Renova DVN31-500/5 [13/26] Хранение сушеных продуктов

Содержание

продукт показатель готовности продукта предварительная подготовка температурный режим зона термо регулятора продолжи тельность сушки часы перец сладкий извлечь сердцевину нарезать на полоски 5 8мм шириной хрупкий ф 5 14 перец острый сушить целиком плодоножку можно удалять после сушки жесткий 8 14 баклажан тыква кабачок очистить от кожуры нарезать кубиками или соломкой до 5мм толщиной можно бланшировать 2 3 минуты в кипятке мягкий ф 7 15 картофель нарезать кубиками дольками или круж ками бланшировать в кипятке 8 10 минут хрупкий ф 6 15 капуста нарезать на полоски 5 8 мм шириной бланшировать в кипятке 2 минуты охладить мягкий 6 8 цветная капуста разделить на соцветия порезать небольшими кубиками бланшировать в кипятке 2 минуты охладить снять кожицу срезать шейку и донце нарезать кружками разделить на кольца мягкий 6 8 хрупкий ф 6 10 снять кожицу нарезать дольками или кольцами горошины извлечь из стручков бланшировать 2 3 минуты в содовом кипящем растворе на 1л кипятка 5г пищевой соды охладить твердый ф 9 12 чеснок очистить от чешуек вымыть зубцы разрезать пополам выложить срезом вверх Уже высушенный чеснок можно перемолоть в порошок для приправы к блюдам хрупкий Ф 8 10 грибы вымыть снять кожицу мелкие грибы сушить целиком крупные нарезать на полоски толщиной до 10мм гибкий Ф 5 9 лук репчатый помидор зеленый горошек твердый первые Л 6 10 2 3 часа дать остыть 2ч далее ф зелень укроп зелень вымыть дать стечь воде нарезать базилик или сушить целиком На дно поддонов петрушка положить марлю чтобы избежать попадания мелких частей в отделение с нагревательный элементом хрупкий О 2 4 лекарствен ные травы траву вымыть дать стечь воде нарезать или сушить целиком На дно поддонов положить марлю хрупкий о 2 4 щавель листья тщательно вымыть дать стечь воде можно нарезать или сушить целиком хрупкий о 6 8 ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Для сохранения продуктов свежими и готовыми к использованию в течении максима льного времени важное значение имеют условия хранения сушенных продуктов Перед тем как убрать продукты на хранение после сушки подождите пока они полностью остынут Сушеные продукты храните в сухом прохладном темном месте Под воздействием тепла и света продукты могут испортиться Идеальная температура хранения 15 16 С Также можно хранить сушеные продукты в морозильной камере предварительно поместив их в герметичную упаковку 14