Darina S2 GM441 001 [17/24] Рекомендации
![Darina S GM441 002 [17/24] Рекомендации](/views2/1068498/page17/bg11.png)
Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ
15
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Установите его на один уровень выше и уменьшите
температуру выпечки.
■ Установите его на один уровень ниже и уменьшите
температуру выпечки.
■ В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■ В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■ Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней
не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки,
выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.
■ Пирог легче будет извлечь, если горячий
еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке
обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или по-
добными продуктами.
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
Содержание
- Газовая плита 1
- Оставайтесь с нами 2
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Подсоединение 7
- Подсоединение 8
- Стиль 9
- Устройство 10
- Комплектность 11
- Комплектность характеристики 11
- Характеристики 11
- В данном руководстве дается описание всех функций и элементов комфортности символы которых могут присутствовать на панели управления плиты для вашей плиты перечень элементов комфортности указан в таблице на обложке настоящего руководства 12
- Панель управления 12
- Примечание в графах маркировка сопла указан диаметр отверстия сопла в ммх100 сменные сопла и вмп поставляются по отдельному заказу для плит оснащённых кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа произ водится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени при переводе на другое давление газа необходимо заме нить сопла горелок и отрегулировать расход газа через вмп без замены вмп 12
- Рис 7 панель плиты 1 рукоятка управления крана горелки духовки 2 рукоятка управления крана горелки стола 12
- Таблица 1 12
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке духовки не более кг вес посуды с продуктами устанавливаемой на одну газовую горелку не более кг 0 диаметр посуды устанавливаемой на горелку не менее мм 20 диаметр посуды устанавливаемой на горелку не более мм 40 12
- Горелки стола 13
- Духовка 14
- Крышки горелок 14
- Крышки горелок духовка 14
- Рекомендации 15
- Хозяйственный отсек 15
- Рекомендации 16
- Рекомендации 17
- Уход за плитой 18
- Уход за плитой 19
- Внимание при проведении работ необходимо следить чтобы резиновые кольца не получали повреждений порезов смятий и т п 20
- Для подачи газа от кранов к горелкам применяются алюминиевые трубки 8х1 с оформленными на концах воротниками для посадки сопел и установке их в газовые краны для уплотнения стыков соединений применяются кольца гмг 2 7 22 проведение замены сопла при ремонте а также при переводе на другой тип газа рис 2 13 для замены сопел необходимо 1 перекрыть общий кран подачи газа закрыть все краны плиты 2 при наличии в плите электрической части отключить плиту от электрической сети 3 снять решетки стола крышки вынуть горелки снять верхнюю панель 20
- Для того чтобы снять верхнюю панель плиты необходимо взять упоры дверцы входят в комплект поставки вставить их в щель между верх ней панелью и боковой стенкой примерно 100мм от края плиты и отжать зажимы блокирующие панель приподнять переднюю часть панели и расцепить задние фиксаторы за счет подачи детали на себя задние фиксаторы это элементы задних вилок кронштейнов рампы входящие в пазы задней стенки верхней панели для установки верхней панели необходимо выполнить обратные действия при этом при закреплении стола обязательно используйте упоры дверцы сначала отжать 20
- Если что то не так 20
- Перевод плиты с природного на сжиженный газ и наоборот и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени вмп для кра нов с регулируемым вмп регулировкой расхода газа и осуществляется персоналом специализированных организаций установку сопел при сборке плиты и ее ремонте необходимо проводить в соответствие с таблицей 1 20
- Рекомендации ремонтным службам 20
- Руководство по эксплуатации gm441 00 000 01 рэ 20
- Рекомендации ремонтным службам 21
- Реквизиты завода 22
- Транспортирование и хранение 22
- Транспортирование и хранение реквизиты 22
- Утилизация 22
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 24
- Классификация моделей плит 24
Похожие устройства
- Whirlpool ADP 2966 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MAH-2603 Инструкция по эксплуатации
- Darina S GM441 002 Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDE-9845RB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 2656 Инструкция по эксплуатации
- Elica Missy IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDE-9843RM Инструкция по эксплуатации
- Darina S GM441 001 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 242 Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDE-9843R Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B GM441 105 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 2300 Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B GM441 018 Инструкция по эксплуатации
- Alpine CDE-9841R Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 5419 Инструкция по эксплуатации
- Cata CERES 900 NEGRA Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B GM441 008 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 4519 Инструкция по эксплуатации
- Krona KAMILLA sensor 600 White glass (2 мотора) Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B GM441 005 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие действия необходимо выполнить перед установкой регулируемых опор на плите?
1 год назад
Ответы 1
Какие характеристики установлены для посуды на газовой горелке согласно руководству по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ 10?
2 года назад