Tefal YG652 [23/25] Околадный крем

Tefal YG652 [23/25] Околадный крем
44
Полезные
советы
Добавьте несколько
вишенок в сливки перед
приготовлением, а затем,
когда лакомство готово,
посыпьте полученный
десерт перед подачей на
стол крошками миндального
печенья. Эти изысканные
ингредиенты еще больше
подсластят этот насыщенный
шоколадный десерт…
Вы также можете уменьшить
количество какао в
два раза и добавить 1
или 2 столовые ложки
растворимого кофе, который
Вы можете растворить в
подогретых сливках.
Шоколадный крем
«по бабушкиному рецепту»
МОДЕЛЬ С
6 СТАКАНЧИКАМИ
120 г кондитерского
шоколада с 52%
содержанием какао
30 г сливочного масла
350 мл взбитых сливок
2 яичных желтка
30 г сахарной глазури
20 г горького какао-порошка
МОДЕЛЬ С
12 СТАКАНЧИКАМИ
245 г кондитерского
шоколада с 52%
содержанием какао
60 г сливочного масла
700 мл взбитых сливок
4 яичных желтка
60 г сахарной глазури
40 г горького какао-порошка
Время подготовки: 15 минут Время приготовления:
25 минут для модели с 6 СТАКАНЧИКАМИ, 30 минут
для модели с 12 СТАКАНЧИКАМИ
1. Порежьте масло на маленькие кусочки и дайте ему
размякнуть в плошке при комнатной температуре. Затем
размельчите шоколад и высыпьте его в плошку.
2. Разогрейте половину сливок. Вылейте их поверх
шоколада, а затем добавьте масло. Подождите 2 минуты,
а затем перемешайте эту смесь лопаточкой.
3. В другой емкости смешайте яичные желтки, сахар
и какао. Затем смешайте эту смесь с шоколадной
заготовкой, яичными желтками и остающимися взбитыми
сливками. Разлейте полученную смесь по стаканчикам.
4. Залейте воду на дно йогуртницы до максимальной
отметки. Включите йогуртницу в сеть, выберите режим
приготовления десерта
, а затем нажмите кнопку .
Установите время приготовления на 30 минут при помощи
кнопок . Подтвердите Ваш выбор нажатием
кнопки .
5. Оставьте охлаждаться и замораживаться.
Незабудьтезалитьводунаднойогуртницы

Содержание