Liberton LBM-205 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/25] 62859

Liberton LBM-205 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/25] 62859
16
Ржаная мука не содержит клейковины, и хлеб не поднимается. Чтобы сделать его легко
перевариваемым, используется цельная ржаная мука с закваской. Тесто будет подниматься, если
добавить одну часть муки с высоким содержанием клейковины (пшеничной муки) к четырем частям
ржаной муки без клейковины.
9. Что такое клейковина в муке?
Чем выше тип муки, тем ниже содержание клейковины, и тем меньше будет тесто подниматься.
Самое высокое содержание клейковины в муке 550 type.
10. Сколько видов муки существует, и как их используют?
- Кукурузная, рисовая и картофельная мука подходит людям с аллергией на клейковину и
страдающим отдельными болезнями. См. подходящие рецепты в инструкции.
- Мука из проса также подходит для людей, страдающих различными видами аллергии.
Она может быть использована во всех рецептах, требующих муку 405, 550 или 1050.
Чтобы свежий хлеб облегчить для пищеварения, добавьте вареный мятый картофель в
муку и замесите в тесто.
11. Если хлеб пахнет дрожжами?
- Для устранения привкуса дрожжей можно добавить сахара. Добавление сахара делает хлеб
светлее по цвету;
- Если добавьте в воду одну столовую ложку уксуса на маленькую булку хлеба, а на большую
- 2 ст. ложки.
- Вместо воды можно использовать сливки или кефир, это можно делать во всех рецептах.
После режима последнего подъема теста крышку печи открывать нельзя
Если случайно во время работы печи была нажата кнопка СТАРТ/СТОП (START/STOP),
использовать ингредиенты не рекомендуется, начните все сначала.