Gorenje B 7585 E [6/15] Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева
![Gorenje B 7585 E [6/15] Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева](/views2/1730897/page6/bg6.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
8
Телескопические направляющие
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трех уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной
сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.
• Решетку или противни установите на извлеченные
направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.
Жировой фильтр
(в зависимости от модели)
На задней стенке установлен жировой фильтр, который
защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от
загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите
выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание
блюд из дрожжевого теста с установленным жировым
фильтром может дать плохие результаты.
Приготовление мучных изделий
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.
Рекомендации
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте темные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы
используете приложенный противень, извлеките
решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает
время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после
достижения выбранной температуры, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз.
Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева
• Этот режим лучше всего подходит для приготовления
печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.
• В таком режиме приготовления Вы можете использовать
формы из светлых материалов.
• Температура нагрева может быть ниже, чем при
приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).
• При приготовлении выпечки
с сочной начинкой в форме
(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.
• Вы можете готовить различные виды выпечки
одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных противней может
быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.
• Мелкая
выпечка, как, например пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество выпечки
одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной лучинкой в самом высоком
месте. Если на лучинке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остаточное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Следите за временем замешивания, особенно
при использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте
темную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.
• Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкция по монтажу и подключению 5 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 5 подключение к электрической сети 6 технические данные 6 сервисное обслуживание 7 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 2 1
- Электрическая независимая духовка rus 1
- Внимание 2
- Выключатель дверцы духовки 2
- Желтая лампочка 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Описание аппарата 2
- Освещенная шкала управления 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- Утапливаемые ручки с подсветкой 2
- Автоматический режим работы с установкой начала и завершения приготовления 3
- Духовка 3
- Перед началом работы 3
- Полуавтоматический режим работы с установкой завершения работы 3
- Полуавтоматический режим работы с установкой продолжительности работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Установка текущего времени 3
- Электронный программатор с индикацией температуры 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения 4
- Верхний нижний нагреватель 4
- Инфракрасный нагрев 4
- Освещение духовки 4
- Отмена любой установки времени или температуры 4
- Режимы работы 4
- Управление 4
- Установка температуры духовки 4
- Вентиляционный нагрев 5
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 5
- Инфракрасный нагрев вентилятор 5
- Нижний нагреватель aqua clean 5
- Нижний нагреватель вентилятор 5
- Оборудование духовки 5
- Размораживание 5
- Уровни приготовления 5
- Жировой фильтр 6
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 6
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 6
- Приготовление мучных изделий 6
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 6
- Рекомендации 6
- Советы по приготовлению мучных изделий 6
- Телескопические направляющие 6
- Приготовление мясных блюд 7
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 7
- Советы по использованию посуды 7
- Таблица приготовления мучных изделий 7
- Приготовление на вертеле 8
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 8
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 8
- Таблица приготовления мясных блюд 8
- Консервирование 9
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 9
- Духовка 10
- Каталитическая облицовка духовки 10
- Поверхности с алюминиевым покрытием 10
- Размораживание 10
- Таблица консервирования 10
- Уход и обслуживание 10
- Фронтальная поверхность корпуса 10
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 10
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 10
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 11
- Оборудование 11
- Очистка потолка духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 12
- Дисплей программатора мигает 12
- Духовка не нагревается проверьте 12
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 12
- Замена частей аппарата 12
- Лампочка духовки 12
- Освещение духовки не работает 12
- Остальное оборудование 12
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 12
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 12
- Устранение неисправностей 12
- Инструкция по монтажу и подключению 13
- Монтаж электрической независимой духовки 13
- Техника безопасности при монтаже 13
- Подключение к электрической сети 14
- Порядок подключения 14
- Технические данные 14
- Цвета проводов 14
- Важные рекомендации 15
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Сервисное обслуживание 15
- Табличка данных 15
Похожие устройства
- Sony KLV-S26 A10/E Инструкция по эксплуатации
- Sony KLV-W40 A10/E Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W410 GY Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN230N60 Инструкция по эксплуатации
- Philips 42 PF 9631D/10 Инструкция по эксплуатации
- LG GR-372 SF Инструкция по эксплуатации
- Siemens SF 55 T551 EU Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 83 H501 Инструкция по эксплуатации
- Indesit K3E11 W/R Инструкция по эксплуатации
- Krona Gretta 600-0WH Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W7534 UY Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W5534 UY Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26 X20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 278 W Инструкция по эксплуатации
- Ultimate Pow.PT88SP 1ш Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-P88 RS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B 3530 CS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GCS330 C Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV Box 9 Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV PCMCIA CardBus Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при монтаже и подключении техники?
2 года назад
Ответы 0
Добрый день! После использования Cilit Bang остались потёки, которые не отмываются(( подскажите, каким средством можно восстановить поверхность?
3 года назад