Binatone BM-2068 [9/42] Рецепты

Binatone BM-2068 [9/42] Рецепты
99
99
9
ENGLISH
ÐÓÑÑÊÈÉ
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå ñëèøêîì ìíîãî ñîëè. Åñëè Âû íå õîòèòå èñïîëüçîâàòü ñîëü, íå äåëàéòå ýòîãî.
Áåç ñîëè õëåá áóäåò áîëüøå.
10. ßéöà.
ßéöà óëó÷øàþò òåêñòóðó õëåáà, äåëàþò åãî áîëåå ïèòàòåëüíûì, óâåëè÷èâàþò â ðàçìåðå, äîáàâëÿþò
îñîáûé àðîìàò.
11. Æèð, ñëèâî÷íîå ìàñëî è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Æèð äåëàåò õëåá áîëåå ìÿãêèì è ïðîäëåâàåò ñðîê åãî õðàíåíèÿ. Âû ìîæåòå ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü
è âûáðàòü íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé âàðèàíò äëÿ Âàñ: ìàðãàðèí, ñëèâî÷íîå èëè ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ñëèâî÷íîãî ìàñëà èç õîëîäèëüíèêà, åãî íåîáõîäèìî ðàñòîïèòü èëè èçìåëü÷èòü
íà ìàëåíüêèå êóñî÷êè (÷òîáû áûëî ïðîùå ñìåøèâàòü ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè).
12. Ðàçðûõëèòåëü.
Ðàçðûõëèòåëü â îñíîâíîì èñïîëüçóåòñÿ äëÿ òîãî, ÷òîáû òåñòî ïîäíÿëîñü ïðè áûñòðîì ïðèãîòîâëåíèè.
Ðàçðûõëèòåëü âûçûâàåò â òåñòå õèìè÷åñêèé ïðîöåññ âûäåëåíèÿ ãàçà, êîòîðûé íå òðåáóåò äëèòåëüíîãî
âðåìåíè, îáðàçóåò ïóçûðüêè è äåëàåò òåêñòóðó õëåáà ìÿã÷å.
13. Ñîäà.
Òîò æå ïðèíöèï, ÷òî è îïèñàííûé âûøå. Ñîäó ìîæíî èñïîëüçîâàòü â ñî÷åòàíèè ñ ðàçðûõëèòåëåì.
14. Âîäà.
Âîäà – îñíîâíîé èíãðåäèåíò äëÿ âûïåêàíèÿ õëåáà. Âîäà, íàãðåòàÿ äî 20-25°Ñ, íàèáîëåå ïîäõîäèò
äëÿ âûïåêàíèÿ. Âîäà ìîæåò áûòü çàìåíåíà ñâåæèì ìîëîêîì èëè ñìåñüþ âîäû ñ 2% ñóõèì ìîëîêîì,
êîòîðîå óñèëèò çàïàõ õëåáà è óëó÷øèò öâåò êîðî÷êè.
Рецепты
Яичный хлеб
Èíãðåäèåíòû 750 ã 900 ã
Ìîëîêî 1 ÷àøêà 1
1
/
4
÷àøêè
ßéöà 2 2
Ìàñëî èëè ìàðãàðèí
(ïîðåçàííîå êóñî÷êàìè) 1
1
/
2
ñò. ë. 2 ñò. ë.
Ñîëü 1
1
/
2
÷. ë. 2 ÷. ë.
Ìóêà äëÿ õëåáà 3 ÷àøêè 4 ÷àøêè
Ñàõàð 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Ñóõèå äðîææè 1 ÷. ë. 1
1
/
4
÷. ë.
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Îñíîâíîé»
Простой белый хлеб
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Îñíîâíîé»
Èíãðåäèåíòû 750 ã 900 ã
Òåïëàÿ âîäà 1 ÷àøêà 1
1
/
4
÷àøêè
Ñîëü 1
1
/
8
÷. ë. 1
1
/
2
÷. ë.
Ñàõàð 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Îëèâêîâîå ìàñëî
èëè ðàñòèòåëüíîå ìàñëî 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Ìóêà äëÿ õëåáà
èëè óíèâåðñàëüíàÿ ìóêà 3 ÷àøêè 4 ÷àøêè
Ìîìåíòàëüíûå äðîææè 1
1
/
2
÷. ë. 2 ÷. ë.

Содержание

10 Яйца Яйца улучшают текстуру хлеба делают его более питательным увеличивают в размере добавляют особый аромат 11 Жир сливочное масло и растительное масло Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас маргарин сливочное или растительное масло Перед употреблением сливочного масла из холодильника его необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки чтобы было проще смешивать с другими продуктами 12 Разрыхлитель Разрыхлитель в основном используется для того чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа который не требует длительного времени образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче 13 Сода Тот же принцип что и описанный выше Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем 14 Вода Вода основной ингредиент для выпекания хлеба Вода нагретая до 20 25 С наиболее подходит для выпекания Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2 сухим молоком которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки Рецепты Яичный хлеб Ингредиенты 750 г МОЛОКО Яйца Масло или маргарин порезанное кусочками 1 чашка 900 г 11 4 чашки 2 2 Соль Мука для хлеба 1 ст л Г гЧ Л 3 чашки 2 ст л 2 ч л 4 чашки Сахар Сухие дрожжи 27 СТ л 1 ч л 3 ст л 1 7 ч л Ингредиенты 750 г 900 г Теплая вода 1 чашка 1 4 чашки Соль Сахар Оливковое масло или растительное масло Мука для хлеба или универсальная мука Моментальные дрожжи ГДч л27 СТ л 17г ч л 3 ст л 27 ст л 3 ст л Рекомендуемая программа Основной Простой белый хлеб 3 чашки 4 чашки 172Ч Л 2 ч л Рекомендуемая программа Основной 9 РУССКИЙ Никогда не используйте слишком много соли Если Вы не хотите использовать соль не делайте этого Без соли хлеб будет больше