Tefal YG652 [5/25] Главное для успешного приготовления домашних йогуртов уловки и хитрости

Tefal YG652 [5/25] Главное для успешного приготовления домашних йогуртов уловки и хитрости
98
С чего начать, чтобы стать профессионалом
в приготовлении домашнего йогурта?
Практичная и простая в использовании йогуртница
станет идеальным союзником для успешного
приготовления Ваших йогуртов. Но сначала Вам
придется немного поэкспериментировать и как
следует познакомиться с Вашей йогуртницей, при
необходимости внести коррективы, подобрать
оптимальное время, исправить некоторые
ошибки, поскольку в процессе задействованы
многочисленные параметры: молоко, ферменты
Ваш собственный опыт ничто не заменит.
Действуйте поэтапно и начинайте с простых
рецептов.
Какое молоко выбрать, чтобы йогурт
обязательно получился?
Конечно же, молоко является основным элементом!
Чтобы Ваши йогурты получились, предпочтительно
использовать коровье молоко, лучше цельное
пастеризованное или ультрапастеризованное
молоко. При использовании сырого молока его
предварительно надо вскипятить, а затем охладить.
А каков секрет успеха использования
ферментов?
Вы можете использовать пакетики с
лиофилизованными ферментами, которые
продаются в биомагазинах и в аптеках. Тщательно
растворите их, помешивая.
Вы также можете использовать натуральный
йогурт, купленный в магазине: предпочтительно
выбрать твердый йогурт, со вкусом, который Вам
нравится и с наиболее большим сроком годности.
Таким образом, Вы получите более плотный йогурт.
Любители домашней кухни могут использовать
йогурт собственного приготовления. Он должен быть
натуральным и недавно приготовленным.
Как добиться того, чтобы йогурты были не
слишком жидкими?
Разница будет заключаться в консистенции Вашего
йогурта. В точности следуйте рекомендациям и
самое главное проведите несколько тестов.
Меняйте молоко, фермент, время приготовления,
чтобы выяснить, что Вам подходит лучше всего.
И не забывайте: для более твердых йогуртов
используйте цельное молоко или добавьте
порошковое молоко и увеличьте время
приготовления. Оптимальная текстура йогурта
получается после того, как вы оставите его на
несколькио часов в холодильнике… Так что немного
терпения, и Ваши йогурты будут безупречными!
У меня получаются кислые йогурты, как с
этим бороться?
Если йогурты получаются кислыми, наверняка
они подвергались слишком продолжительной
ферментации. В этом случае достаточно сократить
время приготовления.
Как долго хранятся домашние йогурты?
После приготовления Ваши йогурты можно хранить в
холодильнике в течение недели при температуре от
0 до 6 °C.
Где установить йогуртницу?
После подключения не перемещайте йогуртницу,
это может повредить процессу ферментации.
Установите йогуртницу подальше от любых
источников вибрации и не открывайте крышку в
процессе приготовления.
Надо ли ставить йогурты в холодильник
сразу же по окончании цикла нагрева?
Это предпочтительно, но Вы также можете
поставить их в холодильник некоторое время спустя
после окончания цикла нагрева. Вам необязательно
быть рядом, когда процесс остановится.
Иногда на крышке образуется конденсат,
что надо делать?
По окончании программы, если отмечается
значительная конденсация водяных паров,
поднимите крышку, не наклоняя ее, и переместите
ее в раковину. Так Вы избежите попадания капель
воды в свои йогурты.
Обязательно ли использовать все баночки?
Нет. Если Вы не хотите использовать все баночки,
заткните неиспользуемое пространство крышками
от баночек.
Сахар надо добавлять до или после?
Вы можете добавлять сахар в свои йогурты
в процессе приготовления одновременно с
ферментами (не более 100 гр. на 1,5 литра
продукта).
До начала дегустации Вы также можете добавить
сахар, рападуру (цельный тростниковый сахар), мед,
ванильный сахар или же сироп.
Маленький совет для успешного
приготовления Ваших йогуртов
Для получения твердых и однородных йогуртов все
используемые ингредиенты должны быть комнатной
температуры.
Предпочитаете йогурты с фруктами?
Кислотность сырых фруктов может вызвать
сворачивание йогурта, поэтому лучше добавлять
фрукты в виде варенья, фруктового пюре или
отваренными.
Могу ли я одновременно делать йогурты с
разными вкусами?
Да, Вы можете приготовить несколько различных
йогуртов при условии использования одной и той же
программы и одинакового времени приготовления.
ГЛАВНОЕ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЙОГУРТОВ УЛОВКИ И ХИТРОСТИ

Содержание