Zanussi ZOB141X [54/72] Полезные советы

Zanussi ZOB141X [54/72] Полезные советы
Функции духового шкафа
Функция духового шка‐
фа
Назначение
Положение
"Выкл"
Прибор выключен.
Традиционный
режим приготов‐
ления
Нагрев обеспечивается одновременно верхним и нижним
элементами. Используется для выпекания и жарения на од
ном уровне духового шкафа.
Нижний нагрева‐
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Использует‐
ся для выпечки пирогов с хрустящей или толстой основой.
Верхний нагрева‐
тельный элемент
Тепло поступает только сверху духового шкафа. Исполь‐
зуется для доведения до готовности.
Полный гриль
В этом режиме нагревательный элемент гриля включен
полностью. Используется для приготовления на гриле
большого количества плоских кусков продуктов. Также ис‐
пользуется для приготовления тостов.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во вре‐
мя приготовления. Чтобы уменьшить
конденсацию, прогревайте духовой
шкаф в течение 10 минут перед тем, как
приступать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
54

Содержание

Скачать