Renova DVN31-500/5 [16/26] Рекомендации по сушке фруктов

Содержание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ФРУКТОВ Сушеные фрукты имеют отличный вкус и высокую питательную ценность они не содержат консервантов и что очень важно их себестоимость не высока если их сушить при помощи данной сушилки Сушеные фрукты можно употреблять в пищу непосредственно или использовать для приготовления пастилы а также добавлять в мороженое Любые фрукты перед сушкой следует вымыть разделить пополам при необходи мости удалить сердцевину и косточки и порезать на кусочки или дольки Многие фрукты при сушке будут темнеть при этом вкус аромат и все полезные свойства в них сохранятся Если Вас это смущает то для того чтобы фрукты не темнели можно положить их на 2 минуты в раствор лимонного ананасового или апельсинового сока или в раствор аскорбиновой кислоты Свежевыжатые или бути лированные лимонный ананасовый и апельсиновый соки идеально подходят для предварительной обработки фруктов из за своего натурального сладкого вкуса Ананасовый и апельсиновый сок можно использовать неразведенныыми а лимон ный лучше развести с водой в пропорции 1 к 8 1 часть лимона к 8 частям воды Однако существует вероятность что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не всегда поможет в сохранении естественного цвета Пробуйте различные соки и разводите их в различных пропорциях чтобы получить наилучший результат Экспе риментируйте с временем обработки фруктов ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ Пастила имеет множество имен мармелад смоква фруктовые полоски и т д Она представляет собой фруктовое пюре высушенное в виде тонких полосок или других форм Пастила вкусное и полезное блюдо После того как вы попробуете изготов ленную собственными руками из свежих и качественных фруктов или ягод пастилу Вы уже не захотите покупать что либо подобное в магазине Приготовление пастилы прекрасный способ использовать перезревшие или избыточные фрукты которые в противном случае испортятся Тщательно вымойте фрукты холодной водой удалите из них сердцевину При необходимости следует удалить кожуру кожицу косточки или семена Для приготовле ния пюре используйте блендер Пюре должно получиться однородным мягким но достаточно густым Можно использовать один вид фруктов или комбинацию фруктов Вы можете добавить в пюре мед фруктовый сок или воду но нужно помнить что пюре не должно быть слишком жидким так как в этом случае оно не сохранит форму полосок в сушилке Во время приготовления пюре пробуйте его на вкус чтобы полу чить наилучший результат Если пюре вкусное пастила будет еще вкуснее Не делайте пюре слишком сладким так как во время сушки вкус и аромат станут более концентрированными Для приготовления пастилы рекомендуется использовать специальные поддоны предназначенные для этой цели Они кладутся на дно поддона для овощей и фруктов Если поддонов у Вас недостаточно то можно для этой цели применить пищевую пленку которую следует уложить на дно стандартного поддона Единственное условие нужно оставить в центре или с одного из краев незакрытое пространство для того чтобы воздух циркулировал по сушилке Если планируете использовать несколько поддонов то следующий ставьте таким образом чтобы пленка перекрывала противоположную сторону Если Вы готовите очень густое пюре например банановое распылите небольшое количество растительного масла на поддон для пастилы или пищевую пленку Когда 17