Darina S2 GM441 001 [16/24] Рекомендации

Darina S GM441 002 [16/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ
14


■ Перед первым использованием необходимо:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необходимо
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить.
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления
консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их
выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.


■ вымыть поддон любым моюще-чистящим средством;
■ обезжирить поддон (например, уксусом);
■ весь поддон смазать пищевым растительным маслом;
■ прокалить поддон в духовке в течение (25...35) мин.
После выполненных операций поддон покроется защитной плёнкой и будет готов к
применению.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может
привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
Для плит, укомплектованных противнем можно приобрести поддон, устанавливаемый
в направляющие духовки и при проведении выпечки использовать-
. При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора
между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься
медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается
более однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддо-
ном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке
и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета
всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно
производить установив противень на решетку духовки.
 -

1
Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
рис. 10

Содержание