V-ZUG BCSEZ60 [19/20] Стерилизация консервирование

V-ZUG BCSEZ60 [19/20] Стерилизация консервирование
Стерилизация, консервирование
Продукты можно уваривать и стерилизовать в специально предусмотренных банках. Необходимо использовать только не-
поврежденные банки со стеклянными крышками, подходящими резиновыми уплотнениями и правильно расположенными кре-
пежными зажимами. В банках с крышками с резьбой или байонетными затворами невозможен сброс давления, поэтому их
нельзя использовать.
В камере можно разместить до 5 банок максимальной емкостью 1литр. Всегда использовать банки одинакового
размера.
Противень вставить в подставку 1.
Равномерно заполнить банки продуктами комнатной температуры и при необходимости доба-
вить жидкость (если требуется, сахар, соль или уксус).
Закрыть банки в соответствии с указаниями изготовителя.
Поставить банки на Противень, как показано на рисунке. Банки не должны касаться друг друга.
Выбрать и включить режим Уровень2.
Нагревать банки до тех пор, пока жидкость в них не начнет пенится, т.е. пока периодично не начнут образовываться пузы-
ри.
Этот процесс длится от 60 до 90 минут при стерилизуемых продуктах комнатной температуры.
В ходе процесса стерилизации дверь прибора должна быть все время закрыта.
Выбрать или нажать на сенсорную кнопку .
Поставить банки в камеру на 40минут.
Дверцу прибора оставить открытой в фиксированном положении.
Банки должны полностью остыть в камере.
Вынуть банки и проверить их герметичность.
19

Похожие устройства

Скачать