Liberton LBM-205 [18/25] Решение проблем при выпекании хлеба
![Liberton LBM-205 [18/25] Решение проблем при выпекании хлеба](/views2/1068374/page18/bg12.png)
18
9. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРИ ВЫПЕКАНИИ ХЛЕБА
Проблема
Решение
Рекомендации
Хлеб поднимается слишком
быстро
- слишком много дрожжей, слишком много муки и
не достаточно соли или какая-либо из этих причин
a/b
Хлеб не поднимается
вообще или поднимается, но
не достаточно
- нет дрожжей или их слишком мало
- старые или несвежие дрожжи
- жидкость слишком горячая
- дрожжи соприкасались с жидкостью
- неправильный тип муки или несвежие мука
- слишком много или недостаточно жидкости
- недостаточно сахара
a/b
d
c
c
d/l
a/b/g
a/b
Тесто поднимается слишком
сильно и вытекает за
емкость для выпечки
- если вода слишком мягкая, брожение у дрожжей
происходит сильнее
- слишком большое количество молока
воздействует на брожение (закваску) дрожжей
f/k
c
Хлеб опускается в середине
- объем теста больше чем емкость, и хлеб
опускается
a/f
Тяжелый клѐклый хлеб
- слишком много муки или недостаточно
жидкости
- недостаточно дрожжей или сахара
- слишком много фруктов, непросеянной муки
или одного из других ингредиентов
- старая или несвежая мука. Из-за теплой
жидкости тесто поднимается чересчур быстро, и
буханка оседает до выпечки.
- нет соли или недостаточно сахара
- слишком много жидкости
a/b/g
a/b
b
d
Хлеб не пропекается
посередине
- Слишком много или недостаточно жидкости
- большая влажность
- рецепты с жидкими ингредиентами, например
йогурт
a/b/g
g
f
Развалившаяся структура
хлеба или много дырок в
хлебе
- очень много воды
- нет соли
- сильная влажность, вода слишком горячая
- очень много жидкости
g
b
h/i
c
Грибообразная,
непропеченная
поверхность
- объем хлеба очень большой для емкости
- слишком много муки, особенно для белого хлеба
- очень много дрожжей или недостаточно соли
слишком много сахара
- в рецепт помимо сахара входят сладкие
ингредиенты
a/e/j
e
a/b/j
a/b
b
Неровные
ломтики или в
середине
слипшийся ком
- хлеб недостаточно остыл (пар не испарялся)
I
Мука на хлебной корке
Мука во время замеса была плохо замешена с
краем емкости
k
Содержание
- Lbm 205 1
- Хлебопечь 1
- С о д е р ж а н и е 2
- Меры предосторожности 3
- Список программ и режимов 4
- Таблица времени приготовления 8
- Функции хлебопечи 12
- Последовательность операций 13
- Чистка и уход за хлебопечью 14
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 15
- Проблемы и их устранения 17
- Решение проблем при выпекании хлеба 18
- Описание устранения проблем 19
- Замечания к рецептам 20
- Классические рецепты хлеба 23
Похожие устройства
- Whirlpool AKZ 447 MR Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Boston C30 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-303 M Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 X Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Bologna C52 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 NB Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-304 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 9960 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-305 B Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Augsburg C30 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 9590 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-03-2 Инструкция по эксплуатации
- Zemen TCF-001 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 954 1 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-04-2 Инструкция по эксплуатации
- Krona угольный тип КU новый (2 шт.) Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-05-2 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 931 Инструкция по эксплуатации
- Alteza 203 White Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Alicante CD32 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения