Ariston MBA 4042 CBS [75/84] Инструкции по использованию рис 6

Ariston MBA 4042 CBS [75/84] Инструкции по использованию рис 6
73
CSI
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (Ðèñ. 6)
Çàïîëíèòå ëîòîê âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî
óêàçàííîãî óðîâíÿ (ÌÀÕ WATER LEVEL  ìàêñèìàëüíûé
óðîâåíü âîäû), ïðåâûøåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê
òîìó, ÷òî èçâëå÷åíèå ëüäà èç ôîðìû áóäåò çàòðóäíåíî.
Åñëè Âû âñå-òàêè ïðåâûñèëè ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìûé
óðîâåíü, ïîäîæäèòå ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòå ôîðìó
è çàïîëíèòå åùå ðàç.
Ïîñëå òîãî, êàê Âû çàïîëíèëè ôîðìó äî óêàçàííîãî óðîâ-
íÿ, ïîâåðíèòå åå íà 90 ãðàäóñîâ. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþ-
ùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà çàïîëíèò ôîðìó, ïîñëå ýòîãî
çàêðîéòå åå êðûøêîé è ïîìåñòèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ
ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Ðèñ. 5
Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ, ïîñòó÷èòå ôîðìîé î òâåðäóþ ïî-
âåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ôîðìîâî÷íûõ
ãíåçä, çàòåì âûòðÿñèòå èõ ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå. Ãî-
òîâûå êóáèêè ëüäà áóäåò ëåã÷å âûòðÿõíóòü, åñëè âû íà-
ìî÷èòå âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: êàæäûé ðàç ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì
ôîðìû óáåäèòåñü, ÷òî îíà ñîâåðøåííî ïóñòà è â íåé íå
îñòàëèñü êóñî÷êè ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ, íåîáõîäèìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ëüäà  ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
Ðèñ. 6
Ëîòêè äëÿ ëüäà
Íîâàÿ ñèñòåìà óñòðîéñòâà ôîðì äëÿ ëüäà çàïàòåíòîâàíà
êîìïàíèåé Ìåðëîíè Ýëåòòðîäîìåñòè÷è.
Îíè ðàñïîëàãàþòñÿ íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè äâåðöû
ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ ýð-
ãîíîìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóê-
òàìè, ïîìåùåííûìè â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áîëåå
òîãî, èñêëþ÷àåòñÿ ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíåíèÿ
(ïîñëå çàïîëíåíèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû óäàëèòü ëîòêè èç èõ
ãíåçä, ïîäòîëêíèòå ëîòîê
ââåðõ è çàòåì âûíüòå (Ðèñ.
5). ×òîáû îáðàòíî óñòàíî-
âèòü ëîòîê, äåðæèòå åãî
âåðòèêàëüíî è âñòàâüòå
ñíà÷àëà âåðõíþþ ÷àñòü â
ãíåçäî, è òîëüêî çàòåì îïó-
ñòèòå ëîòîê íà ìåñòî.

Содержание

Лотки для льда Новая система устройства форм для льда запатентована компанией Мерлони Элеттродоместичи Они располагаются на внутренней поверхности дверцы морозильного отделения что обеспечивает большую эр гономичность и чистоту лед не соприкасается с продук тами помещенными в морозильное отделение Более того исключается пролив воды во время заполнения после заполнения закройте прилагаемой крышкой Когда лед будет готов постучите формой о твердую по верхность чтобы кубики льда вышли из формовочных гнезд затем вытрясите их через заливное отверстие Го товые кубики льда будет легче вытряхнуть если вы на мочите внешнюю поверхность формы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ каждый раз перед использованием формы убедитесь что она совершенно пуста и в ней не остались кусочки льда Минимальное время необходимое для приготовления льда примерно 8 часов Чтобы удалить лотки из их гнезд подтолкните лоток вверх и затем выньте Рис 5 Чтобы обратно устано вить лоток держите его вертикально и вставьте сначала верхнюю часть в гнездо и только затем опу стите лоток на место Рис 5 Рис 6 Инструкции по использованию Рис 6 Заполните лоток водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL максимальный уровень воды превышение уровня может привести к тому что извлечение льда из формы будет затруднено Если Вы все таки превысили максимально допустимый уровень подождите пока лед растает опорожните форму и заполните еще раз После того как Вы заполнили форму до указанного уров ня поверните ее на 90 градусов Благодаря сообщаю щимся отделениям вода заполнит форму после этого закройте ее крышкой и поместите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения 73