Bosch HSV 625120R [47/52] Акриламид в продуктах питания

Bosch HSV 625120R [47/52] Акриламид в продуктах питания
47
  
   
     
   
    
    
 
       

      
     
       
      
  

 
 
     
     
     

     
      
  
       
    
      

        
    

      
       
 
     
    
 
 



Содержание

Акриламид в продуктах питания В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке кексы печенье Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким Блюда должны иметь золотистый а не темный цвет Большой толстый кусок содержит меньше акриламида Для жарки и жарения во фритюре следует брать по возможности свежий картофель Он должен быть без глазков и зеленых участков Выпекание В режиме Верхний нижний жар при макс 200 С В режиме Верхний нижний жар при макс 190 С Мелкое печенье Яйцо или яичный желток уменьшает образование акриламида Распределите на противне равномерно в один слой Выпекайте минимум 400 г на одном противне чтобы картофель не высох Запеченный картофель фри Жарение на сковороде Жарьте предварительно отваренный картофель Если Вы используете сырой картофель рекомендуется готовить его на маргарине а не на растительном масле Жарение во фритюре Жир не должен нагреваться больше 175 С Проверяйте температуру с помощью термометра для жира Соотношение продукта и жира должно быть от 1 10 до макс 1 15 например 100 г картофеля на 1 5 л растительного масла Свежий картофель перед жарением во фритюре следует вымачивать в воде в течение часа 47

Скачать