Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [10/13] Приготовление творога

Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [10/13] Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление смеси
Возьмите 1 л цельного молока (см. раздел выбор ингредиентов).
Возьмите 100 г свежего творога.
Для получения хорошей смеси слегка взбейте творог с помощью вилки или вен-
чика с небольшим количеством молока, до получения однородной массы.
Затем добавьте оставшееся молоко, продолжая при этом перемешивать про-
дукты.
Влейте одну столовую ложку лимонного сока (ИЛИ 6 капель сывороточной за-
кваски) и перемешайте.
Поставьте сито для сцеживания в контейнер и убедитесь в том, что оно уста-
новлено в нижнем положении (сито касается дна контейнера).
Вылейте приготовленную смесь в контейнер, не превышая уровня ручек сита,
чтобы после окончания процесса приготовления его можно было повернуть в
«верхнее» положение, для удаления сыворотки.
Включение прибора
Разместите заполненный контейнер ситом) без крышки на базе прибора -
рис. 10.
Накройте прибор прозрачной крышкой - рис. 11.
Включите йогуртницу - рис. 6 : на экране высветиться и начнет мигать время
«06 ч» - рис. 7.
Настройте желаемое время ферментации с помощью кнопок + и – - рис. 8.
Выберите программу "Творог", нажав на соответствующую кнопку - рис. 12.
После нажатия кнопки приготовления «Творог» загорается лампочка для
подтверждения и индикации работы выбранного Вами режима.
Начинается цикл приготовления творога.
Вы можете изменить время ферментации при запущенном цикле, нажимая на
кнопки + и – - рис. 8. Нет необходимости заново подтверждать Ваш выбор или
останавливать работу прибора.
Время ферментации
Необходимое время ферментации для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости
от ингредиентов, взятых за основу, и от того, какой результат вы хотите получить.
Окончания цикла и охлаждение
По окончании процесса приготовления прибор автоматически отключется и
лампочка погаснет - рис. 12.
Через несколько минут на экране высветится 00, после чего экран погаснет
через несколько минут - рис. 13.
По окончании процесса приготовления накройте стаканчики крышками и по-
ставьте их в холодильник минимум на 4 часа, чтобы йогурт загустел - рис. 14.
Хранение
Длительность хранения натуральных йогуртов в холодильнике - не более 7 дней.
Для всех остальных видов йогурта (фруктовых, ароматизированных) - 5 дней.
10
жидкий йогурт
нежный
густой йогурт
кислый
10ч
11ч
12ч
RU

Содержание