Renova DVN31-500/5 [14/26] Восстановление сушеных продуктов
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 11 техническое обслуживание 19 правила хранения и транспортирования 19 возможные неисправности и методы их устранения 0 условия гарантии 21 гарантийный талон 3 2
- Содержание 2
- Назначение и общие указания 3
- Комплектность 4
- Примечания незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве в случае повреждения или отсутствия одного из пунктов комплектации свяжитесь с продавцом 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Жжшиши 6
- Устройство 6
- И подготовка к работе введение в эксплуатацию 8
- Порядок работы 8
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Рекомендации по сушке подготовка 10
- Хранение восстановление продуктов рецепты 10
- Овощи грибы зелень 12
- Фрукты и ягоды 12
- Хранение сушеных продуктов 13
- Восстановление сушеных продуктов 14
- Рекомендации по сушке овощей 15
- Рекомендации по сушке фруктов 16
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 17
- Правил а хранения и транспортирования 18
- Техническое обслуживание чистка и уход 18
- Утилизация 18
- Чистка и уход 18
- В случае если работа прибора по вашему мнению отличается от нормальной для 19
- Внимание однозначными признаками неисправности прибора являются признаки температурной деформации основания корпуса прибора появле ние запаха гари дыма интенсивное свечение нагревательного элемента заметное через вентиляционные отверстия в металлическом диске закрывающем основание корпуса прибора при появлении этих признаков немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 19
- Поиска и устранения неисправности выполните следующие действия 19
- Сервисный центр 19
- Сушилка для овощей и фруктов является надежным электрическим прибором не 19
- Требующим периодических ремонтных работ в случае неисправностей в работе прибора ремонт осуществляется специалистами сервисных центров 19
- Условия гарантии 20
- Город название адрес телефон 23
- Приволжский федеральный округ 23
- Северо западный федеральный округ 23
- Список авторизованных сервисных центров 23
- Центральный федеральный округ 23
- Южный федеральный округ 23
- Город название адрес телефон 24
- Дальневосточный федеральный округ 24
- Дополнения и изменения в списке асц можно увидеть на сайте www re nova com 24
- Сибирский федеральный округ 24
- Уральский федеральный округ 24
Похожие устройства
- Soteco Fox Руководство по эксплуатации
- Soteco Tornado 504 JUSTO Inox Руководство по эксплуатации
- Numatic PSP 180A Руководство по эксплуатации
- Viper DSU12 Руководство по эксплуатации
- Columbus ST 12 Деталировка
- Columbus ST 12 Руководство по эксплуатации
- Lavor BOOSTER Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6002 Инструкция
- Columbus BS 361 Руководство по эксплуатации
- Columbus BS 460 Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6004 Инструкция
- Numatic Henry HVR 200A Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6104 Инструкция
- Rexant 05-6103-1 Инструкция
- Rexant 05-6204 Инструкция
- Rexant 05-4311 Инструкция
- Columbus SW 32 P Руководство по эксплуатации
- Columbus SW 32 P Деталировка
- Lavor WINDY 265 IF Руководство по эксплуатации
- Lavor WINDY 265 PF Руководство по эксплуатации
Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые воздухонепроницаемые влагоустойчивые контейнеры Хорошо для этого подходят плотные застегивающиеся пластиковые пакеты Максимально наполните каждый пакет выдавите из него избыто чный воздух застегните Наполненные пакеты можно сложить в металлические банки с крышками например банки от чая или кофе чтобы уберечь продукты от насекомых Также можно использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками Продукты в них можно укладывать как в пакетах так и без Для хранения сушеных продуктов также подходят и качественные пластиковые контейнеры если их крышки не пропускают воздух Не следует хранить сушенные продукты в бумажных или матерчатых мешках тонких пластиковых пакетах или емкостях без плотно закрываю щихся крышек По возможности удалите весь воздух из контейнера для хранения и закройте его плотно Не рекомендуется использование дышащих контейнеров или контейнеров с неплотно прилегающей крышкой Не рекомендуется хранить сушеные продукты в металлических емкостях Не рекомендуется хранить сушеные овощи и фрукты более одного года Подписы вайте дату сушки сушеных продуктов и потребляйте сначала продукты которые были высушены раньше а затем те которые были высушены позже Сушеное мясо птицу дичь или рыбу не следует хранить более 3 месяцев в холо дильнике или 1 года в морозильнике В течении нескольких первых недель проверяйте не образовалась ли в контейнерах влага Если это так то это значит что сушку необходимо проводить дольше Также в процессе хранения в контейнерах может увеличиваться влажность из за конденсата В таком случае выложите продукты в поддоны для сушки и повторите процесс Рекомендуется сушить урожай летом когда фрукты овощи и ягоды свежие и опти мально подходят для этого Ежегодно обновляйте запас сушеных продуктов Если на сушеных продуктах появилась плесень это означает что они не были высушены должным образом Всегда выбрасывайте заплесневевшие продукты ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Восстановление это обратный сушке процесс в результате которого продукты возвращаются в свое естественное состояние Некоторые сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высушенном состоянии тем не менее многие продукты Вам захо чется сначала восстановить перед тем как употребить в пищу Измельченные овощи а также фрукты для печенья обычно не требуют восстановле ния При необходимости вы можете побрызгать их небольшим количеством воды Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовле ния суфле пирогов и другой выпечки теста или масла добавьте 2 части воды к 3 частям по объему продукта Чтобы восстановить овощи и фрукты которые будут использоваться для приготовле ния в жидкости например овощных гарниров фруктовых десертов или компотов добавьте 1 1 5 части воды к 1 части продукта Для приготовления может потребовать ся дополнительная жидкость Измельченные продукты восстанавливаются быстро Обычно достаточно 15 30 мин Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки а также кубики мяса могут восста новиться за одну ночь если положить их в воду и оставить в холодильнике Если такой способ Вам не подходит положите продукты в кипящую воду снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 2 3 часа Целые фрукты требуют больше всего времени для восстановления Лучше всего оставлять их в воде на всю ночь 15