Bosch KGV36640 [93/141] Как замораживать продукты самостоятельно

Содержание

ги Как замораживать продукты самостоятельно Если Вы хотите заморозить продукты самостоятельно то проследите за тем чтобы они были абсолютно свежими Замораживать можно мясные и колбасные изделия птицу и дичь рыбу овощи пряные травы фрукты кондитерские изделия пиццу готовые блюда остатки пищи желток и белок яйца отдельно Замораживать нельзя яйца в скорлупе сметану и майонез листовой салат редиску редьку и репчатый лук Бланширование овощей и фруктов Чтобы сохранить цвет вкус аромат и витамин С овощи и фрукты следует перед замораживанием бланшировать При бланшировании овощи и фрукты опускаются на некоторое время в кипящую воду Книги с информацией о том как правильно замораживать продукты в которых также описывается процесс бланширования имеются в книжных магазинах Упаковка продуктов питания Упакуйте продукты разделив их перед этим на порции величина которых должна определяться Вами по опыту Одна порция овощей и фруктов не должна быть тяжелее 1 кг Порция мяса может весить около 2 5 кг Небольшие порции продуктов промерзают быстрее поэтому хорошее качество продуктов сохраняется и после их размораживания и приготовления Продукты следует упаковывать герме тично с тем чтобы они не потеряли свой первозданный вкус и влагу В качестве упаковки можно использовать пленку из синтетических материалов рукава из полиэтиленовой пленки алюминиевую фольгу и специальные емкости предназначенные для замора живания в них продуктов Все эти изделия можно приобрести в специализированных магазинах В качестве упаковки нельзя использовать упаковочную и пергаментную бумагу целлофан полиэтиленовые мешки для мусора и использованные пакеты из синтетических материалов Положите продукты в упаковку выдавите из упаковки весь воздух и герметично закройте ее Для закрывания упаковки можно использовать резиновые кольца пластмассовые зажимы шпагат морозостойкую клейкую ленту или нечто подобное Мешки и рука ва из полиэтиленовой пленки можно заварить с помощью специального электроприбора Перед укладкой продуктов в морозиль ное отделение обозначьте на упаковке что в ней находится и укажите дату когда продукты были загружены Производительность замораживания Продукты питания должны как можно быстрее промерзнуть до самой серд цевины Только в этом случае в них сохранятся витамины и питательные вещества не испортятся внешний вид и первозданный вкус Поэтому поста райтесь не загружать в морозильное отделение за один раз продуктов больше чем это максимально допустимо 93