Tefal YG652 [10/25] Лубничный

Tefal YG652 [10/25] Лубничный
19
Полезные
советы
Вы также можете добавить
клубничный сок в кастрюлю,
содержащую смесь сыра
маскарпоне и базилика.
Однако сок должен
быть сладким, поскольку
фруктовые кислоты вызывают
свертывание молока.
Клубничный
маскарпоне с йогуртом,
приправленным базиликом
МОДЕЛЬ С
6 СТАКАНЧИКАМИ
500 мл цельного молока
120 г обычного йогурта без
добавок (1 стаканчик)
125 г сыра маскарпоне
150 г некрупной клубники
1 стебелек свежего базилика
3 столовые ложки сахара
МОДЕЛЬ С
12 СТАКАНЧИКАМИ
1 л цельного молока
120 г обычного йогурта без
добавок (1 стаканчик)
250 г сыра маскарпоне
300 г некрупной клубники
1 стебелек свежего базилика
5 столовых ложек сахара
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
1. Помойте, очистите и разрежьте ягоды клубники на две
половинки. Потушите их на медленном огне в кастрюле,
куда также добавьте сахар и 1 столовую ложку воды.
Тушите клубнику до тех пор, пока она не станет нежной
и не покроется сахаром. Дайте ягодам остыть, а затем
поместите их на дно горшочков.
2. Перемешивайте сыр маскарпоне с мелко нарезанными
листочками базилика при помощи блендера до тех пор,
пока у Вас не получится пюре зеленого цвета. Добавьте
к этой смеси молоко и йогурт и перемешивайте ее до
получения однородной массы. Аккуратно разлейте
полученную смесь в стаканчики поверх клубники.
3. Включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку
для
того, чтобы выбрать режим приготовления йогурта .
Настройте время приготовления при помощи кнопок
. Подтвердите Ваш выбор нажатием кнопки .
4. Оставьте охлаждаться, а затем поместите стаканчики
в холодильник. Перед подачей на стол украсьте йогурт
оставшейся свежей клубникой.

Содержание