Liberton LBM-205 [20/25] Замечания к рецептам
![Liberton LBM-205 [20/25] Замечания к рецептам](/views2/1068374/page20/bg14.png)
20
10. ЗАМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
1. Ингредиенты
Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество
также
важно, как и порядок добавления.
• Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие
или свежие) воздействует на успешную подготовку теста или хлеба. Всегда
используйте правильное количество и правильное соотношение.
• Используйте теплые ингредиенты, если надо приготовить тесто немедленно. Если Вы
хотите установить функцию программы работы по времени, можно посоветовать
использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не начали активизироваться
слишком рано.
• Маргарин, масло и молоко влияют на привкус хлеба.
• Количество сахара можно снизить на 20 %, чтобы сделать корочку светлее и тоньше без
вреда для процесса выпечки в целом. Если вы предпочитаете более мягкую и светлую
корочку, замените сахар медом.
• Клейковина, которая возникает в муке в процессе замеса, дает хлебу структуру и форму.
Идеальный состав муки: 40 % - непросеянная мука (цельная) и 60 % - белая мука.
• Если Вы желаете добавить крупу (в зернах), замачивайте ее на ночь. Уменьшите
количество муки и жидкости (до 1/5)
• Закваска незаменима при использовании ржаной муки. Закваска содержит молоко и
кислые бактерии, что делает хлеб легче и ферментирует его. Вы можете сделать свою
собственную закваску, но на это требуется время. Поэтому в нижеприведенных
рецептах используется концентрированная закваска в виде порошка. Такая закваска
продается в пакетиках по 15 г (на 1 кг муки) Следуйте указаниям в рецептах (1/2 или 1
пакет) Если будет использоваться меньше закваски, чем рекомендуется, хлеб будет
ломким.
• Применяется также жидкая закваска, продаваемая в пакетиках. Выполняйте указания,
указанные на пакетиках. Налейте жидкую закваску в мерную мензурку и добавьте
другие жидкости, как указано в рецепте, в нужных количествах.
• Пшеничная закваска, которая часто бывает сухой, улучшает пригодность теста, свежесть
и вкус. Она более мягкая, чем ржаная закваска.
• Включайте программы «обычная» (NORMAL) или «непросеянная» (WHOLEMEAL),
когда печете хлеб с закваской.
• Вместо закваски можно использовать пекарский фермент. Вся разница во вкусе.
Фермент пригоден для хлебопечи.
• Если Вы хотите особенно легкий хлеб, простой на вкус, можно добавить пшеничных
отрубей одна столовая ложка на 500 г муки, увеличьте количество жидкости на 1
столовую ложку.
Содержание
- Lbm 205 1
- Хлебопечь 1
- С о д е р ж а н и е 2
- Меры предосторожности 3
- Список программ и режимов 4
- Таблица времени приготовления 8
- Функции хлебопечи 12
- Последовательность операций 13
- Чистка и уход за хлебопечью 14
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 15
- Проблемы и их устранения 17
- Решение проблем при выпекании хлеба 18
- Описание устранения проблем 19
- Замечания к рецептам 20
- Классические рецепты хлеба 23
Похожие устройства
- Whirlpool AKZ 447 MR Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Boston C30 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-303 M Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 X Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Bologna C52 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 NB Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-304 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 9960 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-305 B Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Augsburg C30 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 9590 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-03-2 Инструкция по эксплуатации
- Zemen TCF-001 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 954 1 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-04-2 Инструкция по эксплуатации
- Krona угольный тип КU новый (2 шт.) Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-05-2 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 931 Инструкция по эксплуатации
- Alteza 203 White Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Alicante CD32 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения