Kitfort КТ-306 — советы по выпечке хлеба: как добиться идеального теста [14/26]

Содержание

При прочих равных если тесто плохо поднимается увеличьте количество дрож жей увеличьте количество сахара уменьшите количество соли Увеличивать коли чество дрожжей или сахара можно прямо во время выполнения программы перед вторым замесом Чтобы хлеб дольше хранился и был более вкусным применяйте опарный спо соб делайте долгую расстойку используйте закваски Советы При замесе теста сахар песок не должен попадать на дно формы т к он попадет под лопатку и лопатка может поцарапать песчинками сахара антипригарное покрытие Разме шайте сахар в теплой воде и добавьте в воду полученный сироп Для соли идентично Для того чтобы избежать повреждения и отслоения антипригарного покрытия от формы и лопатки нужно вовремя извлекать хлеб не допускать выпадения конден сата на форме не держать в форме жидкости длительное время не варить варенье и не замачивать форму при мытье Если ингредиенты уложены неправильно мука внизу вода сверху то при замесе на форме может остаться ободок из не замешанной муки или теста Также в углу формы может остаться назамешанная мука Чтобы этого избежать рекомендуется лить сначала жидкость затем насыпать муку Если на стенках формы не замешивается мука или кусочки теста откройте крышку и пластиковой или деревянной лопаткой снимите эти кусочки и добавьте их в основной объем теста В рецепте необходимо учитывать полное количество жидкости Если вы не хотите добавлять в тесто подсолнечное масло его следует заменить равным коли чеством воды Если наоборот вы хотите добавить в тесто больше масла нужно настолько же уменьшить количество воды Если хлеб провалился то требуется повторить расстойку Избегайте сильных воз действий на хлебопечку Не следует ее трясти стучать по ней Закрывайте крышку аккуратно Любое механическое воздействие приведет к тому что хлеб опустится После выпечки в горячем хлебе продолжают идти химические процессы поэ тому рекомендуется его вынимать из формы не сразу а через полчаса Нарезать и есть тоже не сразу а подождать Если поторопиться то при нарезке мякиш будет сминаться и прилипать к ножу а хлеб будет выглядеть непропечённым Если тесто сильно высоко поднимается выше границы формы то верхушка может не пропечься т к крышка имеет низкую температуру и в ней имеется венти ляционное отверстие В таком случае слегка стукните по тесту оно опустится Если мука выплеснулась из формы то поставьте приготовление на паузу извле ките форму и удалите муку с нагревателя Иначе мука будет подгорать во время нагрева и появится запах горелого Если хлеб не получился не выбрасывайте его сразу Сначала извлеките переме шивающую лопатку Неудачный хлеб можно скормить птицам Если при замесе или расстойке теста вы видите что оно плохо поднялось или плохо замешалось то вы можете добавить недостающие ингредиенты и запустить программу заново это абсолютно нормально Длительное замешивание и расстойка сделают хлеб только вкуснее 14

Узнайте, как правильно замешивать тесто и избегать распространенных ошибок при выпечке хлеба. Полезные советы для идеального результата и хранения.

Скачать