Renova DVN31-500/5 [15/26] Рекомендации по сушке овощей
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 11 техническое обслуживание 19 правила хранения и транспортирования 19 возможные неисправности и методы их устранения 0 условия гарантии 21 гарантийный талон 3 2
- Содержание 2
- Назначение и общие указания 3
- Комплектность 4
- Примечания незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве в случае повреждения или отсутствия одного из пунктов комплектации свяжитесь с продавцом 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Жжшиши 6
- Устройство 6
- И подготовка к работе введение в эксплуатацию 8
- Порядок работы 8
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Рекомендации по сушке подготовка 10
- Хранение восстановление продуктов рецепты 10
- Овощи грибы зелень 12
- Фрукты и ягоды 12
- Хранение сушеных продуктов 13
- Восстановление сушеных продуктов 14
- Рекомендации по сушке овощей 15
- Рекомендации по сушке фруктов 16
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 17
- Правил а хранения и транспортирования 18
- Техническое обслуживание чистка и уход 18
- Утилизация 18
- Чистка и уход 18
- В случае если работа прибора по вашему мнению отличается от нормальной для 19
- Внимание однозначными признаками неисправности прибора являются признаки температурной деформации основания корпуса прибора появле ние запаха гари дыма интенсивное свечение нагревательного элемента заметное через вентиляционные отверстия в металлическом диске закрывающем основание корпуса прибора при появлении этих признаков немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 19
- Поиска и устранения неисправности выполните следующие действия 19
- Сервисный центр 19
- Сушилка для овощей и фруктов является надежным электрическим прибором не 19
- Требующим периодических ремонтных работ в случае неисправностей в работе прибора ремонт осуществляется специалистами сервисных центров 19
- Условия гарантии 20
- Город название адрес телефон 23
- Приволжский федеральный округ 23
- Северо западный федеральный округ 23
- Список авторизованных сервисных центров 23
- Центральный федеральный округ 23
- Южный федеральный округ 23
- Город название адрес телефон 24
- Дальневосточный федеральный округ 24
- Дополнения и изменения в списке асц можно увидеть на сайте www re nova com 24
- Сибирский федеральный округ 24
- Уральский федеральный округ 24
Похожие устройства
- Soteco Fox Руководство по эксплуатации
- Soteco Tornado 504 JUSTO Inox Руководство по эксплуатации
- Numatic PSP 180A Руководство по эксплуатации
- Viper DSU12 Руководство по эксплуатации
- Columbus ST 12 Деталировка
- Columbus ST 12 Руководство по эксплуатации
- Lavor BOOSTER Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6002 Инструкция
- Columbus BS 361 Руководство по эксплуатации
- Columbus BS 460 Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6004 Инструкция
- Numatic Henry HVR 200A Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6104 Инструкция
- Rexant 05-6103-1 Инструкция
- Rexant 05-6204 Инструкция
- Rexant 05-4311 Инструкция
- Columbus SW 32 P Руководство по эксплуатации
- Columbus SW 32 P Деталировка
- Lavor WINDY 265 IF Руководство по эксплуатации
- Lavor WINDY 265 PF Руководство по эксплуатации
Не выливайте жидкость которая остается после восстановления так как она имеет высокую питательную ценность Мы рекомендуем заморозить эту жидкость чтобы впоследствии использовать ее для приготовления супов пастилы пирогов компотов Если Вы собираетесь добавлять сушеные овощи в супы то нет необходимости восстанавливать их Просто добавьте сушеные овощи в суп за час до подачи на стол Не рекомендуется добавлять соль специи бульонные кубики или томатные продук ты до того как овощи полностью восстановятся или приготовятся Перечисленные продукты негативно влияют на процесс восстановления Некоторые продукты восстанавливаются медленнее чем другие На восстановление моркови и фасоли требуется больше времени чем на восстановление картофеля или зеленого горошка Рекомендуем следовать следующему правилу чем больше времени требуется на сушку продукта тем больше времени понадобится на его восстановление Не следует использовать больше жидкости чем это необходимо так как в против ном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду Положите сушеные про дукты в емкость и залейте воды столько чтобы покрыть продукты При необходимости если продуты впитают налитую воду долейте воды еще РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ОВОЩЕЙ Сушеные овощи можно добавлять в супы тушеные блюда запеканки и пр Их можно использовать практически всегда вместо свежих овощей Сушеные овощи также ароматны и универсальны в использовании как и сушеные фрукты Перед подготовкой овощей к сушке их следует тщательно вымыть холодной водой После этого продукты необходимо почистить и при необходимости порезать Как правило продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке Однако имеется ряд исключений Некоторые овощи такие как лук чеснок перец помидор и грибы могут быть подвержены сушке и впоследствии восстановлены без предварительной подготовки Остальные овощи нужно бланшировать или подержать на пару перед сушкой Во многих овощах содержатся ферменты которые помогают им созревать Эти ферменты остаются активными в продуктах и могут вызвать нежела тельные изменения аромата И хотя овощи высушенные без предварительной обрабо тки могут сохранять свои полезные свойства в течении 3 4 месяцев овощи которые были подвергнуты тепловой обработке перед сушкой восстанавливаются быстрее хранятся дольше и в течении большего времени сохраняют свой аромат Лучший способ предварительной обработки овощей обработка паром В дуршлаг или на решетку пароварки выложите нарезанные или измельченные овощи в один слой до 2 Зсм высотой Установите дуршлаг на кастрюлю в которую была предвари тельно налита вода или решетку в пароварку Вода не должна касаться овощей В конце обработке овощи должны стать мягкими Подготовленные овощи разложите на поддонах сушилки и начните их сушку Картофель зеленый горошек цветную капусту брокколи стручковую фасоль рекомендуется бланшировать Так как эти овощи часто используются в супах и тушеных блюдах бланшировка поможет сохранить их ествественный цвет Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте воду стряхните остатки воды с овощей разложите по поддонам сушилки Хотя бланшировка продуктов требует меньше времени чем обработка паром во время бланшировки многие питательные вещества теряются Не рекомендуется бланшировать измельченные овощи которые могут перевариться во время процедуры Бланшировать лучше овощи нарезанные дольками Не кладите более одного стакана овощей на 1 литр воды Время на бланшировку занимает 1 3 1 2 от времени обработки паром 16