Foodatlas В-50 [24/46] Требования к помещению и электропитанию

Foodatlas В-50 [24/46] Требования к помещению и электропитанию
24
9. После того, как вы убедились, что все в порядке, можно загружать продукты.
10. По окончанию работы своевременно очистите машину.
11. Не включайте машину при наличии в ней теста, пусковое усилие приведет к
сгоранию электродвигателя!
12. Проверку, осмотр рабочего механизма, устранение неисправностей,
санитарную обработку следует производить только при выключенном двигателе и
после полной его остановки и последующего полного отключения машины от сети
автоматическим выключателем.
13. Ежедневно перед включением машины необходимо проверить надежность
соединения заземляющего провода.
Во время работы запрещается:
1. Производить чистку, смазку, регулировку, ремонт миксера;
2. Добавлять ингредиенты в дежу;
3. Открывать панель управления, открывать крышку дежи, защитные
кожухи;
4. Опускать руки и другие предметы в дежу.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению
работы оборудования, преждевременному износу и отказам в работе.
Требования к помещению и электропитанию
В месте, где оборудование хранится и/или эксплуатируется должно
соответствовать действующим нормам законодательства и находится в
защищённом от ударов, повреждений, порчи и неблагоприятных атмосферных
явлений, местах. Доступ к оборудованию должен соответствовать размерам и
характеристикам, необходимым для обеспечения к нему свободного доступа, не
подвергая рискам нанесения травм/повреждений персоналу и самому
оборудованию. Настил пола, несущие конструкции и стены должны
соответствовать характеристикам, указанным в действующем законодательстве,
учитывая общую нагрузку и соответствующие коэффициенты безопасности;
необходимо предоставить свободный доступ к окружающим структурам для
облегчения ухода за ними и поведения дезинфекции. Пол должен быть ровным,
без наклона, компактный, без выбоин и шероховатостей.
Поверхность пола должна быть ровной и не скользкой.
Электрическая проводка и система защиты должны соответствовать
действующим законодательным нормам; быть установленными, и как
предусмотрено законом, проконтролированы уполномоченным техническим
персоналом, прошедшим профессиональную подготовку и имеющим право
выдавать сертификаты соответствия.

Содержание

Скачать