Neff B16P42N0 [21/32] Консервирование
![Neff B16P42N0 [21/32] Консервирование](/views2/1050705/page21/bg15.png)
21
Рекомендации
Размораживание
Из этой главы вы узнаете:
■ как размораживать продукты с помощью режима
«CircoTherm®»
3
■ как использовать режим размораживания A
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Используйте для размораживания и доведения до готовности
замороженных продуктов/продуктов глубокой заморозки
режим «CircoTherm®»
3.
Указания
■ Замороженные продукты/продукты глубокой заморозки
(прежде всего мясо), подвергшиеся размораживанию,
требуют меньшего времени приготовления, чем свежие
продукты.
■ Время приготовления замороженного мяса увеличивается на
время размораживания
■ Всегда размораживайте замороженную птицу перед
приготовлением, чтобы можно было удалить внутренности
■ Готовьте замороженную рыбу при той же температуре, что и
свежую.
■ Готовые овощи глубокой заморозки можно готовить
большими порциями, завернув в алюминиевую фольгу
■ При размораживании на одном уровне используйте уровень
установки 1, а на двух уровнях — уровни установки 1+3.
■ При использовании продуктов глубокой заморозки
соблюдайте указания изготовителя.
Размораживание
Для размораживания нежной выпечки (например, тортов со
взбитыми сливками) особенно подходит режим
«Размораживание»
A.
1. Установите режим «Размораживание»
A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25-
45 минут в зависимости от его количества и вида.
3.
Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и
оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
При небольших количествах (поштучно) время размораживания
сокращается до 15-20 минут, а время для выравнивания
температуры-до 10-15 минут.
Консервирование
ã=Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут
взорваться. Соблюдайте следующие указания:
■ Используйте только свежие фрукты и овощи без следов
порчи.
■ Берите только чистые целые банки.
■ Запрещается трогать банки во время консервирования
Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую
камеру можно одновременно установить макс. шесть банок
ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л
3.
Указания
■ Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в
банках одинакового размера.
■ При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
■ Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
■ Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Мясо, приготовленное
щадящим
способом,
остывает очень быс-
тро.
Подавайте его к столу на предвари-
тельно нагретых тарелках с очень
горячим соусом.
Поддержание в горя-
чем состоянии мяса,
приготовленного щадя-
щим способом
Включите режим «Верхний/нижний
жар»
% и установите температуру
60 °C. Небольшие куски мяса можно
сохранять теплыми до 45 мин, а боль-
шие - до 2 часов.
Продукты глубокой замо-
розки
Температура,
°C
Время размо-
раживания,
мин
Сырые продукты глубокой
заморозки/ замороженные
продукты
50 30 - 90
Хлеб/булочки (750 - 1500 г) 50 30 - 60
Пироги с сухой начинкой, для
выпечки на противне, глубокой
заморозки
60 45 - 60
Пироги с сочной начинкой, для
выпечки на противне, глубокой
заморозки
50 50 - 70
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- M опасность возгорания 3
- M опасность для здоровья 3
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность ожога 3
- M опасность ошпаривания 3
- M опасность удара током 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Очистка духовки 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Лампочка в духовом шкафу 5
- Охлаждающий вентилятор 5
- Рабочая камера 5
- Режимы работы 5
- Указание 5
- Уровни установки 5
- Утапливаемые переключатели 5
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Указание 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Выключение прибора 7
- Обслуживание прибора 7
- Очистка прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Изменение базовых установок 8
- Электронные часы 8
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Таймер 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Быстрый нагрев 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Установка времени суток 10
- Выпекание 11
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 12
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 13
- Рекомендации 14
- Жарение 15
- Жарение в закрытой посуде 15
- Жарение в открытой посуде 15
- Таблица для жарения 15
- Рекомендации 16
- Приготовление на гриле 17
- Приготовление на гриле разной площади 17
- Термогриль 17
- Дрожжевое тесто 19
- Йогурт 19
- Подъём теста 19
- Приготовление на пару 19
- Использование щадящего приготовления 20
- Таблица для режима щадящее приготовление 20
- Щадящее приготовление 20
- Консервирование 21
- Размораживание 21
- Размораживание в режиме circotherm 21
- Рекомендации 21
- Важные указания 22
- Очистка духовки 22
- Перед очисткой 22
- После очистки 23
- Установка режима очистки 23
- Уход и очистка 23
- Чистящие средства 23
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 24
- Неисправности и ремонт 26
- Сообщения об ошибках с 26
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 27
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 27
- Номер e и номер fd 27
- Сервисная служба 27
- Стеклянный плафон 27
- Контрольные блюда 28
- 9000641620 32
Похожие устройства
- AEG 1249 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AMW 460/1 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H12BGA2/LU-H12UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55S0 Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 312i Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKT 813/BA Инструкция по эксплуатации
- Neff D4692X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE18KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VNM 1345 SI Инструкция по эксплуатации
- Xerox 3140V/SI Silver/Black Инструкция по эксплуатации
- Neff D4644X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE12KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Iriver iMP-1000 Инструкция по эксплуатации
- Xerox Phaser 3140V/O Orange/White Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE09KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55N0 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V2600 Инструкция по эксплуатации
- Xerox 7600 Инструкция по эксплуатации
- Neff D89G45N0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE07KGA2 Инструкция по эксплуатации