Bork C802 [19/45] Капучино

Bork C802 [19/45] Капучино
34
РЕЦЕПТЫ
КАПУЧИНО
Ингредиенты
30 мл эспрессо
60–100 мл молока
Приготовление
• Приготовьте эспрессо.
• С помощью трубки-капучинатора взбейте
молоко в кувшине. Чашку заполните на
эспрессо, на
— взбитым молоком. Верхнюю
треть чашки заполните молочной пенкой.
•
Готовый напиток можно посыпать тертым
шоколадом или молотой корицей.
Традиционно капучино подается
в предварительно прогретой фарфоровой
чашке.
АМЕРИКАНО
Ингредиенты
30 мл эспрессо
60 мл горячей воды
сахар
Классический итальянский американо
• Приготовьте эспрессо без предварительного
заваривания.
• Перелейте в большую чашку и добавьте
к нему горячую воду (84−92 °С).
В получившемся американо пенка разрушается,
получается просто черный кофе без пенки.
Современный скандинавский американо
• В большую чашку налейте горячую
воду (84−92 °С).
• Эспрессо влейте в эту чашку.
В получившемся американо сохраняется пенка.

Содержание