Kitfort КТ-306 — как правильно использовать дрожжи и соду в выпечке хлеба [13/26]
Содержание
- Содержание p.3
- Общие сведения p.4
- Комплектация p.4
- К ьрог1 p.4
- Панель управления и дисплей p.5
- Устройство хлебопечи p.5
- Кирог p.6
- Программа 1 классический p.8
- Хлеб p.8
- Вый хлеб p.8
- Быстро 5 сдоба 6 безглютено p.8
- Французский p.8
- Программа 7 экспресс 8 тесто 9 джем 10 тостовый хлеб 11 кекс 12 выпечка p.8
- Подготовка к работе и использование p.8
- Перед первым использованием распакуйте хлебопечь и удалите весь упаковочный материал протрите корпус p.8
- Kitfort p.8
- Цельнозерновой p.8
- Первое включение хлебопечи подключите хлебопечь к сети электропитания прозвучит звуковой сигнал и p.8
- От предметов которые могут пострадать от повышенной температуры не ставьте хлебопечь близко к краю стола и вплотную к стенам p.8
- Возьмите форму за ручку и установите в нагревательную камеру хлебопечи так p.8
- Хлебопечь перейдет в режим ожидания на дисплее отобразятся настройки приго товления по умолчанию время 3 05 программа 1 вес 750 грамм средняя корочка p.8
- Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали p.8
- Чтобы любой шарнир ручки на чаше был напротив значка открытого замка затем поверните чашу по часовой стрелке до фиксации шарнир на чаше будет находиться напротив значка закрытого замка p.8
- Устройства мягкой сухой тканью промойте форму для выпечки и перемешиваю щую лопатку теплой мыльной водой вытрите их насухо p.8
- Kitfort p.10
- Kl fort p.12
- Рецепты p.15
- Классический хлеб p.15
- 1 столовая ложка ст л 15 мл 3 чайные ложки ч л p.15
- Французский хлеб p.15
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.15
- Муку рекомендуется насыпать не по весу а по объему в стаканах т к 1 мл муки p.15
- В рецептах используются следующие меры 1 стакан 250 мл p.15
- Молоко и другие жидкости можно считать 1 мл 1 г p.15
- 1 чайная ложка ч л 5 мл p.15
- Исходя из их емкости p.15
- В комплекте идет мерная ложка и мерный стакан все меры в рецептах описаны p.15
- Примерно равен 0 6 г что затрудняет преобразование стаканов или миллилитров муки в граммы то же самое справедливо и для остальных сыпучих ингредиентов соли сахара дрожжей сухого молока и т д p.15
- Ингредиенты отмеченные опциональные ингредиенты p.15
- Для удобства измерения ингредиентов с помощью кухонных весов воду масло p.15
- Сдоба p.16
- Внимание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.16
- Быстро p.16
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.16
- Цельнозерновой хлеб p.16
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.16
- К ьрог1 p.16
- Ржаной хлеб p.17
- Экспресс p.17
- Ингредиенты количество 750 г p.17
- Ингредиенты количество 450 г p.17
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.17
- Безглютеновый хлеб ржаной примечание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.17
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.17
- Тесто p.18
- Джем p.18
- Эту программу можно использовать для замеса бездрожжевого теста например для p.18
- Пельменей или макарон в этом случае вам нужно отключить хлебопечку сразу после завершения замеса перед выпеканием используйте для этого кухонный таймер p.18
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.18
- Сэндвич p.18
- Крахмал разведите в воде взболтайте и тонкой струйкой добавляйте в разо p.18
- К ьрог1 p.18
- Ингредиенты количество количество p.18
- Добавляйте в форму иначе сахар песок может повредить антипригарное покрытие формы и лопатки p.18
- Гретый джем иначе крахмал будет в комках и хлебопечь не сможет его размешать p.18
- При добавлении сахара заранее растворите его в теплой воде и только потом p.18
- Кекс для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и p.19
- Чистка и обслуживание хлебопечи p.19
- Лимонный кекс p.19
- Выпечка на этой программе вы можете регулировать время выпекания от 10 минут до 1 p.19
- Шоколадный кекс количество p.19
- Часа с шагом в 1 минуту на этой программе нет замеса и расстойки теста p.19
- Чистите хлебопечь после каждого использования перед чисткой и обслуживанием хлебопечи отключите ее от сети и дайте остыть p.19
- Форму для выпечки и перемешивающую лопатку мойте горячей водой с исполь p.19
- Перед мытьем формы для выпечки и лопатку нужно извлечь из хлебопечи p.19
- Зованием мягкого средства для мытья посуды если лопатка не снимается залейте форму с лопаткой теплой водой на 15 минут форма и лопатка имеют антипригарное покрытие поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки помните что покрытие легко повредить затем удалите остатки моющего средства и протрите поверхности насухо p.19
- Добавьте эту смесь в форму для выпечки затем положите в форму остальные продукты p.19
- Устранение неполадок p.20
- Уход и хранение p.20
- К ьрог1 p.20
- К 1гогс p.22
- Технические характеристики p.23
- Ннн p.23
- Меры предосторожности p.24
- Кирог p.24
- Kitfort p.26
- Всегда что то новенькое p.26
Похожие устройства
-
Kitfort КТ-308Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-309Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-307Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-302Инструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации
Хлебопечь КТ 306 Пищевая сода Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем При температуре выше 60 С она выделяет немного углекислого газа Соду в чистом виде можно добавлять в тесто где есть кислые продукты например сметана кефир йогурт фруктовое пюре или сок Если в рецепте нет кислых ингредиентов соду лучше погасить уксусом Неразложившаяся сода придает выпечке желто коричневый или зеленоватый отте нок и неприятный привкус Дрожжи Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике Для брожения дрожжам нужны углеводы содержащиеся в сахаре и муке Для хлеба используются как хлебопекарные дрожжи так и сухие и быстрорастворимые дрожжи В процессе брожения дрожжи производят углекислый газ Углекислый газ рас ширяет хлеб и делает внутреннее волокно более мягким и пористым Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей Хра ните дрожжи в холодильнике иначе грибок погибнет из за высокой температуры Чтобы проверить свежи и активны ли дрожжи 1 Налейте 1 стакан примерно 250 мл теплой воды не выше 38 С в емкость 2 Добавьте 1 чайную ложку 5 мл белого сахара в чашку и перемешайте затем добавьте 1 столовую ложку 15 мл дрожжей 3 Поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут 4 Свежие активные дрожжи начнут пузыриться или расти Если этого не проис ходит дрожжи мертвы или неактивны При использовании отсрочки старта дрожжи не следует смешивать с водой Ни сухие ни обычные Дрожжи насыпайте в ямку в муке как это изображено на рисунке в главе Порядок действий при приготовлении На подъем теста влияет активность дрожжей На активность дрожжей влияет температура Хлебопечь выпекает хлеб по таймеру Температура определяется окру жающей средой и температурой жидкости в тесте При смене сезона например при включении и отключении отопления температура в помещении может значительно измениться это может сильно повлиять на скорость подъема теста Т е к примеру тесто всегда выпекалось нормально включили отопление и тесто стало подни маться слишком сильно в результате при выпечке оно оседает В противополож ном случае при отключении отопления температура в комнате упала на 5 8 граду сов теперь тесто не успевает подойти и на автоматической программе выпекается неподнявшийся хлеб подошва На активность дрожжей также влияет их количество качество и свежесть усло вия хранения мука количество сахара другие параметры Поэтому при смене сезо нов при смене ингредиентов другая мука другие дрожжи возможно потребуется произвести небольшую подстройку рецепта Подъем теста удобнее всего подстраи вать именно количеством дрожжей Если хлеб получился черезчур плотным подошва то это может говорить о том что дрожжи испорчены Проверьте свежи и активны ли дрожжи 13
Узнайте, как правильно использовать дрожжи и соду для выпечки хлеба. Советы по проверке свежести дрожжей и их влиянию на тесто помогут вам достичь идеального результата.
![Kitfort КТ-306 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/26] 627755](/views2/1835238/page13/bgd.png)