Fagor 5CF-4VMCX [12/22] Общие рекомендации по приготовлению блюд

Fagor 5CF-4VMCX [12/22] Общие рекомендации по приготовлению блюд
12
РУ
ДУХОВОЙ ШКАФ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
4.8 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Такой режим приготовления обеспечивает постоянную циркуляцию тепла вокруг
продуктов. При использовании этой функции температура должна быть немного
ниже, чем при традиционном приготовлении пищи. Температура не должна
превышать 200 ºС.
Функция принудительной тепловой циркуляции идеально подходит для одновре-
менного приготовления различных или одинаковых видов продуктов (например,
мясо и рыба) в разных блюдах
, размещённых на двух разных уровнях духового
шкафа; однако, температура приготовления таких блюд должна быть одинаковой.
На завершающей стадии приготовления рекомендуется перевернуть противень.
При приготовлении двух блюд следует установить температуру немного выше
рекомендуемой и продлить время приготовления. По истечении установленного
времени извлеките оба блюда из духового шкафа и убедитесь, что они
действительно приготовлены. Если одно из блюд требует еще времени для
приготовления, оставьте его в духовом
шкафу до полного приготовления.
Благодаря функции принудительной тепловой циркуляции духовой шкаф идеально
подходит для размораживания пищевых продуктов глубокой заморозки. Обычно, мы
советуем помещать замороженные продукты на противень на втором или третьем
уровне духового шкафа. Выбранная для размораживания температура зависит от
вида замороженных продуктов.
Кондитерские изделия, фрукты и примороженное мясо размораживаются посред-
ством принудительной тепловой циркуляции без выставления температуры.
При размораживании мяса или дичи, заверните продукт в алюминиевую фольгу в
целях предотвращения прямого воздействия на него горячего воздуха, затем
поместите посредине или в нижней части камеры духового шкафа, включите
духовой шкаф и установите температуру приблизительно на 50-70ºС.
Готовые к употреблению замороженные продукты
, например замороженные овощи
(обёрнутые в алюминиевую фольгу) можно готовить без предварительного
размораживания.
При выпекании хлебобулочных изделий используются обычные противни, например про-
тивень с тефлоновым покрытием, и формы из керамики, стекла и алюминиевой фольги.
Если помимо поддона для выпекания, поставляемого с плитой, используются другие
противни, разместите их на средних направляющих
.
При выборе температуры выпекания следуйте следующим рекомендациям:
Тонкое тестовысокая тепловая мощность, непродолжительное выпекание.
Толстые листы теста и жидкое тестонизкая тепловая мощность, длительное время
выпекания.
Противни для выпекания необходимо заполнять на 2/3 от их высоты, так чтобы осталось
место для поднятия изделия.
Для приготовления мяса можно использовать керамическую, стеклянную или эмалирован-
ную стальную или металлическую посуду с устойчивыми к воздействию высоких
температур ручками.
Необходимо строго следовать указаниям в отношении предварительного нагрева
духового шкафа, так как для различных видов кондитерских изделий приводятся разные
рекомендации.
В ходе выпекания изделие должно равномерно прогреваться. Эти условия
обеспечиваются выбором соответствующей функции или , или .
Если верх
выпекаемого изделия подгорает, в следующий раз ставьте противень на более
низкий уровень духового шкафа и выбирайте более низкую температуру, увеличивая при
этом время выпекания.

Содержание