Fagor 5CF-4VMCX [10/22] Включение духового шкафа

Fagor 5CF-4VMCX [10/22] Включение духового шкафа
10
РУ
ДУХОВОЙ ШКАФ
4.6 ВКЛЮЧЕНИЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
4.6.1 ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
1. С помощью переключателя установите режим приготовления.
2. С помощью регулятора установите температуру.
3. Запрограммируйте время работы духового шкафа
4.6.2. ОТКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
После завершения работы духового шкафа не забывайте установить переключатели ре-
жима и температуры в положение 0.
4.7 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВКЛЮЧЕН НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Этот режим обеспечивает дополнительный подогрев нижней части коржа. Функция
включается на последние 10-15 минут пребывания блюда в духовом шкафу.
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ (включены нижний и верхний нагревательные элементы)
С помощью этой функции блюда нагреваются снизу и сверху. Этот режим приго-
товления идеально подходит для приготовления выпечки, мяса, рыбы, пиццы и
хлеба. Блюда следует размещать на нижнем или среднем уровне духового шкафа.
ВКЛЮЧЕН ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Данная функция предназначена для конечного запекания. С помощью этого режи-
ма можно создать румяную корочку. Данный способ нагревания используется так-
же для быстрого приготовления пищи (тосты, запеканки).
ВКЛЮЧЕН ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ И ВЕНТИЛЯТОР
Верхний нагревательный элемент и вентилятор работают одновременно. Данный
способ нагревания позволяет выпекать дрожжевое тесто и консервировать фрукты
и овощи. Лучшее расположение пищи при таком режиме - на первом или втором
уровне снизу, противни для запекания следует размещать ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
После выбора данной функции включаются нагревательный элемент гриль и вер-
тел. Если Вы не намереваетесь использовать вертел, расположите блюдо на ре-
шётке или непосредственно под нагревательным элементом гриль и обжаривайте
обычным способом.
ОСТОРОЖНО!
Во время жарки на гриле прибор не должен оставаться без присмотра. Доступные
элементы плиты очень горячие! Не допускайте к прибору детей.
ОБЫЧНЫЙ ГРИЛЬ
Обычный гриль используется для приготовления небольших порций мяса (стей-
ков, хот-догов, сосисок гриль), шашлыков, рыбы, а также тостов или ломтиков
хлеба.
Толщина запекаемых блюд не должна превышать 2-3 см. Блюда можно
разместить на листе или решётке.
Перед обжариванием смажьте мясо или рыбу небольшим количеством жира.
Время обжаривания на гриле
составляет приблизительно 5-12 мин на каждый
сантиметр толщины приготовляемого блюда.

Содержание