Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [9/13] Приготовление йогуртов

Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [9/13] Приготовление йогуртов
Приготовление йогуртов
Приготовление смеси на 8 стаканчиков
- Вам понадобится один литр молока предпочтительно цельного, и закваска
(см. "Выбор ингредиентов").
- Если в качестве закваски вы выбрали йогурт: для получения хорошей
смеси, аккуратно взбейте йогурт с помощью вилки или венчика с небольшим
количеством молока, чтобы получить однородную смесь. Затем влейте остав-
шееся молоко, продолжая при этом перемешивать продукты.
- Разлейте смесь в 8 стаканчиков.
Введение прибора в действие
Установите наполненные стаканчики без крышек в специально предназначен-
ные для них гнёзда внутри базы - рис. 4.
Накройте прибор прозрачной крышкой - рис. 5.
Включите йогуртницу - рис. 6 : на экране высветиться и начнет мигать время
«06 ч» - рис. 7.
Настройте желаемое время ферментации с помощью кнопок + и – - рис. 8.
Выберите режим «Йогурт», нажав на соответствующую кнопку - рис. 9. Начи-
нается цикл приготовления йогурта.
После нажатия кнопки приготовления «Йогурт» загорается лампочка для
подтверждения и индикации работы выбранного Вами режима - рис. 9.
Вы можете изменить время ферментации при запущенном цикле, нажимая на
кнопки + и – - рис. 8. Нет необходимости заново подтверждать Ваш выбор или
останавливать работу прибора.
йогурт или сухую закваску. Количество повторных использований закваски
зависит от свежести используемого йогурта, а не от того приобрели ли Вы
его в магазине или приготовили самостоятельно.
b) Для других кисломолочных продуктов : творог
- Закваска: для закваски используйте только свежий творог.
- Лимонный сок: для приготовления кисломолочных продуктов добавьте в
молоко одну столовую ложку лимонного сока.
или
- Сывороточную закваску: если Вы не хотите добавлять лимонный сок, до-
бавьте несколько капель сывороточной закваски (сывороточную закваску
можно приобрести в аптеке или в некоторых крупных магазинах).
Для получения наилучшего результата используйте
свежий творог с недлительным сроком хранения.
Когда следует добавлять сахар?
a) Для йогуртов:
Вы можете добавить сахар в Ваши йогурты либо тогда, когда Вы их уже пригото-
вили, либо до начала приготовления, добавляя сахар в молоко (не более 80г са-
хара на 1 л продукта) одновременно с ферментами. После этого размешайте
смесь до полного растворения сахара.
b) Для творога:
Вы можете добавить сахар в Ваш творог либо тогда, когда Вы его уже пригото-
вили, либо до начала приготовления, добавляя сахар в молоко (не более 80г са-
хара на 1 л продукта) одновременно с ферментами. После этого тщательно
размешайте смесь вилкой до полного растворения сахара.
9
RU

Содержание