Gorenje B 7585 E [8/15] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje B 7585 E [8/15] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1730897/page8/bg8.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
10
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000 2 200-220 2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500 2 200-220 2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000 2 220-230 2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000 2 220-230 2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190 2 170-180 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 2 170-180 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200 2 160-170 150-180
Свиное плечо 1500 2 200-220 2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-220 2 160-170 120-140
Ребрышки 1500 2 180-200 2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 180-200 2 170-190 90-120
Телячий окорок 1700 2 180-200 2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягненка 1500 2 190-200 2 170-180 100-120
Бараний окорок 1500 2 190-200 2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500 2 190-210 2 180-190 100-120
Окорок косули 1500 2 190-210 2 170-180 100-120
Окорок кабана 1500 2 190-210 2 170-180 100-120
Птица
Цыпленок целиком 1200 2 200-210 2 180-190 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 2 180-190 70-90
Утка 1700 2 180-200 2 160-170 120-150
Гусь 4000 2 160-170 2 150-160 180-200
Индюк, индейка 5000 2 150-160 2 140-150 180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210 2 170-180 50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200 2 150-170 50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решетка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т
.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости
от модели).
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печете блюдо на решетке, смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решетку. Под решетку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические
направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Темные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый
раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только для некоторых моделей)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел, и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкция по монтажу и подключению 5 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 5 подключение к электрической сети 6 технические данные 6 сервисное обслуживание 7 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 2 1
- Электрическая независимая духовка rus 1
- Внимание 2
- Выключатель дверцы духовки 2
- Желтая лампочка 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Описание аппарата 2
- Освещенная шкала управления 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- Утапливаемые ручки с подсветкой 2
- Автоматический режим работы с установкой начала и завершения приготовления 3
- Духовка 3
- Перед началом работы 3
- Полуавтоматический режим работы с установкой завершения работы 3
- Полуавтоматический режим работы с установкой продолжительности работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Установка текущего времени 3
- Электронный программатор с индикацией температуры 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения 4
- Верхний нижний нагреватель 4
- Инфракрасный нагрев 4
- Освещение духовки 4
- Отмена любой установки времени или температуры 4
- Режимы работы 4
- Управление 4
- Установка температуры духовки 4
- Вентиляционный нагрев 5
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 5
- Инфракрасный нагрев вентилятор 5
- Нижний нагреватель aqua clean 5
- Нижний нагреватель вентилятор 5
- Оборудование духовки 5
- Размораживание 5
- Уровни приготовления 5
- Жировой фильтр 6
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 6
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 6
- Приготовление мучных изделий 6
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 6
- Рекомендации 6
- Советы по приготовлению мучных изделий 6
- Телескопические направляющие 6
- Приготовление мясных блюд 7
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 7
- Советы по использованию посуды 7
- Таблица приготовления мучных изделий 7
- Приготовление на вертеле 8
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 8
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 8
- Таблица приготовления мясных блюд 8
- Консервирование 9
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 9
- Духовка 10
- Каталитическая облицовка духовки 10
- Поверхности с алюминиевым покрытием 10
- Размораживание 10
- Таблица консервирования 10
- Уход и обслуживание 10
- Фронтальная поверхность корпуса 10
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 10
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 10
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 11
- Оборудование 11
- Очистка потолка духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 12
- Дисплей программатора мигает 12
- Духовка не нагревается проверьте 12
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 12
- Замена частей аппарата 12
- Лампочка духовки 12
- Освещение духовки не работает 12
- Остальное оборудование 12
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 12
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 12
- Устранение неисправностей 12
- Инструкция по монтажу и подключению 13
- Монтаж электрической независимой духовки 13
- Техника безопасности при монтаже 13
- Подключение к электрической сети 14
- Порядок подключения 14
- Технические данные 14
- Цвета проводов 14
- Важные рекомендации 15
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Сервисное обслуживание 15
- Табличка данных 15
Похожие устройства
- Sony KLV-S26 A10/E Инструкция по эксплуатации
- Sony KLV-W40 A10/E Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W410 GY Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN230N60 Инструкция по эксплуатации
- Philips 42 PF 9631D/10 Инструкция по эксплуатации
- LG GR-372 SF Инструкция по эксплуатации
- Siemens SF 55 T551 EU Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 83 H501 Инструкция по эксплуатации
- Indesit K3E11 W/R Инструкция по эксплуатации
- Krona Gretta 600-0WH Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W7534 UY Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KDC-W5534 UY Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26 X20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 278 W Инструкция по эксплуатации
- Ultimate Pow.PT88SP 1ш Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DEH-P88 RS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B 3530 CS Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GCS330 C Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV Box 9 Инструкция по эксплуатации
- AVerMedia TV PCMCIA CardBus Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при монтаже и подключении техники?
2 года назад
Ответы 0
Добрый день! После использования Cilit Bang остались потёки, которые не отмываются(( подскажите, каким средством можно восстановить поверхность?
3 года назад