Zanussi ZCV 560 MW [10/60] Конденсация и пар
![Zanussi ZCV 560 MW [10/60] Конденсация и пар](/views2/1004519/page10/bga.png)
• Не кладите никакие предметы или по‐
суду непосредственно на дно духового
шкафа и не накрывайте его алюминие‐
вой фольгой во время приготовления,
так как это может привести к поврежде‐
нию эмалированных поверхностей и по‐
рче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла. Все‐
гда ставьте сковороды, жаропрочные
блюда и алюминиевые противни на
полку духового шкафа.
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован специальной
системой, обеспечивающей естествен‐
ную циркуляцию воздуха и постоянный
оборот пара. Эта система позволяет гото‐
вить под воздействием пара и получать
блюда мягкие внутри и с хрустящей ко‐
рочкой снаружи. Более того, при этом сво‐
дятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии. Во время приготов‐
ления образуется пар, который выходит
наружу при открывании дверцы духового
шкафа. Это совершенно нормальное
явление.
ВНИМАНИЕ! Тем не менее, всегда
держитесь на расстоянии от духового
шкафа при открывании его дверцы, во
время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
При нагревании продуктов происхо‐
дит образование пара, точно так же,
как и в обычном чайнике. При попадании
пара на стеклянную дверцу духового шка‐
фа он конденсируется, в результате чего
на ней образуются капельки воды.
Для уменьшения конденсации не забы‐
вайте хорошо прогреть духовой шкаф пе‐
ред тем, как поместить туда продукты. Пе‐
ред любым приготовлением пищи тре‐
буется кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа. Мы рекомен‐
дуем вам протирать дверцу для удаления
конденсата после каждого использования
прибора.
Кастрюли и сковороды
Помните, что широкие кастрюли с широ‐
ким дном обладают большей поверхно‐
стью нагрева, что позволяет уменьшить
время приготовления по сравнению с ка‐
стрюлями с узким дном.
Всегда используйте посуду с размерами,
соответствующими приготавливаемому
блюду. В частности, при приготовлении
жидкостей обращайте внимание, чтобы
размер посуды не был слишком мал (в
противном случае они могут легко пере‐
литься через край) или слишком велик - в
случае, когда вам необходимо пригото‐
вить блюдо за короткое время; на неза‐
крытых участках посуды возможно подго‐
рание жира и соков.
Для выпекания тортов лучше использо‐
вать неразъемные формы. Разъемная
форма позволяет соку и сахару вытекать
и попадать на дно духового шкафа, где
они затвердевают и затем плохо поддают‐
ся чистке. Не помещайте в духовой шкаф
посуду с пластиковыми ручками, если
только они не являются жаропрочными.
Помните, что кастрюли с широким
дном позволяют уменьшить время
приготовления по сравнению с кастрюля‐
ми с узким дном.
Посуда для приготовления пищи
•Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом шкафу,
выдерживающую температуру 230
°
C.
• Не используйте противни для выпечки с
размерами, превышающими 30 - 35 см
(12 - 14 дюймов), т.к. они препятствуют
циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.
Влияние используемой посуды на
результаты приготовления
Посуда отличается по толщине корпуса,
теплопроводности, цвету и т.д., что
влияет на то, как тепло передается нахо‐
дящимся внутри нее продуктам:
А : Алюминиевая, керамическая, стеклян‐
ная жаропрочная, а также яркая блестя‐
10
Содержание
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 2
- Назначение 2
- Общие правила техники безопасности 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Чистка и уход 3
- Подключение к электросети 4
- Установка 4
- Общий вид 5
- Описание изделия 5
- Техническое обслуживание и ремонт 5
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Прогрев пустого духового шкафа 6
- Стеклокерамическая варочная панель 6
- Функциональные элементы варочной панели 6
- Варочная панель повседневная эксплуатация 7
- Духовой шкаф повседневная эксплуатация 7
- Зоны нагрева 7
- Индикатор остаточного тепла варочной панели 7
- Режимы приготовления духового шкафа 7
- Варочная панель полезные советы и рекомендации 8
- Индикаторная лампочка термостата 8
- Общая индикаторная лампочка 8
- Термостат духового шкафа 8
- Духовой шкаф полезные советы и рекомендации 9
- Влияние используемой посуды на результаты приготовления 10
- Кастрюли и сковороды 10
- Конденсация и пар 10
- Посуда для приготовления пищи 10
- Выпечка 11
- Нижний нагрев 11
- Приготовление мяса и рыбы 11
- Режим гриль 11
- Экономичный режим пицца 11
- Время приготовления 12
- Таблицы приготовления пищи 12
- Уход и чистка 14
- Чистка стеклокерамической панели 14
- Подставки для посуды 15
- Чистка дверцы духового шкафа 15
- Чистка духового шкафа 15
- Чистка снаружи 15
- Освещение духового шкафа 16
- Полки духового шкафа 16
- Что делать если 16
- Технические данные 18
- Выравнивание по высоте 19
- Размещение 19
- Установка 19
- Утилизация 20
- Электрическое подключение 20
- Інформація з техніки безпеки 22
- Безпека дітей і вразливих осіб 22
- Експлуатація 22
- Загальні правила техніки безпеки 22
- Зміст 22
- Догляд і чищення 23
- Підключення до електромережі 24
- Установлення 24
- Загальний вигляд 25
- Опис виробу 25
- Приладдя 25
- Схема варильної поверхні 25
- Технічне обслуговування 25
- Індикатор гарячої варильної поверхні 26
- Варильна поверхня щоденне користування 26
- Конфорки 26
- Перед першим застосуванням 26
- Перед першим користуванням 26
- Прогрівання порожньої духової шафи 26
- Склокерамічна варильна поверхня 26
- Індикатор термостата духової шафи 27
- Духова шафа щоденне користування 27
- Загальний індикатор 27
- Термостат духової шафи 27
- Функції духової шафи 27
- Варильна поверхня корисні поради та підказки 28
- Духова шафа корисні поради та підказки 28
- Конденсат і пара 29
- Посуд 29
- Випікання 30
- Залежність результату готування від обраного посуду 30
- Кухонний посуд 30
- Нижній нагрівальний елемент 30
- Приготування на грилі 30
- Функція економна піца 30
- Готування м яса і риби 31
- Таблиці приготування їжі 31
- Тривалість приготування 31
- Догляд та чистка 33
- Чищення склокерамічної варильної поверхні 33
- Підставки під посуд 34
- Чищення дверцят духової шафи 34
- Чищення духової шафи 34
- Чищення ззовні 34
- Освітлення духової шафи 35
- Полички в духовці 35
- Що робити коли 36
- Технічні дані 37
- Розташування 38
- Установка 38
- Вирівнювання 39
- Підключення до електромережі 39
- Утилізація 40
- Балалар мен әлсіз адамдардың қауіпсіздігін қамтамасыз ету 41
- Жалпы мағлұмат бөлімдері 41
- Мазмұны 41
- Қауіпсіздікке қатысты жалпы нұсқаулар 41
- Қолданылуы 41
- Күтім көрсету және тазалау 42
- Орнату 43
- Электр желісіне жалғау 43
- Керек жарақтар 44
- Негізгі көрінісі 44
- Пеш бетінің көрінісі 44
- Қауіпсіздік туралы мағлұматтар 44
- Қызмет көрсету 44
- Бос пешті қыздыру 45
- Бірінші қолданғанға дейін 45
- Ең алғаш пайдаланбас бұрын 45
- Пеш үсті ыстық шамы 45
- Пештің керамика үсті 45
- Пештің үсті күнделікті қолдану 45
- Пісіру алаңдары 45
- Негізгі басқару шамы 46
- Пеш күнделікті қолдану 46
- Пеш терморелесі 46
- Пеш терморелесін басқаратын шам 46
- Пештің функциялары 46
- Пеш пайдалы ақыл кеңес 47
- Пештің үсті пайдалы ақыл кеңес 47
- Конденсат және бу 48
- Кәстрөлдер мен ыдыстар 48
- Астыңғы қыздырғыш элемент 49
- Балық пен етті пісіру 49
- Грильдеу 49
- Пиццаны үнемді функциямен пісіру 49
- Пісіру 49
- Ыдыс аяқ 49
- Ыдыстардың пісіру нәтижесіне тигізер әсері 49
- Тамақ пісіру панелі 50
- Тамақ пісіру уақыты 50
- Күту менен тазалау 52
- Пешті тазалау 52
- Пештің керамика үстін тазалау 52
- Пештің есігін тазалау 53
- Сыртын тазалау 53
- Ыдыс тірегіші 53
- Не істерсіңіз егер 54
- Пешті жарықтандыру 54
- Техникалық сиппатама 56
- Орналастыру 57
- Орнату 57
- Тіктеп орнату 57
- Электр қосылымдары 57
- Құрылғыны тастау 58
Похожие устройства
- Beko WKB 51021 PTA Инструкция по эксплуатации
- Mystery MCD-798MPU Инструкция по эксплуатации
- Inter-M MA-206 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 90-2 E 0.601.183.708 Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-800 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston C3V M57 W RU Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 50621 PT Инструкция по эксплуатации
- Inter-M MA-212 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PSB 700 RE 0603386465 Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-810 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKL 13500 D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GN 51101 IW Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-920 Инструкция по эксплуатации
- Sturm ID2150I Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-900 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61021 PTMA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EGI 440 E Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-674U Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 22-2 RCE 0.601.146.761 Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-935A Инструкция по эксплуатации