Shivaki SDH-5201 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/35] 72227
![Shivaki SDH-5201 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/35] 72227](/views2/1077676/page26/bg1a.png)
26
высушенные грибы), то поставьте посуду в холодильник
.
3
КИПЯЩАЯ ВОД
А
Высыпьте 1 порцию продуктов в емкость с кипящей водой, снимите с
огня и подождите 5-20 минут. Для продуктов, которым необходимо
более длительное замачивание, подождите 2-3 часа.
4
ВАРКА
Для гарниров из овощей, фруктовых соусов или компотов возьмите в
пропорции 1:1 сухие продукты и воду.
Если вы планируете использовать сушеные продукты для
приготовления суфле, пирогов или бездрожжевых хлебцов, возьмите
2 части жидкости к 3 частям сухих продуктов. Для приготовления
положите фрукты в кастрюлю с кипящей водой и томите на
маленьком огне 1-15 мин. до мягкого состояния.
5
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
§
После слива восстановленных продуктов, оставьте жидкость, в
которой они варились. В жидкости содержится много витаминов и
микроэлементов. Она может быть в дальнейшем использована для
приготовления супов, компотов, желе, пирогов и т.д. Хранить ее
можно в замороженном состоянии.
§
При использовании высушенных овощей для приготовления супов,
или фруктов для приготовления компотов, процедуру
восстановления продуктов проводить не нужно.
§
Не добавляйте соль, сахар или специи во время первых пяти минут
восстановления, так как эти добавки тормозят впитывание влаги в
продукты.
§
Некоторым продуктам необходимо больше времени на
восстановление. Например, морковь и фасоль нуждаются в более
длительном восстановлении, чем горох или картофель. Главное
правило: чем больше времени необходимо для сушки какого-либо
продукта, тем больше времени потребуется для его восстановления.
§
Не используйте больше жидкости для восстановления, чем это
необходимо. С лишним количеством воды теряются полезные
вещества. Лучше добавить жидкость при необходимости.
Содержание
- Sdh 5201 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Вступление 3
- Надежным и незаменимым помощником в вашем доме на многие годы 3
- Общее описание 3
- Русский 3
- Уважаемый покупатель мы благодарны что вы приобрели бытовую технику торговой марки shivaki данная техника производится по европейским стандартам и станет 3
- Важная информация 4
- Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок при правильном обращении и минимальном уходе ваша сушилка прослужит вам много лет 4
- Загрузка сушилки 7
- Особенности сушилки sdh 5201 7
- Перед первым использованием 7
- Эксплуатация изделия 7
- Выбор режима сушки 8
- Регулировка высоты поддонов 8
- Окончание процесса сушки 9
- Смена расположения поддонов 9
- Чистка и уход 9
- Чистка основания 9
- Вытирать насухо полотенцем 10
- Неисправности и методы их устранения 10
- Поддоны и крышку можно мыть в посудомоечной машине однако со временем это может привести к появлению микротрещин и потемнению а также деформации из за очень высокой 10
- Поддоны и крышку моют под водой с использованием мягких 10
- Температуры после мойки перед складированием поддоны необходимо 10
- Чистящих средств 10
- Очистка продуктов 11
- Подготовка продуктов к сушке 11
- Дополнительные способы подготовки продуктов 12
- Нарезка 12
- Бланширование 13
- Погружение в раствор 13
- Справочная таблица для сушки пищевых продуктов 14
- Баклажаны 15
- Брокколи 15
- Брюссель ская капуста 15
- Горошек 15
- Грибы 15
- Зеленый лук 15
- Зелень 15
- Кабачки 15
- Капуста 15
- Картофель 15
- Кукуруза 15
- Лук 15
- Овощи эффективная сушка при температуре 52 с 15
- Жесткими 6 12 ч 16
- Жесткими 6 14 ч 16
- Жесткими 6 16 ч 16
- Жесткими 6 18 ч 16
- Жесткими 7 14 ч 16
- Ломкими 6 16 ч 16
- Ломкими 6 18 ч 16
- Ломкими 8 26 ч 16
- Ломкими и жесткими 16
- Ломкими и хрупкими 16
- Морковь 16
- Огурцы 16
- Острый перец маленький 16
- Помидоры 16
- Свекла 16
- Сельдерей 16
- Сладкий перец 16
- Спаржа 16
- Тыква 16
- Фасоль зеленая или восковая 16
- Хрупкими 4 14 ч 16
- Хрупкими 6 14 ч 16
- Цветная капуста 16
- Цуккини 16
- Чеснок 16
- Абрикосы 17
- Ананасы 17
- Бананы 17
- Виноград 17
- Вишня 17
- Груши 17
- Дыня 17
- Инжир 17
- Клубника 17
- Нектарин 17
- Персики 17
- Ревень 17
- Фрукты эффективная сушка при температуре 57 60 с 17
- Взбейте в пюре с помощью блендера 18
- Возьмите спелые или слегка переспелые ягоды или фрукты по отдельности или ассорти например клубника банан ананас абрикос яблоко черника яблоко земляника и т д 18
- Вылейте 1 5 2 стакана 360 480 мл готового пюре на кухонную 18
- Для сушки если пюре очень кислое добавьте меда или сахара если очень сладкое аскорбиновой кислоты или кислого сока осторожно с жидкостями пюре не должно быть очень влажным также в пюре можно добавить специи корицу мускат ванилин 18
- Из йогурта остатков фруктов и ягод можно делать пюре которое после сушки превращается в витаминизированную вкусную и полезную альтернативу сладостям для этого достаточно вылить подготовленную массу на лист кухонной пергаментной бумаги и положить в сушилку помните что края сушатся быстрее чем середина поэтому выкладывать пюре необходимо слоем толщиной 0 3 см в середине и 0 5 0 6 см по краям 18
- Пергаментную бумагу 18
- Помойте удалите несъедобные части стебли листья косточки и 18
- После смешивания попробуйте пюре перед тем как выкладывать 18
- Поставьте поддон в сушилку и сушите при температуре 57 60 с 18
- Приготовление особых блюд 18
- Шкурку по желанию 18
- Приготовление вяленого мяса 20
- Приготовление вяленой рыбы 22
- Приготовление лекарственных растений и орехов 23
- Рекомендации по хранению сушеных продуктов 24
- Восстановление регидрация сушеных продуктов 25
- Гарантия и обслуживание 27
- Утилизация 27
- Название город адрес код города телефон 28
- Список сервисных центров tm shivaki 28
- Название город адрес код города телефон 29
- Название город адрес код города телефон 30
- Название город адрес код города телефон 31
- Название город адрес код города телефон 32
- Название город адрес код города телефон 33
- Название город адрес код города телефон 34
Похожие устройства
- Midea MFS2-24ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации
- Tefal FV 3810E0 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFS2-48ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D6001 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFE-60ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D2001 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH 3326 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFA-96HR Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1021 Инструкция по эксплуатации
- Midea MTA3-12HR Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCWH2067Di Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1002 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCA-12HRN1 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH5531 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1001 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-07HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1410-20 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D9021 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-09HR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения