Neff B16P42N0 [22/32] Очистка духовки
![Neff B16P42N0 [22/32] Очистка духовки](/views2/1050705/page22/bg16.png)
22
Запуск режима консервирования
1.Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2.Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3.Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4.Установите режим «CircoTherm®»
3 с температурой 160 °C.
■ В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
■ В банках ёмкостью 1½ л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1.Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2.Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
■ Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
■ Другие фрукты: прим. 10-15 минут
■ Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1.Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2.Выключите прибор.
3.Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1.Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2.Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка духовки
При выполнении очистки духовки духовой шкаф нагревается
прим. до 500 °C. При этом остатки от жарения, приготовления
на гриле или выпекания сгорают дотла. Вам остаётся только
протереть оставшийся в рабочей камере нагар влажной
тряпочкой.
Можно выбрать один из трёх режимов очистки.
Чем старее и сильнее загрязнения, тем интенсивнее должен
быть режим очистки. Достаточно
очищать рабочую камеру один
раз в 2-3 месяца. Для одной очистки требуется всего 2,5-
4,7 кВт*ч.
Важные указания
Для вашей безопасности дверца духового шкафа
автоматически блокируется. На дисплее появляется «Дверца
заблокирована». Дверцу духового шкафа можно открыть только
после того, как рабочая камера немного остынет. Пожалуйста,
не пытайтесь рукой сдвинуть крючок.
Не пытайтесь открыть дверцу духового шкафа во время
процесса самоочистки. Это приведёт к прерыванию процесса
очистки.
Во время самоочистки
лампочка в духовом шкафу не горит.
ã=Опасность возгорания!
Духовой шкаф снаружи очень горячий. Следите за тем, чтобы
фронтальная поверхность духового шкафа оставалась
открытой. Никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа
кухонные полотенца и другие подобные предметы, которые
могут загореться. Не позволяйте детям подходить близко к
горячим приборам.
Перед очисткой
Духовой шкаф должен быть пустым. Выньте принадлежности,
посуду и навесные элементы из духового шкафа. Информацию
о том, как снять навесные элементы, вы найдете в главе «Уход и
очистка».
Очистите дверцу и поверхность рабочей камеры вокруг
уплотнения. Не трите уплотнитель.
Перед началом очистки проверьте, чтобы дверца духового
шкафа была плотно закрыта
.
ã=Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или сок от
жарения могут вспыхнуть. Протрите рабочую камеру влажной
тряпочкой.
Одновременная очистка принадлежностей
В режиме самоочистки нельзя очищать навесные элементы.
Выньте их из рабочей камеры. Для одновременной очистки
принадлежностей и рабочей камеры приобретите в сервисной
службе держатель принадлежностей. В режиме самоочистке
можно
очищать эмалированную посуду без антипригарного
покрытия, например универсальный противень. Одновременно
можно очищать только одну принадлежность.
Для неэмалированных принадлежностей, например решётки,
использовать режим самоочистки запрещается. Выньте их из
рабочей камеры.
ã=Опасность для здоровья!
Нельзя одновременно с прибором очищать противни и формы с
антипригарным покрытием. Из-за очень сильного жара
происходит разрушение антипригарного покрытия, и
выделяются ядовитые газы.
Вы можете заказать держатели принадлежностей в сервисной
службе или через интернет-магазин под номером 466546.
Держатели принадлежностей вставляются слева и справа.
Режим
очистки
Степень очистки Время приготовления
1 Лёгкая прим.1час, 15 минут
2 Средняя прим.1час, 30 минут
3 Интенсивная прим.2часа
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- M опасность возгорания 3
- M опасность для здоровья 3
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность ожога 3
- M опасность ошпаривания 3
- M опасность удара током 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Очистка духовки 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Лампочка в духовом шкафу 5
- Охлаждающий вентилятор 5
- Рабочая камера 5
- Режимы работы 5
- Указание 5
- Уровни установки 5
- Утапливаемые переключатели 5
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Указание 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Выключение прибора 7
- Обслуживание прибора 7
- Очистка прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Изменение базовых установок 8
- Электронные часы 8
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Таймер 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Быстрый нагрев 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Установка времени суток 10
- Выпекание 11
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 12
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 13
- Рекомендации 14
- Жарение 15
- Жарение в закрытой посуде 15
- Жарение в открытой посуде 15
- Таблица для жарения 15
- Рекомендации 16
- Приготовление на гриле 17
- Приготовление на гриле разной площади 17
- Термогриль 17
- Дрожжевое тесто 19
- Йогурт 19
- Подъём теста 19
- Приготовление на пару 19
- Использование щадящего приготовления 20
- Таблица для режима щадящее приготовление 20
- Щадящее приготовление 20
- Консервирование 21
- Размораживание 21
- Размораживание в режиме circotherm 21
- Рекомендации 21
- Важные указания 22
- Очистка духовки 22
- Перед очисткой 22
- После очистки 23
- Установка режима очистки 23
- Уход и очистка 23
- Чистящие средства 23
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 24
- Неисправности и ремонт 26
- Сообщения об ошибках с 26
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 27
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 27
- Номер e и номер fd 27
- Сервисная служба 27
- Стеклянный плафон 27
- Контрольные блюда 28
- 9000641620 32
Похожие устройства
- AEG 1249 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AMW 460/1 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H12BGA2/LU-H12UGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55S0 Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 312i Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKT 813/BA Инструкция по эксплуатации
- Neff D4692X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE18KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VNM 1345 SI Инструкция по эксплуатации
- Xerox 3140V/SI Silver/Black Инструкция по эксплуатации
- Neff D4644X0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE12KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Iriver iMP-1000 Инструкция по эксплуатации
- Xerox Phaser 3140V/O Orange/White Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE09KGA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff D39F55N0 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V2600 Инструкция по эксплуатации
- Xerox 7600 Инструкция по эксплуатации
- Neff D89G45N0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar EMAGIC INVERTER LS-HE07KGA2 Инструкция по эксплуатации