Kitfort КТ-306 — как выбрать муку для выпечки хлеба: советы и рекомендации [12/26]
Содержание
- Содержание p.3
- Общие сведения p.4
- Комплектация p.4
- К ьрог1 p.4
- Панель управления и дисплей p.5
- Устройство хлебопечи p.5
- Кирог p.6
- Программа 1 классический p.8
- Хлеб p.8
- Вый хлеб p.8
- Быстро 5 сдоба 6 безглютено p.8
- Французский p.8
- Программа 7 экспресс 8 тесто 9 джем 10 тостовый хлеб 11 кекс 12 выпечка p.8
- Подготовка к работе и использование p.8
- Перед первым использованием распакуйте хлебопечь и удалите весь упаковочный материал протрите корпус p.8
- Первое включение хлебопечи подключите хлебопечь к сети электропитания прозвучит звуковой сигнал и p.8
- Kitfort p.8
- Цельнозерновой p.8
- От предметов которые могут пострадать от повышенной температуры не ставьте хлебопечь близко к краю стола и вплотную к стенам p.8
- Возьмите форму за ручку и установите в нагревательную камеру хлебопечи так p.8
- Хлебопечь перейдет в режим ожидания на дисплее отобразятся настройки приго товления по умолчанию время 3 05 программа 1 вес 750 грамм средняя корочка p.8
- Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали p.8
- Чтобы любой шарнир ручки на чаше был напротив значка открытого замка затем поверните чашу по часовой стрелке до фиксации шарнир на чаше будет находиться напротив значка закрытого замка p.8
- Устройства мягкой сухой тканью промойте форму для выпечки и перемешиваю щую лопатку теплой мыльной водой вытрите их насухо p.8
- Kitfort p.10
- Kl fort p.12
- Рецепты p.15
- Классический хлеб p.15
- 1 столовая ложка ст л 15 мл 3 чайные ложки ч л p.15
- Французский хлеб p.15
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.15
- Муку рекомендуется насыпать не по весу а по объему в стаканах т к 1 мл муки p.15
- В рецептах используются следующие меры 1 стакан 250 мл p.15
- Молоко и другие жидкости можно считать 1 мл 1 г p.15
- В комплекте идет мерная ложка и мерный стакан все меры в рецептах описаны p.15
- 1 чайная ложка ч л 5 мл p.15
- Исходя из их емкости p.15
- Примерно равен 0 6 г что затрудняет преобразование стаканов или миллилитров муки в граммы то же самое справедливо и для остальных сыпучих ингредиентов соли сахара дрожжей сухого молока и т д p.15
- Ингредиенты отмеченные опциональные ингредиенты p.15
- Для удобства измерения ингредиентов с помощью кухонных весов воду масло p.15
- Сдоба p.16
- Внимание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.16
- Быстро p.16
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.16
- Цельнозерновой хлеб p.16
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.16
- К ьрог1 p.16
- Ржаной хлеб p.17
- Экспресс p.17
- Ингредиенты количество 750 г p.17
- Ингредиенты количество 450 г p.17
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.17
- Безглютеновый хлеб ржаной примечание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.17
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.17
- Тесто p.18
- Джем p.18
- Эту программу можно использовать для замеса бездрожжевого теста например для p.18
- Пельменей или макарон в этом случае вам нужно отключить хлебопечку сразу после завершения замеса перед выпеканием используйте для этого кухонный таймер p.18
- Крахмал разведите в воде взболтайте и тонкой струйкой добавляйте в разо p.18
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.18
- Сэндвич p.18
- К ьрог1 p.18
- Ингредиенты количество количество p.18
- Добавляйте в форму иначе сахар песок может повредить антипригарное покрытие формы и лопатки p.18
- Гретый джем иначе крахмал будет в комках и хлебопечь не сможет его размешать p.18
- При добавлении сахара заранее растворите его в теплой воде и только потом p.18
- Кекс для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и p.19
- Шоколадный кекс количество p.19
- Чистка и обслуживание хлебопечи p.19
- Лимонный кекс p.19
- Выпечка на этой программе вы можете регулировать время выпекания от 10 минут до 1 p.19
- Часа с шагом в 1 минуту на этой программе нет замеса и расстойки теста p.19
- Чистите хлебопечь после каждого использования перед чисткой и обслуживанием хлебопечи отключите ее от сети и дайте остыть p.19
- Форму для выпечки и перемешивающую лопатку мойте горячей водой с исполь p.19
- Перед мытьем формы для выпечки и лопатку нужно извлечь из хлебопечи p.19
- Зованием мягкого средства для мытья посуды если лопатка не снимается залейте форму с лопаткой теплой водой на 15 минут форма и лопатка имеют антипригарное покрытие поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки помните что покрытие легко повредить затем удалите остатки моющего средства и протрите поверхности насухо p.19
- Добавьте эту смесь в форму для выпечки затем положите в форму остальные продукты p.19
- Устранение неполадок p.20
- Уход и хранение p.20
- К ьрог1 p.20
- К 1гогс p.22
- Технические характеристики p.23
- Ннн p.23
- Меры предосторожности p.24
- Кирог p.24
- Kitfort p.26
- Всегда что то новенькое p.26
Похожие устройства
-
Kitfort КТ-308Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-309Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-307Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-302Инструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации
Kl fort Соль Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки Она также исполь зуется для ограничения активности дрожжей Не используйте слишком много соли в рецепте если вы хотите чтобы хлеб был пышнее Если хлеб плохо поднимается уменьшите количество соли Пшеничная мука Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожже вого хлеба Она имеет высокое содержание глютена поэтому ее можно использо вать для приготовления пышного крупнопористого хлеба Пшеничная мука делится на сорта Высший сорт чистая и белая мягкая мука Практически не содержит клет чатку жиры витамины минералы Получается из эндосперма зерна Первый сорт идентична муке высшего сорта отличается наличием неболь ших вкраплений зерновых оболочек Второй сорт идентична муке первого сорта отличается наличием чуть боль шего количества вкраплений зерновых оболочек Обойная она же цельнозерновая является самой полезной мукой Богата минеральными веществами и витаминами Рекомендуется для поддержания фигуры и положительно влияет на здоровье в целом Мука 1 или 2 сорта не содержащая разрыхлителя подходит для быстрого хлеба Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного зерна и состоит из крупных частиц в ее составе отруби оболочки зерна и само зерно все зерно пере малывается целиком без разделения Хлеб приготовленный из такой муки содер жит больше клетчатки и питательных веществ Цельнозерновая мука тяжелее имеет крупный помол Готовый хлеб из цельнозерновой муки обычно меньше по размеру и имеет более плотную текстуру Ржаная мука Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке Чтобы получить более пышный хлеб исполь зуйте сочетание ржаной и пшеничной муки Кукурузная мука Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда Она содержит много клетчатки поэтому обе спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба Разрыхлитель Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов Это смесь соды лимонной кислоты и муки крахмала Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной 12
Узнайте, как правильно выбрать муку для выпечки хлеба. Пшеничная, цельнозерновая и ржаная мука: их особенности и влияние на вкус и текстуру хлеба.
![Kitfort КТ-306 [12/26] Kl fort](/views2/1835238/page12/bgc.png)