Redmond RYM-M5401-E [51/64] I перед началом использования

Redmond RYM-M5401-E [51/64] I перед началом использования
51
GBR
FRA
DEU
NLD
ITA
ESP
PRT
DNK
POL
RUS
FIN
LT U
LVA
EST
ROU
HUN
BGR
HRV
SVK
CZE
POL
RUS
GRE
TUR
UKR
KAZ
RYM-M5401-E
Технические характеристики
Модель .......................................................................................................................RYM-M5401-E
Мощность...................................................................................................................................50 Вт
Напряжение ................................................................................................. 220-240 В, 50/60 Гц
Защита от поражения электротоком ...........................................................................класс II
Светодиодная индикация работы........................................................................................есть
Тип управления ........................................................................................................ электронное
Подсветка цифр дисплея ........................................................................................................есть
Материал баночек для йогурта .......................................................................................стекло
Материал корпуса ....................................................................пластик, нержавеющая сталь
Емкость баночек для йогурта ............................................................. 8 × 180 мл = 1440 мл
Установки даты срока годности на крышке .....................................................................есть
Таймер .................................................................................................................. от 1 до 12 часов
Автоматическое отключение .................................................................................................есть
Прозрачная крышка прибора для контроля над процессом приготовления.......есть
Габаритные размеры ................................................................................ 215 × 330 × 150 мм
Вес нетто....................................................................................................................................2,7 кг
Длина электрошнура ................................................................................................................. 1 м
Комплектация
Йогуртница................................................................................................................................. 1 шт.
Баночки для йогуртов ............................................................................................................ 8 шт.
Руководство по эксплуатации ............................................................................................. 1 шт.
Сервисная книжка ................................................................................................................... 1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а
также в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершен-
ствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих измене-
ниях. В технических характеристиках допускается погрешность ±10%.
Устройство прибора (схема
A1
, стр. 3)
1. Крышка
2. Корпус
3. Кнопка On/Off — запуск/остановка процесса приготовления
4. Светодиодный индикатор рабочего режима
5. Дисплей
6. Светодиодный индикатор нагрева
7.
Кнопка Timer — установка времени (от 1 до 12 часов, интервал установки– 1час)
8. Стеклянные баночки с крышками
9. Ручной маркер даты
10. Шнур электропитания
I . ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упако-
вочные материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указа-
тели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо вы-
держать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус изделия влажной тканью и дайте ему просохнуть. Во избежание
появления постороннего запаха при первом использовании прибора произведите
его очистку (см. «Уход за прибором»).
I I . ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Выбор молока
Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, ко-
торое не требует предварительного кипячения (молоко длительного хранения, об-
работанное с использованием сверхвысокой температуры, UHT или сухое молоко).
Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему
остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.
Йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать
более плотной консистенцией и более насыщенным вкусом. Для приготовления
более густого йогурта можно добавить к 1 л молока 2-3 столовые ложки сухо-
го молока, тщательно перемешав полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым (36-40°С). Не
следует использовать охлажденное молоко.
Выбор закваски
В качестве закваски можно использовать:
Натуральный йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с
максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из
расчета 3-5 столовых ложек йогурта на 1 л молока.

Содержание

Скачать