Fagor 5CF-4VMCX [13/22] Духовой шкаф

Fagor 5CF-4VMCX [13/22] Духовой шкаф
13
РУ
ДУХОВОЙ ШКАФ
Таблица 2 Кондитерские изделия
Изделие ТемператураС] Время [мин]
Круглый пирог, булка 180-190 45-60
Кекс из дрожжевого теста 180-200 45-60
Рассыпчатый пирог 200-220 20-30
Фруктовый пирог 200-210 30-40
Бисквитный торт 180-200 20-30
Песочное печенье 210-220 10-20
Слоеный пирог 220-240 30-40
Таблица 3 Кондитерские изделия
Изделие ТемператураС] Время [мин]
Безе 100 1:00-1:10
Песочный рулет 160 1:05-1:10
Дрожжевой рулет 160 1:00-1:10
Круглый открытый пирог 160 0:25-0:35
Шарлотка 175 0:20-0:30
Фруктовые дольки 175 0:40-0:55
Бисквит 160 0:30-0:40
Если низ выпекаемого изделия подгорает, в следующий раз ставьте противень на более
высокий уровень духового шкафа и выбирайте более низкую температуру.
При выборе температуры и продолжительности приготовления необходимо учитывать
массу и консистенцию теста.
При выпекании следует избегать слишком высоких температур, так как изделие не
поднимется и останется тонким. С
другой стороны, при продолжительном пребывании
изделия в духовом шкафу оно подгорает или становится сухим.
Противни с блюдами могут располагаться на любом уровне духового шкафа, однако
наиболее оптимальным является второй уровень. Пользователь, полагаясь на свои
наблюдения и опыт, должен сам выбрать наиболее подходящий уровень для
приготовления каждого блюда.
При выпекании изделия
в первый раз лучше всего выбрать среднюю из предложенных в
рецепте температуру, а в следующий раз при необходимости установить более высокую
температуру. При низкой температуре блюда подрумяниваются более равномерно.
Чтобы проверить готовность выпекаемого изделия, за несколько минут до выключения
духового шкафа проткните изделие деревянной палочкой; если тесто не налипает на
палочку - выпечка готова. После отключения шкафа изделие желательно оставить в
духовом шкафу приблизительно на 5 минут.
В таблицах ниже приведены приблизительная температура и продолжительность
приготовления различных кондитерских изделий. Но и здесь могут быть несоответствия,
поэтому пользователь может отступать от них, полагаясь на свой собственный опыт.
Чтобы определить оптимальную температуру и продолжительность
приготовления,
необходимо приготовить блюдо несколько раз.

Содержание