Renova DVN31-500/5 [16/26] Рекомендации по сушке фруктов
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 11 техническое обслуживание 19 правила хранения и транспортирования 19 возможные неисправности и методы их устранения 0 условия гарантии 21 гарантийный талон 3 2
- Содержание 2
- Назначение и общие указания 3
- Комплектность 4
- Примечания незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве в случае повреждения или отсутствия одного из пунктов комплектации свяжитесь с продавцом 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Жжшиши 6
- Устройство 6
- И подготовка к работе введение в эксплуатацию 8
- Порядок работы 8
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Рекомендации по сушке подготовка 10
- Хранение восстановление продуктов рецепты 10
- Овощи грибы зелень 12
- Фрукты и ягоды 12
- Хранение сушеных продуктов 13
- Восстановление сушеных продуктов 14
- Рекомендации по сушке овощей 15
- Рекомендации по сушке фруктов 16
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 17
- Правил а хранения и транспортирования 18
- Техническое обслуживание чистка и уход 18
- Утилизация 18
- Чистка и уход 18
- В случае если работа прибора по вашему мнению отличается от нормальной для 19
- Внимание однозначными признаками неисправности прибора являются признаки температурной деформации основания корпуса прибора появле ние запаха гари дыма интенсивное свечение нагревательного элемента заметное через вентиляционные отверстия в металлическом диске закрывающем основание корпуса прибора при появлении этих признаков немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 19
- Поиска и устранения неисправности выполните следующие действия 19
- Сервисный центр 19
- Сушилка для овощей и фруктов является надежным электрическим прибором не 19
- Требующим периодических ремонтных работ в случае неисправностей в работе прибора ремонт осуществляется специалистами сервисных центров 19
- Условия гарантии 20
- Город название адрес телефон 23
- Приволжский федеральный округ 23
- Северо западный федеральный округ 23
- Список авторизованных сервисных центров 23
- Центральный федеральный округ 23
- Южный федеральный округ 23
- Город название адрес телефон 24
- Дальневосточный федеральный округ 24
- Дополнения и изменения в списке асц можно увидеть на сайте www re nova com 24
- Сибирский федеральный округ 24
- Уральский федеральный округ 24
Похожие устройства
- Soteco Fox Руководство по эксплуатации
- Soteco Tornado 504 JUSTO Inox Руководство по эксплуатации
- Numatic PSP 180A Руководство по эксплуатации
- Viper DSU12 Руководство по эксплуатации
- Columbus ST 12 Деталировка
- Columbus ST 12 Руководство по эксплуатации
- Lavor BOOSTER Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6002 Инструкция
- Columbus BS 361 Руководство по эксплуатации
- Columbus BS 460 Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6004 Инструкция
- Numatic Henry HVR 200A Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6104 Инструкция
- Rexant 05-6103-1 Инструкция
- Rexant 05-6204 Инструкция
- Rexant 05-4311 Инструкция
- Columbus SW 32 P Руководство по эксплуатации
- Columbus SW 32 P Деталировка
- Lavor WINDY 265 IF Руководство по эксплуатации
- Lavor WINDY 265 PF Руководство по эксплуатации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ФРУКТОВ Сушеные фрукты имеют отличный вкус и высокую питательную ценность они не содержат консервантов и что очень важно их себестоимость не высока если их сушить при помощи данной сушилки Сушеные фрукты можно употреблять в пищу непосредственно или использовать для приготовления пастилы а также добавлять в мороженое Любые фрукты перед сушкой следует вымыть разделить пополам при необходи мости удалить сердцевину и косточки и порезать на кусочки или дольки Многие фрукты при сушке будут темнеть при этом вкус аромат и все полезные свойства в них сохранятся Если Вас это смущает то для того чтобы фрукты не темнели можно положить их на 2 минуты в раствор лимонного ананасового или апельсинового сока или в раствор аскорбиновой кислоты Свежевыжатые или бути лированные лимонный ананасовый и апельсиновый соки идеально подходят для предварительной обработки фруктов из за своего натурального сладкого вкуса Ананасовый и апельсиновый сок можно использовать неразведенныыми а лимон ный лучше развести с водой в пропорции 1 к 8 1 часть лимона к 8 частям воды Однако существует вероятность что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не всегда поможет в сохранении естественного цвета Пробуйте различные соки и разводите их в различных пропорциях чтобы получить наилучший результат Экспе риментируйте с временем обработки фруктов ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ Пастила имеет множество имен мармелад смоква фруктовые полоски и т д Она представляет собой фруктовое пюре высушенное в виде тонких полосок или других форм Пастила вкусное и полезное блюдо После того как вы попробуете изготов ленную собственными руками из свежих и качественных фруктов или ягод пастилу Вы уже не захотите покупать что либо подобное в магазине Приготовление пастилы прекрасный способ использовать перезревшие или избыточные фрукты которые в противном случае испортятся Тщательно вымойте фрукты холодной водой удалите из них сердцевину При необходимости следует удалить кожуру кожицу косточки или семена Для приготовле ния пюре используйте блендер Пюре должно получиться однородным мягким но достаточно густым Можно использовать один вид фруктов или комбинацию фруктов Вы можете добавить в пюре мед фруктовый сок или воду но нужно помнить что пюре не должно быть слишком жидким так как в этом случае оно не сохранит форму полосок в сушилке Во время приготовления пюре пробуйте его на вкус чтобы полу чить наилучший результат Если пюре вкусное пастила будет еще вкуснее Не делайте пюре слишком сладким так как во время сушки вкус и аромат станут более концентрированными Для приготовления пастилы рекомендуется использовать специальные поддоны предназначенные для этой цели Они кладутся на дно поддона для овощей и фруктов Если поддонов у Вас недостаточно то можно для этой цели применить пищевую пленку которую следует уложить на дно стандартного поддона Единственное условие нужно оставить в центре или с одного из краев незакрытое пространство для того чтобы воздух циркулировал по сушилке Если планируете использовать несколько поддонов то следующий ставьте таким образом чтобы пленка перекрывала противоположную сторону Если Вы готовите очень густое пюре например банановое распылите небольшое количество растительного масла на поддон для пастилы или пищевую пленку Когда 17