Miele DGM7440 BRWS [110/172] Бланширование

Miele DGM7440 BRWS [110/172] Бланширование
Специальные программы
110
Бланширование
Овощи перед замораживанием сле-
дует бланшировать. Благодаря этому
лучше сохраняется их качество при
хранении в замороженном виде.
Овощи, бланшированные перед по-
следующей обработкой, лучше
сохраняют свой цвет.
Положите подготовленные овощи в
перфорированный контейнер.
После бланширования положите
овощи в ледяную воду для быстро-
го охлаждения. Затем дайте воде
как следует стечь.
Установки
Другие | Бланширование
или
Приготовление на пару
Температура: 100°C
Время бланширования: 1минута
Консервирование
Используйте только безупречные
свежие продукты, без порчи и пятен.
Банки
Используйте только безупречные
чистые банки и принадлежности. Вы
можете использовать банки с откру-
чивающимися крышками или со стек-
лянными крышками с резиновым уп-
лотнением.
Следите за тем, чтобы банки были
одинакового размера, так как при
этом консервирование будет равно-
мерным.
После наполнения банки продуктом
очистите край с помощью чистой
салфетки и горячей воды и закройте
банки.
Фрукты
Тщательно отбирайте фрукты, вы-
мойте их основательно и дайте стечь
воде. Ягоды мойте очень аккуратно,
они очень восприимчивы к нажатиям
и легко давятся.
При необходимости удалите кожицу,
черенки, сердцевину или косточки.
Измельчите большие фрукты. По-
режьте, напр., яблоки дольками.
У больших плодов с косточками (сли-
вы, абрикосы) проколите кожицу не-
сколько раз вилкой или деревянной
палочкой, т.к. иначе она лопается.

Содержание

Скачать