Kitfort КТ-306 — советы по выпечке хлеба: как добиться идеального теста [14/26]
Содержание
- Содержание p.3
- Общие сведения p.4
- Комплектация p.4
- К ьрог1 p.4
- Панель управления и дисплей p.5
- Устройство хлебопечи p.5
- Кирог p.6
- Программа 1 классический p.8
- Хлеб p.8
- Вый хлеб p.8
- Быстро 5 сдоба 6 безглютено p.8
- Французский p.8
- Программа 7 экспресс 8 тесто 9 джем 10 тостовый хлеб 11 кекс 12 выпечка p.8
- Подготовка к работе и использование p.8
- Перед первым использованием распакуйте хлебопечь и удалите весь упаковочный материал протрите корпус p.8
- Первое включение хлебопечи подключите хлебопечь к сети электропитания прозвучит звуковой сигнал и p.8
- Kitfort p.8
- Цельнозерновой p.8
- От предметов которые могут пострадать от повышенной температуры не ставьте хлебопечь близко к краю стола и вплотную к стенам p.8
- Возьмите форму за ручку и установите в нагревательную камеру хлебопечи так p.8
- Хлебопечь перейдет в режим ожидания на дисплее отобразятся настройки приго товления по умолчанию время 3 05 программа 1 вес 750 грамм средняя корочка p.8
- Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали p.8
- Чтобы любой шарнир ручки на чаше был напротив значка открытого замка затем поверните чашу по часовой стрелке до фиксации шарнир на чаше будет находиться напротив значка закрытого замка p.8
- Устройства мягкой сухой тканью промойте форму для выпечки и перемешиваю щую лопатку теплой мыльной водой вытрите их насухо p.8
- Kitfort p.10
- Kl fort p.12
- Рецепты p.15
- Классический хлеб p.15
- 1 столовая ложка ст л 15 мл 3 чайные ложки ч л p.15
- Французский хлеб p.15
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.15
- В рецептах используются следующие меры 1 стакан 250 мл p.15
- Муку рекомендуется насыпать не по весу а по объему в стаканах т к 1 мл муки p.15
- Молоко и другие жидкости можно считать 1 мл 1 г p.15
- В комплекте идет мерная ложка и мерный стакан все меры в рецептах описаны p.15
- 1 чайная ложка ч л 5 мл p.15
- Исходя из их емкости p.15
- Для удобства измерения ингредиентов с помощью кухонных весов воду масло p.15
- Примерно равен 0 6 г что затрудняет преобразование стаканов или миллилитров муки в граммы то же самое справедливо и для остальных сыпучих ингредиентов соли сахара дрожжей сухого молока и т д p.15
- Ингредиенты отмеченные опциональные ингредиенты p.15
- Сдоба p.16
- Внимание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.16
- Быстро p.16
- Цельнозерновой хлеб p.16
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.16
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.16
- К ьрог1 p.16
- Ржаной хлеб p.17
- Экспресс p.17
- Безглютеновый хлеб ржаной примечание при замесе теста только из ржаной муки колобок не образуется p.17
- Ингредиенты количество 750 г p.17
- Ингредиенты количество 450 г p.17
- Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа p.17
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.17
- Тесто p.18
- Джем p.18
- Эту программу можно использовать для замеса бездрожжевого теста например для p.18
- Пельменей или макарон в этом случае вам нужно отключить хлебопечку сразу после завершения замеса перед выпеканием используйте для этого кухонный таймер p.18
- Сэндвич p.18
- Крахмал разведите в воде взболтайте и тонкой струйкой добавляйте в разо p.18
- Ингредиенты количество 750 г 450 г p.18
- При добавлении сахара заранее растворите его в теплой воде и только потом p.18
- К ьрог1 p.18
- Ингредиенты количество количество p.18
- Добавляйте в форму иначе сахар песок может повредить антипригарное покрытие формы и лопатки p.18
- Гретый джем иначе крахмал будет в комках и хлебопечь не сможет его размешать p.18
- Кекс для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и p.19
- Шоколадный кекс количество p.19
- Чистка и обслуживание хлебопечи p.19
- Лимонный кекс p.19
- Выпечка на этой программе вы можете регулировать время выпекания от 10 минут до 1 p.19
- Часа с шагом в 1 минуту на этой программе нет замеса и расстойки теста p.19
- Чистите хлебопечь после каждого использования перед чисткой и обслуживанием хлебопечи отключите ее от сети и дайте остыть p.19
- Форму для выпечки и перемешивающую лопатку мойте горячей водой с исполь p.19
- Перед мытьем формы для выпечки и лопатку нужно извлечь из хлебопечи p.19
- Зованием мягкого средства для мытья посуды если лопатка не снимается залейте форму с лопаткой теплой водой на 15 минут форма и лопатка имеют антипригарное покрытие поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки помните что покрытие легко повредить затем удалите остатки моющего средства и протрите поверхности насухо p.19
- Добавьте эту смесь в форму для выпечки затем положите в форму остальные продукты p.19
- Устранение неполадок p.20
- Уход и хранение p.20
- К ьрог1 p.20
- К 1гогс p.22
- Технические характеристики p.23
- Ннн p.23
- Меры предосторожности p.24
- Кирог p.24
- Kitfort p.26
- Всегда что то новенькое p.26
Похожие устройства
-
Kitfort КТ-308Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-309Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-307Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-304Инструкция по эксплуатации -
Kitfort KT-305Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-302Инструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации
При прочих равных если тесто плохо поднимается увеличьте количество дрож жей увеличьте количество сахара уменьшите количество соли Увеличивать коли чество дрожжей или сахара можно прямо во время выполнения программы перед вторым замесом Чтобы хлеб дольше хранился и был более вкусным применяйте опарный спо соб делайте долгую расстойку используйте закваски Советы При замесе теста сахар песок не должен попадать на дно формы т к он попадет под лопатку и лопатка может поцарапать песчинками сахара антипригарное покрытие Разме шайте сахар в теплой воде и добавьте в воду полученный сироп Для соли идентично Для того чтобы избежать повреждения и отслоения антипригарного покрытия от формы и лопатки нужно вовремя извлекать хлеб не допускать выпадения конден сата на форме не держать в форме жидкости длительное время не варить варенье и не замачивать форму при мытье Если ингредиенты уложены неправильно мука внизу вода сверху то при замесе на форме может остаться ободок из не замешанной муки или теста Также в углу формы может остаться назамешанная мука Чтобы этого избежать рекомендуется лить сначала жидкость затем насыпать муку Если на стенках формы не замешивается мука или кусочки теста откройте крышку и пластиковой или деревянной лопаткой снимите эти кусочки и добавьте их в основной объем теста В рецепте необходимо учитывать полное количество жидкости Если вы не хотите добавлять в тесто подсолнечное масло его следует заменить равным коли чеством воды Если наоборот вы хотите добавить в тесто больше масла нужно настолько же уменьшить количество воды Если хлеб провалился то требуется повторить расстойку Избегайте сильных воз действий на хлебопечку Не следует ее трясти стучать по ней Закрывайте крышку аккуратно Любое механическое воздействие приведет к тому что хлеб опустится После выпечки в горячем хлебе продолжают идти химические процессы поэ тому рекомендуется его вынимать из формы не сразу а через полчаса Нарезать и есть тоже не сразу а подождать Если поторопиться то при нарезке мякиш будет сминаться и прилипать к ножу а хлеб будет выглядеть непропечённым Если тесто сильно высоко поднимается выше границы формы то верхушка может не пропечься т к крышка имеет низкую температуру и в ней имеется венти ляционное отверстие В таком случае слегка стукните по тесту оно опустится Если мука выплеснулась из формы то поставьте приготовление на паузу извле ките форму и удалите муку с нагревателя Иначе мука будет подгорать во время нагрева и появится запах горелого Если хлеб не получился не выбрасывайте его сразу Сначала извлеките переме шивающую лопатку Неудачный хлеб можно скормить птицам Если при замесе или расстойке теста вы видите что оно плохо поднялось или плохо замешалось то вы можете добавить недостающие ингредиенты и запустить программу заново это абсолютно нормально Длительное замешивание и расстойка сделают хлеб только вкуснее 14
Узнайте, как правильно замешивать тесто и избегать распространенных ошибок при выпечке хлеба. Полезные советы для идеального результата и хранения.
![Kitfort КТ-306 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/26] 627755](/views2/1835238/page14/bge.png)