Renova DVN31-500/5 [15/26] Рекомендации по сушке овощей

Содержание

Не выливайте жидкость которая остается после восстановления так как она имеет высокую питательную ценность Мы рекомендуем заморозить эту жидкость чтобы впоследствии использовать ее для приготовления супов пастилы пирогов компотов Если Вы собираетесь добавлять сушеные овощи в супы то нет необходимости восстанавливать их Просто добавьте сушеные овощи в суп за час до подачи на стол Не рекомендуется добавлять соль специи бульонные кубики или томатные продук ты до того как овощи полностью восстановятся или приготовятся Перечисленные продукты негативно влияют на процесс восстановления Некоторые продукты восстанавливаются медленнее чем другие На восстановление моркови и фасоли требуется больше времени чем на восстановление картофеля или зеленого горошка Рекомендуем следовать следующему правилу чем больше времени требуется на сушку продукта тем больше времени понадобится на его восстановление Не следует использовать больше жидкости чем это необходимо так как в против ном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду Положите сушеные про дукты в емкость и залейте воды столько чтобы покрыть продукты При необходимости если продуты впитают налитую воду долейте воды еще РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ОВОЩЕЙ Сушеные овощи можно добавлять в супы тушеные блюда запеканки и пр Их можно использовать практически всегда вместо свежих овощей Сушеные овощи также ароматны и универсальны в использовании как и сушеные фрукты Перед подготовкой овощей к сушке их следует тщательно вымыть холодной водой После этого продукты необходимо почистить и при необходимости порезать Как правило продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке Однако имеется ряд исключений Некоторые овощи такие как лук чеснок перец помидор и грибы могут быть подвержены сушке и впоследствии восстановлены без предварительной подготовки Остальные овощи нужно бланшировать или подержать на пару перед сушкой Во многих овощах содержатся ферменты которые помогают им созревать Эти ферменты остаются активными в продуктах и могут вызвать нежела тельные изменения аромата И хотя овощи высушенные без предварительной обрабо тки могут сохранять свои полезные свойства в течении 3 4 месяцев овощи которые были подвергнуты тепловой обработке перед сушкой восстанавливаются быстрее хранятся дольше и в течении большего времени сохраняют свой аромат Лучший способ предварительной обработки овощей обработка паром В дуршлаг или на решетку пароварки выложите нарезанные или измельченные овощи в один слой до 2 Зсм высотой Установите дуршлаг на кастрюлю в которую была предвари тельно налита вода или решетку в пароварку Вода не должна касаться овощей В конце обработке овощи должны стать мягкими Подготовленные овощи разложите на поддонах сушилки и начните их сушку Картофель зеленый горошек цветную капусту брокколи стручковую фасоль рекомендуется бланшировать Так как эти овощи часто используются в супах и тушеных блюдах бланшировка поможет сохранить их ествественный цвет Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте воду стряхните остатки воды с овощей разложите по поддонам сушилки Хотя бланшировка продуктов требует меньше времени чем обработка паром во время бланшировки многие питательные вещества теряются Не рекомендуется бланшировать измельченные овощи которые могут перевариться во время процедуры Бланшировать лучше овощи нарезанные дольками Не кладите более одного стакана овощей на 1 литр воды Время на бланшировку занимает 1 3 1 2 от времени обработки паром 16