Binatone BM-2068 [8/42] Кукурузная мука или овсяная мука

Binatone BM-2068 [8/42] Кукурузная мука или овсяная мука
88
88
8
5. Ïåðåä òåì, êàê óáðàòü ïðèáîð íà õðàíåíèå, óáåäèòåñü, ÷òî îí ïîëíîñòüþ îñòûë, ÷òî îí âûìûò è
âûñóøåí, è ÷òî êðûøêà çàêðûòà.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ïðèâåäåííûå íèæå õàðàêòåðèñòèêè ïðîäóêòîâ, ïîìîãóò Âàì â ïðèãîòîâëåíèè ïî-
íàñòîÿùåìó âêóñíîãî è àðîìàòíîãî õëåáà.
Продукты для хлеба
1. Ìóêà äëÿ õëåáà.
Ìóêà äëÿ õëåáà äîëæíà èìåòü âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåéêîâèíû, ò.ê. îíà èìååò âûñîêóþ
ýëàñòè÷íîñòü è ïîìîãàåò ïîääåðæèâàòü ðàçìåð è ôîðìó òåñòà ïîñëå òîãî, êàê îíî ïîäíÿëîñü. Ìóêà,
èìåþùàÿ â ñâîåì ñîñòàâå êëåéêîâèíó, ïîçâîëÿåò ñäåëàòü õëåá áîëüøåãî ðàçìåðà è óëó÷øåííîé
âíóòðåííåé ñòðóêòóðû, íåæåëè îáû÷íàÿ ìóêà.
2. Îáû÷íàÿ ìóêà.
Îáû÷íàÿ ìóêà ñäåëàíà èç îòáîðíûõ ñìåøàííûõ ìÿãêèõ è òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû. Èñïîëüçóåòñÿ
äëÿ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ áóëîê èëè ïèðîãîâ.
3. Öåëüíîçåðíîâàÿ ìóêà.
Öåëüíîçåðíîâàÿ ìóêà ñäåëàíà èç ïåðåìîëîòîé ïøåíèöû è ñîäåðæèò ïøåíè÷íóþ îáîëî÷êó è
êëåéêîâèíó. Îíà òÿæåëåå è áîëåå ïèòàòåëüíà, ÷åì îáû÷íàÿ ìóêà. Õëåá, âûïå÷åííûé èç öåëüíîçåðíîâîé
ìóêè îáû÷íî ìåíüøå ïî ðàçìåðó. Äëÿ òîãî, ÷òîáû äîáèòüñÿ èäåàëüíîãî âêóñà õëåáà, ìíîãèå ðåöåïòû
ñîâåòóþò ñî÷åòàòü öåëüíîçåðíîâóþ ìóêó è ìóêó äëÿ õëåáà.
4. Òåìíàÿ ïøåíè÷íàÿ ìóêà.
Òåìíàÿ ïøåíè÷íàÿ ìóêà (ãðóáîãî ïîìîëà) - ýòî ðàçíîâèäíîñòü ìóêè ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì âîëîêîí,
ïîõîæàÿ íà öåëüíîçåðíîâóþ ìóêó. ×òîáû ïîëó÷èòü õëåá áîëüøåãî ðàçìåðà, òåñòî ëó÷øå äåëàòü èç
ñìåñè òåìíîé ïøåíè÷íîé ìóêè è ìóêè äëÿ õëåáà.
5. Ìóêà äëÿ ïèðîãîâ.
Ìóêà äëÿ ïèðîãîâ äåëàåòñÿ èç ïøåíè÷íîé ìóêè ìÿãêèõ ñîðòîâ èëè ïøåíè÷íîé ìóêè ñ íèçêèì
ñîäåðæàíèåì ïðîòåèíà.
6. Êóêóðóçíàÿ ìóêà èëè îâñÿíàÿ ìóêà.
Êóêóðóçíàÿ ìóêà èëè îâñÿíàÿ ìóêà ïîëó÷àþòñÿ ïðè ïåðåìàëûâàíèè ñîîòâåòñòâóþùèõ çåðåí. Ýòîò
ñîðò ìóêè äîáàâëÿåòñÿ òîãäà, êîãäà äåëàåòñÿ õëåá ãðóáîãî ïîìîëà, êàê óñèëèâàþùèé àðîìàò è
óëó÷øàþùèé òåêñòóðó.
Ðàçíûå ñîðòà ìóêè ïîõîæè. Â äåéñòâèòåëüíîñòè èìåííî ïðîöåññ äðîææåâîãî áðîæåíèÿ èëè
àáñîðáèðóþùèå âîçìîæíîñòè ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìóêè âëèÿþò íà ïðîöåññ çàìåñà è áðîæåíèÿ òåñòà, à
òàêæå íà è õðàíåíèå ãîòîâîãî õëåáà. Âû ìîæåòå ïîïðîáîâàòü ðàçëè÷íûå ñîðòà ìóêè äëÿ òîãî, ÷òîáû
ñðàâíèòü è âûáðàòü òîò ñîðò, êîòîðûé ñîîòâåòñòâóåò Âàøåìó âêóñó.
7. Ñàõàð.
Ñàõàð - î÷åíü âàæíûé èíãðåäèåíò, ïðèäàþùèé õëåáó ñëàäîñòü è öâåò. Îáû÷íî èñïîëüçóþò áåëûé
ñàõàð. Òåìíûé ñàõàð, ñàõàðíóþ ïóäðó è ñàõàðíóþ ãëàçóðü èñïîëüçóþò ïî âêóñó.
8. Äðîææè.
1 ñò.ë. ñóõèõ äðîææåé = 3/4 ñò.ë. ìîìåíòàëüíûõ äðîææåé
5 ñò.ë. ñóõèõ äðîææåé = 3 3/4, ñò.ë. ìîìåíòàëüíûõ äðîææåé
2 ñò.ë. ñóõèõ äðîææåé = 1,5 ñò.ë. ìîìåíòàëüíûõ äðîææåé
Äðîææè äîëæíû õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå, ò.ê. îíè ìîãóò èñïîðòèòüñÿ ïîä âîçäåéñòâèåì êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû. Ïåðåä ïðèìåíåíèåì ïðîâåðüòå ñðîê ãîäíîñòè ïðîäóêòà. Îáû÷íî ïðîáëåìû íà ñòàäèè
ïîäíÿòèÿ òåñòà ñâÿçàíû ñ òåì, ÷òî äðîææè èñïîð÷åíû. Ñïîñîá, êîòîðûé ïðèâåäåí íèæå, ïîìîæåò Âàì
ïðîâåðèòü, ãîäíû ëè äðîææè äëÿ óïîòðåáëåíèÿ.
a) Íàëåéòå
1
/
2
÷àøêè òåïëîé âîäû (45-50°Ñ) â ìåðíûé ñòàêàí.
b) Ïîëîæèòå 1 ÷.ë. áåëîãî ñàõàðà â ÷àøêó è ðàçìåøàéòå, ïîòîì âûñûïüòå â âîäó 2 ÷.ë. äðîææåé.
c) Ïîñòàâüòå ìåðíûé ñòàêàí÷èê â òåïëîå ìåñòî íà 10 ìèí. Íå ðàçìåøèâàéòå âîäó.
d) Ïåíà äîëæíà ïîäíÿòüñÿ ê êðàÿì ÷àøêè, èíà÷å äðîææè èñïîð÷åíû.
9. Ñîëü.
Ñîëü óëó÷øàåò çàïàõ õëåáà è öâåò êîðî÷êè. Îäíàêî ñîëü ìîæåò çàìåäëèòü ïðîöåññ áðîæåíèÿ òåñòà.

Содержание

5 Перед тем как убрать прибор на хранение убедитесь что он полностью остыл что он вымыт и высушен и что крышка закрыта ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Приведенные ниже характеристики настоящему вкусного и ароматного хлеба продуктов помогут Вам в приготовлении по Продукты для хлеба 1 Мука для хлеба Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины т к она имеет высокую эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того как оно поднялось Мука имеющая в своем составе клейковину позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной внутренней структуры нежели обычная мука 2 Обычная мука Обычная мука сделана из отборных смешанных для быстрого приготовления булок или пирогов мягких и твердых сортов пшеницы Используется 3 Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и клейковину Она тяжелее и более питательна чем обычная мука Хлеб выпеченный из цельнозерновой муки обычно меньше по размеру Для того чтобы добиться идеального вкуса хлеба многие рецепты советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба 4 Темная пшеничная мука Темная пшеничная мука грубого помола это разновидность муки с высоким содержанием волокон похожая на цельнозерновую муку Чтобы получить хлеб большего размера тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба 5 Мука для пирогов Мука для пирогов содержанием протеина делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с низким 6 Кукурузная мука или овсяная мука Кукурузная мука или овсяная мука получаются при перемалывании соответствующих зерен Этот сорт муки добавляется тогда когда делается хлеб грубого помола как усиливающий аромат и улучшающий текстуру Разные сорта муки похожи В действительности именно процесс дрожжевого брожения или абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и брожения теста а также на и хранение готового хлеба Вы можете попробовать различные сорта муки для того чтобы сравнить и выбрать тот сорт который соответствует Вашему вкусу 7 Сахар Сахар очень важный ингредиент придающий хлебу сладость и цвет Обычно используют белый сахар Темный сахар сахарную пудру и сахарную глазурь используют по вкусу 8 Дрожжи 1 ст л сухих дрожжей 3 4 ст л моментальных дрожжей 5 ст л сухих дрожжей 3 3 4 ст л моментальных дрожжей 2 ст л сухих дрожжей 1 5 ст л моментальных дрожжей Дрожжи должны храниться в холодильнике т к они могут испортиться под воздействием комнатной температуры Перед применением проверьте срок годности продукта Обычно проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем что дрожжи испорчены Способ который приведен ниже поможет Вам проверить годны ли дрожжи для употребления а Налейте 2 чашки теплой воды 45 50 С в мерный стакан Ь Положите 1 ч л белого сахара в чашку и размешайте потом высыпьте в воду 2 ч л дрожжей с Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин Не размешивайте воду б Пена должна подняться к краям чашки иначе дрожжи испорчены 9 Соль Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки Однако соль может замедлить процесс брожения теста 8