Fagor 5CF-56VDPX [13/26] Внимание

Fagor 5CF-56VDPX [13/26] Внимание
ДУХОВОЙ ШКАФ
13
При одновременном приготовлении двух блюд:
Вытащите оба блюда из духового шкафа и проверьте, достаточно ли они прожарились.
Если одно из блюд еще не готово, поставьте его обратно в духовой шкаф и продолжите
приготовление.
После окончания приготовления выключите духовой шкаф.
Подогрев с помощью верхнего нагревателя
Жарка на вертеле
Вертел применяется для приготовления сосисок, курицы, шашлыка и т.д.
Рисунок 21
1 – Нагревательный элемент гриля
2 – Привод вертела
3 – Вилка
4 – Стержень вертела
5 – Противень (для сбора жира и сока)
6 – Рамки для гриля
7 – Ручка вертела
Эксплуатация духового шкафа:
ВНИМАНИЕ!
Этот метод подогрева используется при одновременном приготовлении двух блюд одного вида или
двух различных блюд (например, мяса и рыбы), которые расположены в духовом шкафу на разных
уровнях. При этом оба эти блюда должны иметь похожую температуру готовки. При приготовлении
двух блюд температура должна быть несколько выше рекомендованной температуры, а время
приготовления более продолжительным, чем время приготовления одного блюда.
При использовании функции форму с выпекаемым продуктом следует поворачивать (спереди
назад).
При жарке и тушении мяса вес порций мяса должен составлять более 1 кг.
Тепло выделяется верхним нагревательным элементом. Этот метод подогрева применяется,
когда запекаемый продукт должен быть сильнее поджарен сверху. Этот метод подогрева
может быть также использован при приготовлении гренок, овощей или горячих бутербродов.
Вытащите из духового шкафа все лишние предметы,
Поставьте рамку для гриля на соответствующий уровень высоты,
Наденьте одну вилку
на стержень вертела, наденьте на вертел зажариваемый продукт,
обратите при этом внимание на то, чтобы продукт расположился симметрично вокруг стержня
вертела; после этого наденьте вторую вилку и закрепите ее болтом, чтобы она не съезжала.
Вставьте острый конец вертела в привод до упора, а второй конец вертела поставьте на рамку,
Снимите ручку и закройте дверцу духового шкафа,
Включите духовой шкаф, выставьте необходимую температуру и время приготовления.
1. Во время приготовления не оставляйте плиту без присмотра.
2. При приготовлении мяса в нижней части духового шкафа должен быть
расположен поддон для сбора жира и сока зажариваемого мяса, налейте в
поддон около 0,5 л воды
.
3. Во время готовки на гриле плита сильно нагревается. Обратите особое внима-
ние на детей, не позволяйте им находиться в непосредственной близости к
плите.

Содержание