Fagor 5CF-56VDPX [15/26] Духовой шкаф

Fagor 5CF-56VDPX [15/26] Духовой шкаф
ДУХОВОЙ ШКАФ
15
Рисунок 24
Рисунок 25
Обратите внимание на рекомендации в отношении предварительного подогрева духового шкафа,
так как требования могут быть разными в зависимости от вида теста. Простые пироги выпекаются
при температуре 160°-200°С. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу духового шкафа,
чтобы тесто не опустилось.
При выборе температуры руководствуйтесь следующими правилами:
- тонко раскатанное тесто выпекается при высокой температуре на протяжении короткого времени,
- толстые слои теста и жидкое тесто выпекаются при более низких температурах более
продолжительное время.
При выпекании тесто должно прогреваться равномерно. Этого можно добиться с помощью
функций , и .
На практике в зависимости от вида теста использование той или иной функции дает лучшие
результаты. Хлеб, пирог с присыпкой и фруктовый штрудель
лучше всего выпекать с исполь-
зованием функции , а пирог, посыпанный крошкой из сливочного масла, творожный пирог,
напротив, лучше выпекать с использованием функций термоциркуляции или .
Если поверхность теста становится слишком темной, в следующий раз поставьте противень на
более низкий уровень духового шкафа, установите более низкую температуру и выпекайте
изделие более продолжительное
время.
Если продукт подгорает снизу, в будущем ставьте противень на более высокий уровень духового
шкафа и выбирайте более низкую температуру.
При выпекании рекомендуется избегать слишком высоких температур, так как в противном случае
тесто не поднимется. Если тесто передержать в духовом шкафу, оно может сгореть или слишком
сильно высохнуть.
При
выборе температуры и времени выпекания учитывайте количество и консистенцию теста.
Кастрюли с блюдами можно ставить на любой уровень в духовом шкафу в зависимости от
выбранной функции. Для выпекания более предпочтительными являются средние уровни. Однако
выбор необходимого для приготовления разных блюд уровня предоставляется самому
пользователю, который делает его на основании собственного
опыта и знаний.
При первом выпекании лучше всего начинать со средних температур, указанных в рецепте. При
необходимости в следующий раз выберите более высокую или низкую температуру. При выборе
более низкой температуры удается достигнуть более равномерного потемнения поверхности
выпекаемого продукта.
Для того чтобы проверить готов ли продукт, необходимо спустя несколько минут
после
выключения духового шкафа воткнуть в изделие деревянную палочку. Если тесто больше не
прилипает к палочкепродукт готов. После окончания выпекания оставьте изделие хотя бы на
пять минут в духовом шкафу.
Для жарки мяса можно использовать керамическую, стеклянную, эмалированную, стальную и
чугунную посуду с термоустойчивыми ручками (Рис. 23). Для жарки следует
использовать функцию
. Температура жарки мяса зависит от вида мяса и размера куска мяса. Как правило, мясо
зажаривают при температуре 200 -–250°С.
При эксплуатации духового шкафа обратите внимание на следующие рекомендации:
- не храните в духовом шкафу ненужные принадлежности,
- формы для выпекания пирогов и посуду с мясом ставьте не на противень, а
на решетку в центре
духового шкафа (Рис. 24 и 25),
- при выборе параметров выпекания принимайте во внимание качества используемой посуды,
посуда имеет разную степень теплопроводности, которая зависит от материала, из которого она
изготовлена, от толщины стенок и цвета покрытия.
В следующих таблицах содержатся возможные параметры для запекания и жарки мяса. На
прак-
тике могут присутствовать отличия, которые пользователь должен регулировать в соответствии со

Содержание