Viconte vc-801 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/16] 52076

Viconte vc-801 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/16] 52076
СТАРТ/СТОП используется для активации и остановки выбранной программы.
МЕНЮ используется для выбора программы приготовления.
Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.
Цельнозерновой замес ->подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для приготов-
ления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой. Не рекоменду-
ется использовать функцию «ТАЙМЕР».Особенностью данной хлебопечки является возможность приготовления хлеба
из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой» будет подробным
образом описан ниже.
Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.
Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .
Куличзамес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.
Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.
Джем – приготовление джема.
Тестозамес теста -> подъем теста.
Ультрабыстрый замес -> подъем ->еще болееускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при использовании про-
граммы «Быстрый». Вода, как один из составных ингредиентов при выборе данной программы, должна быть горячей (≈50°С).
Сэндвич замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий
для приготовления сэндвичей.
Без глютенапредусмотрен только один этап подъема теста, при этом время выпекания увеличено. Необходимо соблю-
дать следующий порядок укладки ингредиентов: вода, соль, жир->безглютеновая хлебопекарная смесь->сухие дрожжи.
Хлеб такого типа выпечки рекомендуется употребить в течение двух дней. Конечный результат во многом зависит от ис-
пользуемой хлебопекарной смеси.
Выпеканиепросто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования
после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.
РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены три опции: «2.0LB» (1 кг), «2.5LB» (1,25 кг) и «3.0LB» (1,5 кг).
КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки (LIGHT светлая, MEDIUM – средняя, DARK – темная).
ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления.
Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной про-
грамме. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого, увеличивая
(ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки. Нажмите
«СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР». Для программ Джем, Ультрабыстрый и Выпечка данная функция
не предусмотрена. Для программы Выпечка кнопки ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- используются для увеличения/уменьшения времени
выпекания с шагом в 1 минуту.
Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

Содержание