Viconte vc-801 [8/16] Хлеб

Viconte vc-801 [8/16] Хлеб
Малый размер хлеба, хлеб не
поднимается
Отсутствие или малое количество
дрожжей. Дрожжи неактивны (при
температуре воды более 50°С)
Проверьте количество и качество дрожжей.
Тесто переливается через края
формы
Чрезмерное количество дрожжей
и воды
Сократите количество дрожжей и воды
Текстура хлеба очень плотная,
размер не соответствует норме
Слишком много муки и мало воды.
Слишком много цельнозерновой
муки или фруктов.
Проверьте соответствие отмеренных
ингредиентов рецептуре, при необходимости,
увеличьте количество муки. Добавьте дрожжи,
извлеките часть фруктов и цельнозерновой
муки.
Слишком много теста,
невозможно закрыть крышку
Большое количество муки или
дрожжей, комнатная температура
слишком высока.
Проверьте перечисленные факторы
и устраните проблему.
ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Примечания:
Смажьте маслом лопасть для замеса теста. Это обеспечит легкое вынимание лопасти из приготовленной буханки.
Для отмеривания рекомендуемого рецептом объема ингредиентов используйте мерную чашу и ложечку (меньшая чаша
ложечки соответствует чайной ложке, большая – столовой)
Последовательность загрузки отмеренных ингредиентов в форму для выпечки обычно следующая: жидкость -> сахар,
соль и мука -> дрожжи и разрыхлитель (так, чтобы они не соприкасались с жидкостями или солью).
В процессе выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия.
ХЛЕБ
Данный раздел относится к выпечке хлеба в следующих программах: Классический, Деревенский, Цельнозерновой,
Быстрый, Кулич, Ультрабыстрый, Кекс, Сэндвич, Без глютена.

Содержание