Vitek VT-3403 [11/32] Русский

Vitek VT-3403 [11/32] Русский
11
РУССКИЙ
продукты, мускатный орех, зёрна кофе, злаки
и другие.
Прежде чем начать измельчение:
Нарежьте мясо, сыр, лук, овощи или фрукты
кусочками приблизительно 2х2 см.
Удалите у трав стебли, очистите орехи от
скорлупы.
Удалите из мяса кости, жилы и хрящи.
Измельчение
Осторожно: лезвия ножа-измельчителя (8)
очень острые!
Всегда держите нож-измельчитель (8) за верх-
ний пластмассовый хвостовик.
Установите чашу чоппера (7) на ровной
устойчивой поверхности.
Установите нож-измельчитель (8) на ось вну-
три чаши чоппера (7).
Поместите продукты в чашу чоппера (7).
Примечание: Не включайте устройство с пустой
чашей чоппера (7).
Установите крышку-редуктор (9) на чашу чоп-
пера (7) и поверните её по часовой стрелке
до упора.
Установите моторный блок (3) на горло-
вину крышки-редуктора (9) и поверните
его против часовой стрелки до упора, убе-
дитесь в надежной фиксации моторного
блока (3).
Моторный блок (3) устанавливайте строго
вертикально, без перекосов.
Подключите устройство к электрической
сети, вставив вилку сетевого шнура в элек-
трическую розетку.
Для включения устройства нажмите и удер-
живайте кнопку (4 или 5).
При нажатии и удержании кнопки (5) «II» нож-
измельчитель (8) будет вращаться с макси-
мальными оборотами.
Во время работы держите моторный блок (3)
одной рукой, а чашу чоппера (7) придержи-
вайте другой рукой.
После использования устройства дождитесь
полной остановки вращения ножа-измельчи-
теля (8).
Извлеките вилку сетевого шнура из электри-
ческой розетки.
Отсоедините моторный блок (3) от горловины
крышки-редуктора (9), повернув его по часо-
вой стрелке.
Снимите крышку-редуктор (9).
Соблюдая осторожность, извлеките нож-
измельчитель (8), держась за пластмассо-
вый хвостовик.
Извлеките измельчённые продукты из чаши
чоппера (7).
ВНИМАНИЕ!
Строго придерживайтесь описанной последо-
вательности действий.
Для достижения оптимальных результатов воспользуйтесь данными,
приведенными в таблице:
Функция Тип продукта Максимальный вес
Примерное время
готовности, сек
Измельчение (чоппер) мясо 150 г 10
Измельчение и смешивание
(Блендер)
Морковь + вода
240 г (морковь)
360 г (вода)
60
Взбивание (Венчик) Яичные белки 90
Примечание: все данные в таблице носят рекомендательный характер.
ЧИСТКА
Внимание! Лезвия ножа-измельчителя (8)
очень острые и могут представлять опасность.
Обращайтесь с ножом-измельчителем (8)
крайне осторожно!
1. Перед чисткой устройства отключите его от
электрической сети.
2. Снимите насадки. Для чистки моторного
блока (3) и редукторов (9, 10) используйте
слегка влажную ткань, после чего их следует
вытереть насухо.
3. После переработки солёных или кис-
лых продуктов необходимо сразу опо-
лоснуть водой насадку-блендер (1) или
нож-измельчитель (8).
4. При переработке продуктов с сильными кра-
сящими свойствами (например, моркови или
свёклы) насадки и ёмкости могут окраситься,
протрите насадки и ёмкости тканью, смо-
ченной растительным маслом, после чего
промойте насадки и ёмкости с нейтральным
моющим средством.

Содержание

Скачать