Renova DVN31-500/5 [17/26] Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы

Содержание

весь поддон для пастилы или пленка будет покрыта полосками из пюре установите все поддоны на основание сушилки один на другой Сушите полоски из пюре пока по консистенции они не станут похожи на пастилу Регулятор установите в III зону Время около 4 8ч Полоски должны легко отделяться от поддона или пленки Храните пастилу в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре К пюре Вы также можете добавлять различные специи измельченные орехи кокосовую стружку Для разнообразия можно сочетать в пюре несколько видов фруктов и ягод Например Вы можете приготовить пастилу из клубники и банана из клубники и смородины из персика и ананаса из апельсина и ананаса из абрикоса и ананаса из малины и яблока из малины банана и кокоса из смеси ягод из яблок и ежевики из яблок с добавлением корицы из клюквы и апельсина с добавлением кокоса и т п РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА ПТИЦЫ РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того чтобы брать его с собой в поход или на пикник После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное И Внимание За исключением вяленого мяса любое мясо рыба и птица нуждаются в предварительной подготовке для обеспечения безопасности здоровья потребителей продуктов Несоблюдение рекомендаций по подготовке мяса рыбы и птицы может привести к пищевому отравлению ПОДГОТОВКА МЯСА И ДИЧИ К СУШКЕ Выбирайте постное мясо без жира Перед сушкой мясо следует замариновать чтобы придать ему дополнительный аромат и сделать его более нежным В состав маринада обязательно должны входить соль которая удалит из мяса лишнюю влагу и увеличит срок его хранения В состав маринада не должно включаться какое либо растительное масло В большинстве случаев маринад включает в себя какую либо кислоту к примеру уксус или томатный соус так как кислота разрушает волокна мяса и делает его нежнее Чтобы получить очень тонкие кусочки рекомендуется нарезать частично мороженое мясо Если Вы сушите мясо или дичь чтобы потом использовать его в тушеных блудах супах и др обязательно приготовьте его перед сушкой Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики и положите на поддоны сушилки Сушите пока вся влага не испарит ся на это потребуется 2 8 часов Когда Вам нужно будет добавлять сушеное мясо в блюда вначале восстановите его положив в воду или бульон на полтора часа или более Мясо должно стать нежным и приобрести тот же размер что имело перед сушкой Говядину выбирайте постную Лучше использовать вырезку боковую часть или крестец чем шею лопатку или ребра ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ Перед сушкой мясо птицы следует обязательно приготовить Рекомендуется готовить его на пару или пожарить Грудки цыпленка более постные чем темное мясо ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару или запечь рыбу в духовке запе кать в течении 20 минут при температуре 200 С или до готовности Для сушки лучше подходят камбала и морской язык 18