Shivaki SDH-5201 [20/35] Приготовление вяленого мяса
![Shivaki SDH-5201 [20/35] Приготовление вяленого мяса](/views2/1077676/page20/bg14.png)
20
§ Дайте остыть.
§ Перемелите с помощью блендера в порошок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Издавна вяленое мясо использовали для хранения. Сегодня
потребности в хранении мяса таким путем нет, но вяленое мясо может
послужить очень вкусным дополнением к снекам и закускам,
особенно, если оно сделано по вашему индивидуальному рецепту с
добавлением соевого или томатного соусов, чеснока, лука, карри,
соли или перца.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте свинину! Не храните мясо дольше 3 месяцев.
1
ПОДГОТОВКА МЯСА К СУШКЕ
§
Возьмите порцию постного мяса, по возможности без жира. Чем
больше жира, тем меньше срок хранения вяленого мяса. Режьте
мясо одинаковыми тонкими ломтиками хорошо заточенным острым
ножом. Легче резать мясо, когда оно слегка заморожено.
§
Нарежьте кусочки вдоль или поперек жил. В первом случае мясо
будет более мягким и лучше пережевываться. Во втором – более
твердым. Порезать необходимо ломтиками шириной до 2,5 см и
толщиной до 0,5 см любой длины. Наиболее подходит для сушки
постная мясная нарезка, в которой нет прослойки жира.
§
После нарезания вырежьте весь видимый жир.
2
МАРИНОВАНИЕ МЯСА
Для
более эффективного хранения вяленого мяса, перед сушкой
используйте сухое засаливание или замачивание в рассоле. Сухое
засаливание – натирание мяса солью и специями. Рассолы и
маринады – это соль и приправы, растворенные в воде. В них
замачивают мясо для пропитывания солью.
§
Для
сухого зас
а
л
ивания
,
разложите ломтики мяса в один слой на
доске или другой поверхности. Посыпьте их смесью для засаливания
с обеих сторон равномерным слоем. Выложите полоски мяса одна
на одну в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду,
Содержание
- Sdh 5201 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Вступление 3
- Надежным и незаменимым помощником в вашем доме на многие годы 3
- Общее описание 3
- Русский 3
- Уважаемый покупатель мы благодарны что вы приобрели бытовую технику торговой марки shivaki данная техника производится по европейским стандартам и станет 3
- Важная информация 4
- Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок при правильном обращении и минимальном уходе ваша сушилка прослужит вам много лет 4
- Загрузка сушилки 7
- Особенности сушилки sdh 5201 7
- Перед первым использованием 7
- Эксплуатация изделия 7
- Выбор режима сушки 8
- Регулировка высоты поддонов 8
- Окончание процесса сушки 9
- Смена расположения поддонов 9
- Чистка и уход 9
- Чистка основания 9
- Вытирать насухо полотенцем 10
- Неисправности и методы их устранения 10
- Поддоны и крышку можно мыть в посудомоечной машине однако со временем это может привести к появлению микротрещин и потемнению а также деформации из за очень высокой 10
- Поддоны и крышку моют под водой с использованием мягких 10
- Температуры после мойки перед складированием поддоны необходимо 10
- Чистящих средств 10
- Очистка продуктов 11
- Подготовка продуктов к сушке 11
- Дополнительные способы подготовки продуктов 12
- Нарезка 12
- Бланширование 13
- Погружение в раствор 13
- Справочная таблица для сушки пищевых продуктов 14
- Баклажаны 15
- Брокколи 15
- Брюссель ская капуста 15
- Горошек 15
- Грибы 15
- Зеленый лук 15
- Зелень 15
- Кабачки 15
- Капуста 15
- Картофель 15
- Кукуруза 15
- Лук 15
- Овощи эффективная сушка при температуре 52 с 15
- Жесткими 6 12 ч 16
- Жесткими 6 14 ч 16
- Жесткими 6 16 ч 16
- Жесткими 6 18 ч 16
- Жесткими 7 14 ч 16
- Ломкими 6 16 ч 16
- Ломкими 6 18 ч 16
- Ломкими 8 26 ч 16
- Ломкими и жесткими 16
- Ломкими и хрупкими 16
- Морковь 16
- Огурцы 16
- Острый перец маленький 16
- Помидоры 16
- Свекла 16
- Сельдерей 16
- Сладкий перец 16
- Спаржа 16
- Тыква 16
- Фасоль зеленая или восковая 16
- Хрупкими 4 14 ч 16
- Хрупкими 6 14 ч 16
- Цветная капуста 16
- Цуккини 16
- Чеснок 16
- Абрикосы 17
- Ананасы 17
- Бананы 17
- Виноград 17
- Вишня 17
- Груши 17
- Дыня 17
- Инжир 17
- Клубника 17
- Нектарин 17
- Персики 17
- Ревень 17
- Фрукты эффективная сушка при температуре 57 60 с 17
- Взбейте в пюре с помощью блендера 18
- Возьмите спелые или слегка переспелые ягоды или фрукты по отдельности или ассорти например клубника банан ананас абрикос яблоко черника яблоко земляника и т д 18
- Вылейте 1 5 2 стакана 360 480 мл готового пюре на кухонную 18
- Для сушки если пюре очень кислое добавьте меда или сахара если очень сладкое аскорбиновой кислоты или кислого сока осторожно с жидкостями пюре не должно быть очень влажным также в пюре можно добавить специи корицу мускат ванилин 18
- Из йогурта остатков фруктов и ягод можно делать пюре которое после сушки превращается в витаминизированную вкусную и полезную альтернативу сладостям для этого достаточно вылить подготовленную массу на лист кухонной пергаментной бумаги и положить в сушилку помните что края сушатся быстрее чем середина поэтому выкладывать пюре необходимо слоем толщиной 0 3 см в середине и 0 5 0 6 см по краям 18
- Пергаментную бумагу 18
- Помойте удалите несъедобные части стебли листья косточки и 18
- После смешивания попробуйте пюре перед тем как выкладывать 18
- Поставьте поддон в сушилку и сушите при температуре 57 60 с 18
- Приготовление особых блюд 18
- Шкурку по желанию 18
- Приготовление вяленого мяса 20
- Приготовление вяленой рыбы 22
- Приготовление лекарственных растений и орехов 23
- Рекомендации по хранению сушеных продуктов 24
- Восстановление регидрация сушеных продуктов 25
- Гарантия и обслуживание 27
- Утилизация 27
- Название город адрес код города телефон 28
- Список сервисных центров tm shivaki 28
- Название город адрес код города телефон 29
- Название город адрес код города телефон 30
- Название город адрес код города телефон 31
- Название город адрес код города телефон 32
- Название город адрес код города телефон 33
- Название город адрес код города телефон 34
Похожие устройства
- Midea MFS2-24ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации
- Tefal FV 3810E0 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFS2-48ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D6001 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFE-60ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D2001 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH 3326 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFA-96HR Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1021 Инструкция по эксплуатации
- Midea MTA3-12HR Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCWH2067Di Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1002 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCA-12HRN1 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH5531 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1001 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-07HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1410-20 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D9021 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-09HR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения