Renova DVN31-500/5 [10/26] Рекомендации по сушке подготовка
Содержание
- Благодарим вас за выбор нашей сушилки для овощей и фруктов 1
- Гарантийный срок эксплуатации изделия один год 1
- Заводом изготовителем устанавливается 1
- Срок службы данного товара семь лет со дня изготовления 1
- Уважаемый покупатель 1
- Назначение и общие указания характеристики и параметры 5 комплектность правила и условия безопасной эксплуатации 6 устройство подготовка к работе порядок работы 9 рекомендации по сушке 11 техническое обслуживание 19 правила хранения и транспортирования 19 возможные неисправности и методы их устранения 0 условия гарантии 21 гарантийный талон 3 2
- Содержание 2
- Назначение и общие указания 3
- Комплектность 4
- Примечания незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве в случае повреждения или отсутствия одного из пунктов комплектации свяжитесь с продавцом 4
- Характеристики и параметры 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 5
- Жжшиши 6
- Устройство 6
- И подготовка к работе введение в эксплуатацию 8
- Порядок работы 8
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Рекомендации по сушке подготовка 10
- Хранение восстановление продуктов рецепты 10
- Овощи грибы зелень 12
- Фрукты и ягоды 12
- Хранение сушеных продуктов 13
- Восстановление сушеных продуктов 14
- Рекомендации по сушке овощей 15
- Рекомендации по сушке фруктов 16
- Рекомендации по сушке мяса птицы рыбы 17
- Правил а хранения и транспортирования 18
- Техническое обслуживание чистка и уход 18
- Утилизация 18
- Чистка и уход 18
- В случае если работа прибора по вашему мнению отличается от нормальной для 19
- Внимание однозначными признаками неисправности прибора являются признаки температурной деформации основания корпуса прибора появле ние запаха гари дыма интенсивное свечение нагревательного элемента заметное через вентиляционные отверстия в металлическом диске закрывающем основание корпуса прибора при появлении этих признаков немедленно отключите прибор от электрической сети и обратитесь в 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 19
- Поиска и устранения неисправности выполните следующие действия 19
- Сервисный центр 19
- Сушилка для овощей и фруктов является надежным электрическим прибором не 19
- Требующим периодических ремонтных работ в случае неисправностей в работе прибора ремонт осуществляется специалистами сервисных центров 19
- Условия гарантии 20
- Город название адрес телефон 23
- Приволжский федеральный округ 23
- Северо западный федеральный округ 23
- Список авторизованных сервисных центров 23
- Центральный федеральный округ 23
- Южный федеральный округ 23
- Город название адрес телефон 24
- Дальневосточный федеральный округ 24
- Дополнения и изменения в списке асц можно увидеть на сайте www re nova com 24
- Сибирский федеральный округ 24
- Уральский федеральный округ 24
Похожие устройства
- Soteco Fox Руководство по эксплуатации
- Soteco Tornado 504 JUSTO Inox Руководство по эксплуатации
- Numatic PSP 180A Руководство по эксплуатации
- Viper DSU12 Руководство по эксплуатации
- Columbus ST 12 Деталировка
- Columbus ST 12 Руководство по эксплуатации
- Lavor BOOSTER Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6002 Инструкция
- Columbus BS 361 Руководство по эксплуатации
- Columbus BS 460 Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6004 Инструкция
- Numatic Henry HVR 200A Руководство по эксплуатации
- Rexant 05-6104 Инструкция
- Rexant 05-6103-1 Инструкция
- Rexant 05-6204 Инструкция
- Rexant 05-4311 Инструкция
- Columbus SW 32 P Руководство по эксплуатации
- Columbus SW 32 P Деталировка
- Lavor WINDY 265 IF Руководство по эксплуатации
- Lavor WINDY 265 PF Руководство по эксплуатации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПОДГОТОВКА ХРАНЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ РЕЦЕПТЫ ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К СУШКЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ кухонный нож разделочная доска контейнеры или пакеты для хранения сушеных продуктов Также Вам могут пригодиться следующие инструменты блендер для приготовления фруктового пюре при готовке пастилы кухонный комбайн или подобные кухонные приборы для быстрой и однородной нарезки овощей и фруктов чайник или пароварка для бланшировки овощей блокнот для записи удачных рецептов ЧИСТКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Как правило в кожуре или кожице овощей и фруктов содержится большая часть питательных веществ Поэтому в случае если Вы планируете употреблять в пищу сушеные продукты то лучше не чистить овощи и фрукты Если же Вам нужны сушеные яблоки для пирога или сушеные томаты для супа то можете почистить их В любом случае если есть необходимость в чистке овощей и фруктов для какого то определенного рецепта то следует это сделать заранее до начала сушки НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Успешность сушки во многом зависит от того каким способом были нарезаны исходные продукты Равномерная нарезка овощей и фруктов способствует тому что все кусочки будут одинаковыми и иметь одну и ту же влажность Чем толще кусочек тем дольше он будет сушиться Вы можете сами определять размеры кусочков но постарайтесь нарезать их так чтобы все кусочки имели практически одинаковый размер В процессе сушки влага лучше выходит с поверхности срезов а вот собственная кожица и кожура защищающая овощи и фрукты наоборот замедляют процесс сушки Следовательно чем больше будет площадь среза тем быстрее будет происходить сушка По этой причине стеблевые овощи спаржа ревень нужно разрезать вдоль ровно или по диагонали чтобы внутренние стороны были максимально открыты Фрукты следует нарезать поперек серцевине а не вдоль через сердцевину Старай тесь нарезать их ровными плоскими дольками Клубнику лучше разрезать пополам Даже мелкие ягоды лучше разрезать пополам или бланшировать чтобы слегка вскрыть защитную кожицу Цветоножки брокколи и цветной капусты следует разрезать пополам или на четыре части в зависимости от их диаметра ЗАПОЛНЕНИЕ ПОДДОНОВ СУШИЛКИ Для равномерной сушки продуктов накладывайте их в поддоны так чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними Можно заполнить все дно поддонов при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд Это особенно важно для таких продуктов как банановые дольки или кольца ананасов В то же время это не особо важно для бобовых Если по окончании процесса сушки некоторые кусочки окажутся недостаточно высушенными одной из причин этого может быть то что они были накрыты другими кусочками 11