Ariston MBA 4042 CBS [73/84] Использование холодильного отделения

Ariston MBA 4042 CBS [73/84] Использование холодильного отделения
71
CSI
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíèêà àâòîìàòè÷åñêè ðåãó-
ëèðóåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ óñòàíîâêîé, ñäåëàííîé íà äèñ-
ïëåå. Ìû ðåêîìåíäóåì, îäíàêî, óñòàíàâëèâàòü ñðåäíþþ
òåìïåðàòóðó.
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå Âàøåãî õîëîäèëüíèêà îñíàùåíî
ñèñòåìîé îõëàæäåíèÿ âîçäóõà ("A.I.R. System"), êîòîðàÿ
ïîçâîëÿåò äîñòèãàòü îïòèìàëüíîãî ðåæèìà õðàíåíèÿ ïðî-
äóêòîâ è, â òî æå âðåìÿ, óïðîùàåò ïðîöåññ èñïîëüçîâàíèÿ
õîëîäèëüíèêà áëàãîäàðÿ ñëåäóþùèì ôóíêöèÿì:
- Áûñòðîå âîññòàíîâëåíèå òåìïåðàòóðû: ïîñëå îòêðûâà-
íèÿ äâåðöû âíóòðåííÿÿ òåìïåðàòóðà âîçâðàùàåòñÿ ê
îïòèìàëüíîìó çíà÷åíèþ áûñòðåå, óëó÷øàÿ ðåæèì õðàíå-
íèÿ ïðîäóêòîâ.
- Ðîâíîå ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû: ïîçâîëÿåò ïîìå-
ùàòü ëþáûå ïðîäóêòû íà ëþáûå ïîëêè.
- Âûñîêèé óðîâåíü âëàæíîñòè: óâåëè÷èâàåò ñðîê õðàíå-
íèÿ ïðîäóêòîâ.
A
B
A
B
B
A - âûäóâàåìûé âîçäóõ, îõëàæäàþùèéñÿ ïðè ñîïðèêîñ-
íîâåíèè ñ õîëîäíîé ïàíåëüþ;
B - âòÿãèâàåìûé íàãðåòûé âîçäóõ.
Êîãäà õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå ïåðåïîëíåíî (íàïðèìåð,
ïîñëå áîëüøèõ çàêóïîê), äëÿ áûñòðîãî äîñòèæåíèÿ îïòè-
ìàëüíîãî ðåæèìà âêëþ÷èòå ôóíêöèþ SUPER COOL "J"
("áûñòðîå îõëàæäåíèå") (ñì. ãë. "Èñïîëüçîâàíèå
äèñïëåÿ"). Ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî õðàíåíèþ: ïðè
íåïðàâèëüíîì õðàíåíèè äàæå ñàìûå ñâåæèå ïðîäóêòû
áûñòðî èñïîðòÿòñÿ.
Âîïðåêè îáùåèçâåñòíîìó ìíåíèþ ïîìíèòå, ÷òî ïðèãî-
òîâëåííûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü ìåíüøåå âðåìÿ, ÷åì
ñûðûå.
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå îáîðóäîâàíî ïðàêòè÷íûìè ñúåì-
íûìè ïîëêàìè (Ðèñ. 1), âûñîòà êîòîðûõ ìîæåò ðåãóëèðî-
âàòüñÿ, ýòî ïîçâîëÿåò ðàçìåùàòü êðóïíûå óïàêîâêè è
áîëüøèå åìêîñòè.
1
2
Äàéòå ïèùå îñòûòü, ïåðåä òåì êàê ïîìåùàòü åå â õîëî-
äèëüíèê. Ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü ïîâûøåíèÿ òåìïåðàòó-
ðû â õîëîäèëüíèêå, à ñëåäîâàòåëüíî, äîïîëíèòåëüíîé
íàãðóçêè íà êîìïðåññîð è äîïîëíèòåëüíîãî ðàñõîäà ýëåê-
òðîýíåðãèè.
Íå ñòàâüòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ,
ýòî óâåëè÷èò âëàæíîñòü è ïðèâåäåò ê ôîðìèðîâàíèþ èíåÿ
íà ñòåíêàõ.
×òîáû èñïîëüçîâàòü êîíòåéíåð äëÿ êîëáàñû/ñûðà (N), îò-
êðåïèòå è âûíüòå åãî ñ ïîëêè. Äëÿ îïòèìèçàöèè
ñâîáîäíîãî ìåñòà êîíòåéíåð ìîæíî ñäâèíóòü ïîïåðåê
(Ðèñ. 2).
Áîêîâàÿ îòêèäíàÿ ïîëêà äëÿ áóòûëîê (Â) ìîæåò èñïîëü-
çîâàòüñÿ äëÿ ãîðèçîíòàëüíîãî õðàíåíèÿ ëþáîé áóòûëêè
(Ðèñ. 3) èëè íåñêîëüêèõ (2-4-õ) êîíñåðâíûõ áàíîê (Ðèñ.
4). Åñëè ïîëêà íå èñïîëüçóåòñÿ, åå ìîæíî çàêðûòü, îñâî-
áîäèâ ìåñòî â õîëîäèëüíèêå.
Èñïîëüçîâàíèå îòäåëåíèÿ
äëÿ õðàíåíèÿ ðûáû è ìÿñà "Fresh Box"(L)
Äàííîå îòäåëåíèå ðàçðàáîòàíî äëÿ õðàíåíèÿ ñûðîãî
ìÿñà è ðûáû (â òå÷åíèå íåäåëè).
Ýòî âîçìîæíî, òàê êàê âíóòðè ýòîãî ñïåöèàëüíîãî îòäå-
ëåíèÿ ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà ìîðîçèëüíîé
êàìåðû.
Ïðîçðà÷íàÿ çàùèòíàÿ äâåðöà îòäåëåíèÿ ïðåäîõðàíÿåò
ìÿñî è ðûáó îò îêèñëåíèÿ è ïîòåìíåíèÿ, òèïè÷íûõ äëÿ
ýòèõ ïðîäóêòîâ ïðè èõ êîíòàêòå ñ âîçäóõîì.
Êðîìå òîãî, îòäåëåíèå ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ îõëàæ-
äåíèÿ áëþä, êîòîðûå ïðèíÿòî åñòü õîëîäíûìè  äûíÿ,
âåò÷èíà, èíæèð, ïîìèäîðû ñ ñûðîì è ïð.
Ðèñ. 2
Ðèñ. 3
Ðèñ. 4
Ðèñ. 1

Содержание

Использование холодильного отделения Температура внутри холодильника автоматически регу лируется в соответствии с установкой сделанной на дис плее Мы рекомендуем однако устанавливать среднюю температуру Холодильное отделение Вашего холодильника оснащено системой охлаждения воздуха A I R System которая позволяет достигать оптимального режима хранения про дуктов и в то же время упрощает процесс использования холодильника благодаря следующим функциям Быстрое восстановление температуры после открыва ния дверцы внутренняя температура возвращается к оптимальному значению быстрее улучшая режим хране ния продуктов Ровное распределение температуры позволяет поме щать любые продукты на любые полки Высокий уровень влажности увеличивает срок хране ния продуктов Дайте пище остыть перед тем как помещать ее в холо дильник Это позволит избежать повышения температу ры в холодильнике а следовательно дополнительной нагрузки на компрессор и дополнительного расхода элек троэнергии Не ставьте в холодильник жидкости в открытых емкостях это увеличит влажность и приведет к формированию инея на стенках Чтобы использовать контейнер для колбасы сыра Ы от крепите и выньте его с полки Для оптимизации свободного места контейнер можно сдвинуть поперек Рис 2 Боковая откидная полка для бутылок В может исполь зоваться для горизонтального хранения любой бутылки Рис 3 или нескольких 2 4 х консервных банок Рис 4 Если полка не используется ее можно закрыть осво бодив место в холодильнике А выдуваемый воздух охлаждающийся при соприкос новении с холодной панелью В втягиваемый нагретый воздух Рис 2 Рис 3 Когда холодильное отделение переполнено например после больших закупок для быстрого достижения опти мального режима включите функцию SUPER COOL J быстрое охлаждение см гл Использование дисплея Следуйте инструкции по хранению при неправильном хранении даже самые свежие продукты быстро испортятся Вопреки общеизвестному мнению помните что приго товленные продукты можно хранить меньшее время чем сырые Холодильное отделение оборудовано практичными съем ными полками Рис 1 высота которых может регулиро ваться это позволяет размещать крупные упаковки и большие емкости Использование отделения для хранения рыбы и мяса Fresh Box L Рис 1 Данное отделение разработано для хранения сырого мяса и рыбы в течение недели Это возможно так как внутри этого специального отде ления поддерживается температура морозильной камеры Прозрачная защитная дверца отделения предохраняет мясо и рыбу от окисления и потемнения типичных для этих продуктов при их контакте с воздухом Кроме того отделение может использоваться для охлаж дения блюд которые принято есть холодными дыня ветчина инжир помидоры с сыром и пр 71