Renova DVN31-500/5 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/26] 633780
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 11 техническое обслуживание 19 правила хранения и транспортирования 19 возможные неисправности и методы их устранения 0 условия гарантии 21 гарантийный талон 3 2
- Содержание 2
- Назначение и общие указания 3
- Комплектность 4
- Примечания незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве в случае повреждения или отсутствия одного из пунктов комплектации свяжитесь с продавцом 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Жжшиши 6
- Устройство 6
- И подготовка к работе введение в эксплуатацию 8
- Порядок работы 8
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Рекомендации по сушке подготовка 10
- Хранение восстановление продуктов рецепты 10
- Овощи грибы зелень 12
- Фрукты и ягоды 12
- Хранение сушеных продуктов 13
- Восстановление сушеных продуктов 14
- Рекомендации по сушке овощей 15
- Рекомендации по сушке фруктов 16
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 17
- Правил а хранения и транспортирования 18
- Техническое обслуживание чистка и уход 18
- Утилизация 18
- Чистка и уход 18
- В случае если работа прибора по вашему мнению отличается от нормальной для 19
- Внимание однозначными признаками неисправности прибора являются признаки температурной деформации основания корпуса прибора появле ние запаха гари дыма интенсивное свечение нагревательного элемента заметное через вентиляционные отверстия в металлическом диске закрывающем основание корпуса прибора при появлении этих признаков немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 19
- Поиска и устранения неисправности выполните следующие действия 19
- Сервисный центр 19
- Сушилка для овощей и фруктов является надежным электрическим прибором не 19
- Требующим периодических ремонтных работ в случае неисправностей в работе прибора ремонт осуществляется специалистами сервисных центров 19
- Условия гарантии 20
- Город название адрес телефон 23
- Приволжский федеральный округ 23
- Северо западный федеральный округ 23
- Список авторизованных сервисных центров 23
- Центральный федеральный округ 23
- Южный федеральный округ 23
- Город название адрес телефон 24
- Дальневосточный федеральный округ 24
- Дополнения и изменения в списке асц можно увидеть на сайте www re nova com 24
- Сибирский федеральный округ 24
- Уральский федеральный округ 24
Похожие устройства
- Soteco Fox Руководство по эксплуатации
- Soteco Tornado 504 JUSTO Inox Руководство по эксплуатации
- Numatic PSP 180A Руководство по эксплуатации
- Viper DSU12 Руководство по эксплуатации
- Columbus ST 12 Деталировка
- Columbus ST 12 Руководство по эксплуатации
- Lavor BOOSTER Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6002 Инструкция
- Columbus BS 361 Руководство по эксплуатации
- Columbus BS 460 Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6004 Инструкция
- Numatic Henry HVR 200A Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6104 Инструкция
- Rexant 05-6103-1 Инструкция
- Rexant 05-6204 Инструкция
- Rexant 05-4311 Инструкция
- Columbus SW 32 P Руководство по эксплуатации
- Columbus SW 32 P Деталировка
- Lavor WINDY 265 IF Руководство по эксплуатации
- Lavor WINDY 265 PF Руководство по эксплуатации
В процессе сушки продукты теряют влагу и уменьшаются в объеме Это позволяет сэкономить место при их хранении Нарезанные продукты следует перемешивать в процессе сушки что обеспечит им равномерное просушивание Для лучшего эффекта сушки можно совместить смену поддонов местами с перемешиванием каждые 2 3 часа Перед тем как перемешать продукты выключите прибор отсоедините его от электросети снимите поддоны с основания После того как перемешаете продукты соберите сушилку и продолжите процесс сушки ВРЕМЯ СУШКИ Невозможно указать точное время сушки необходимое для тех или иных продуктов так как оно зависит от множества факторов содержания влаги в продуктах уровень влаги может сильно различаться в различ ных сортах одного вида продукта степени зрелости продуктов толщины или размеров кусочков комнатной температуры и влажности плотности продукта плотности укладки продуктов в поддоны и т д На время сушки всегда влияет то какие продукты Вы выбираете Имеет значение срок и условия хранения продуктов то как они были выращены и доставлены к Вам С опытом Вы научитесь определять необходимое для сушки время во время нарезки овощей и фруктов и сможете сказать какие продукты быстрее всего будут готовы а на сушку каких потребуется больше времени К примеру очень сочные томаты из за большого содержания в них влаги требуют очень длительной сушки по сравнению с другими продуктами А вот капуста которая изначально не очень сочная высушится достаточно быстро По этой же причине сушка цитрусовых займет больше времени чем сушка яблок Чтобы определить готовность продуктов периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции Проверку продуктов с высокой степенью влажности сочные фрукты мясо следует начинать проводить часа через 4 после старта сушки А проверку продуктов с низкой степенью влажности лечебные травы зелень можно проверять на готовность через 2 3 часа Вы достаточно быстро научитесь определять необходимое время сушки Важное замечание продуты лучше пересушить чем недосушить Недосушенные продукты часто портятся Пересушенные же продукты которые кажутся ломкими или коричневыми по прежнему подходят для приготовления супов и выпечки И хотя на их восстановление может уйти больше времени и потребоваться больше воды на аромат и качество продуктов в целом это не влияет Рекомендуемые условия по подготовке продуктов и температурные режимы сушки продуктов указаны в таблице Время сушки указанно приблизительно и зависит от множества факторов описанных выше Обратите внимание на рекомендации по подготовке продуктов и свойства конечных сушеных продуктов описанные в таблице При этом Вы можете изменять их зависимости исходя из личного опыта и предпочтений 12