Kitfort КТ-306 [12/26] Kl fort

Содержание

Kl fort Соль Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки Она также исполь зуется для ограничения активности дрожжей Не используйте слишком много соли в рецепте если вы хотите чтобы хлеб был пышнее Если хлеб плохо поднимается уменьшите количество соли Пшеничная мука Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожже вого хлеба Она имеет высокое содержание глютена поэтому ее можно использо вать для приготовления пышного крупнопористого хлеба Пшеничная мука делится на сорта Высший сорт чистая и белая мягкая мука Практически не содержит клет чатку жиры витамины минералы Получается из эндосперма зерна Первый сорт идентична муке высшего сорта отличается наличием неболь ших вкраплений зерновых оболочек Второй сорт идентична муке первого сорта отличается наличием чуть боль шего количества вкраплений зерновых оболочек Обойная она же цельнозерновая является самой полезной мукой Богата минеральными веществами и витаминами Рекомендуется для поддержания фигуры и положительно влияет на здоровье в целом Мука 1 или 2 сорта не содержащая разрыхлителя подходит для быстрого хлеба Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного зерна и состоит из крупных частиц в ее составе отруби оболочки зерна и само зерно все зерно пере малывается целиком без разделения Хлеб приготовленный из такой муки содер жит больше клетчатки и питательных веществ Цельнозерновая мука тяжелее имеет крупный помол Готовый хлеб из цельнозерновой муки обычно меньше по размеру и имеет более плотную текстуру Ржаная мука Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке Чтобы получить более пышный хлеб исполь зуйте сочетание ржаной и пшеничной муки Кукурузная мука Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда Она содержит много клетчатки поэтому обе спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба Разрыхлитель Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов Это смесь соды лимонной кислоты и муки крахмала Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной 12