Liberton LBM-205 [20/25] Замечания к рецептам

Liberton LBM-205 [20/25] Замечания к рецептам
20
10. ЗАМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
1. Ингредиенты
Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество
также
важно, как и порядок добавления.
Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие
или свежие) воздействует на успешную подготовку теста или хлеба. Всегда
используйте правильное количество и правильное соотношение.
Используйте теплые ингредиенты, если надо приготовить тесто немедленно. Если Вы
хотите установить функцию программы работы по времени, можно посоветовать
использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не начали активизироваться
слишком рано.
Маргарин, масло и молоко влияют на привкус хлеба.
Количество сахара можно снизить на 20 %, чтобы сделать корочку светлее и тоньше без
вреда для процесса выпечки в целом. Если вы предпочитаете более мягкую и светлую
корочку, замените сахар медом.
Клейковина, которая возникает в муке в процессе замеса, дает хлебу структуру и форму.
Идеальный состав муки: 40 % - непросеянная мука (цельная) и 60 % - белая мука.
Если Вы желаете добавить крупу зернах), замачивайте ее на ночь. Уменьшите
количество муки и жидкости (до 1/5)
Закваска незаменима при использовании ржаной муки. Закваска содержит молоко и
кислые бактерии, что делает хлеб легче и ферментирует его. Вы можете сделать свою
собственную закваску, но на это требуется время. Поэтому в нижеприведенных
рецептах используется концентрированная закваска в виде порошка. Такая закваска
продается в пакетиках по 15 г (на 1 кг муки) Следуйте указаниям в рецептах (1/2 или 1
пакет) Если будет использоваться меньше закваски, чем рекомендуется, хлеб будет
ломким.
Применяется также жидкая закваска, продаваемая в пакетиках. Выполняйте указания,
указанные на пакетиках. Налейте жидкую закваску в мерную мензурку и добавьте
другие жидкости, как указано в рецепте, в нужных количествах.
Пшеничная закваска, которая часто бывает сухой, улучшает пригодность теста, свежесть
и вкус. Она более мягкая, чем ржаная закваска.
Включайте программы «обычная» (NORMAL) или «непросеянная» (WHOLEMEAL),
когда печете хлеб с закваской.
Вместо закваски можно использовать пекарский фермент. Вся разница во вкусе.
Фермент пригоден для хлебопечи.
Если Вы хотите особенно легкий хлеб, простой на вкус, можно добавить пшеничных
отрубей одна столовая ложка на 500 г муки, увеличьте количество жидкости на 1
столовую ложку.