Miele DGM7440 BRWS [71/172] Важно знать для приготовления на пару

Miele DGM7440 BRWS [71/172] Важно знать для приготовления на пару
Важно знать для приготовления на пару
71
В главе «Важно знать для приготов-
ления на пару» Вы найдете общие со-
веты. При наличии особенностей
продуктов и/или способов примене-
ния Вы найдете указания в соответ-
ствующих главах.
Особенности приготовления
на пару
Витамины и минералы полностью со-
храняются при приготовлении на па-
ру, т.к. продукт не находится в воде.
При приготовлении на пару естест-
венный вкус продуктов сохраняется
лучше, чем при обычной варке. По-
этому мы рекомендуем совсем не со-
лить блюдо или солить только после
приготовления. Кроме того, продукты
сохраняют свой свежий, натуральный
цвет.
Посуда для приготовления
Контейнеры для приготовления
В комплект к пароварке прилагается
посуда из нержавеющей стали. Вы
также можете приобрести дополни-
тельные контейнеры для приготов-
ления различного размера, перфори-
рованные или неперфорированные
(см. главу «Дополнительно приобре-
таемые принадлежности»). Таким об-
разом, вы сможете выбирать контей-
неры, подходящие для приготовления
того или иного продукта.
Используйте при возможности пер-
форированные контейнеры. В этом
случае пар попадает на пищу со всех
сторон, и она готовится равномерно.
Собственная посуда
Вы можете использовать собствен-
ную посуду. Пожалуйста, учитывайте
при этом:
Посуда должна быть устойчива к
воздействию пара и температур
(до 100 °C). Если вы хотите исполь-
зовать пластиковую посуду, осве-
домитесь у производителя, пригод-
на ли она.
Толстостенная посуда, например,
из фарфора, керамики или фаянса
менее пригодна для приготовления
на пару. Толстые стенки плохо про-
водят тепло, и длительность приго-
товления, указанная в таблицах,
заметно увеличивается.
Устанавливайте посуду на задвига-
емую решётку, а не на дно рабочей
камеры.
Между верхним краем посуды и
верхней стенкой камеры должен
быть небольшой промежуток, что-
бы в контейнер проникало доста-
точное количество пара.

Содержание

Скачать