Renova DVN31-500/5 [14/26] Восстановление сушеных продуктов

Содержание

Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые воздухонепроницаемые влагоустойчивые контейнеры Хорошо для этого подходят плотные застегивающиеся пластиковые пакеты Максимально наполните каждый пакет выдавите из него избыто чный воздух застегните Наполненные пакеты можно сложить в металлические банки с крышками например банки от чая или кофе чтобы уберечь продукты от насекомых Также можно использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками Продукты в них можно укладывать как в пакетах так и без Для хранения сушеных продуктов также подходят и качественные пластиковые контейнеры если их крышки не пропускают воздух Не следует хранить сушенные продукты в бумажных или матерчатых мешках тонких пластиковых пакетах или емкостях без плотно закрываю щихся крышек По возможности удалите весь воздух из контейнера для хранения и закройте его плотно Не рекомендуется использование дышащих контейнеров или контейнеров с неплотно прилегающей крышкой Не рекомендуется хранить сушеные продукты в металлических емкостях Не рекомендуется хранить сушеные овощи и фрукты более одного года Подписы вайте дату сушки сушеных продуктов и потребляйте сначала продукты которые были высушены раньше а затем те которые были высушены позже Сушеное мясо птицу дичь или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холо дильнике или 1 года в морозильнике В течении нескольких первых недель проверяйте не образовалась ли в контейнерах влага Если это так то это значит что сушку необходимо проводить дольше Также в процессе хранения в контейнерах может увеличиваться влажность из за конденсата В таком случае выложите продукты в поддоны для сушки и повторите процесс Рекомендуется сушить урожай летом когда фрукты овощи и ягоды свежие и опти мально подходят для этого Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов Если на сушеных продуктах появилась плесень это означает что они не были высушены должным образом Всегда выбрасывайте заплесневевшие продукты ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Восстановление это обратный сушке процесс в результате которого продукты возвращаются в свое естественное состояние Некоторые сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высушенном состоянии тем не менее многие продукты Вам захо чется сначала восстановить перед тем как употребить в пищу Измельченные овощи а также фрукты для печенья обычно не требуют восстановле ния При необходимости вы можете побрызгать их небольшим количеством воды Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовле ния суфле пирогов и другой выпечки теста или масла добавьте 2 части воды к 3 частям по объему продукта Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовле ния в жидкости например овощных гарниров фруктовых десертов или компотов добавьте 1 1 5 части воды к 1 части продукта Для приготовления может потребовать ся дополнительная жидкость Измельченные продукты восстанавливаются быстро Обычно достаточно 15 30 мин Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки а также кубики мяса могут восста новиться за одну ночь если положить их в воду и оставить в холодильнике Если такой способ Вам не подходит положите продукты в кипящую воду снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 2 3 часа Целые фрукты требуют больше всего времени для восстановления Лучше всего оставлять их в воде на всю ночь 15