Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [8/13] Выбор ингредиентов

Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [8/13] Выбор ингредиентов
Выбор ингредиентов
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Все наши рецепты (если иное не указано) осу-
ществляются на основе коровьего молока. Вы
также можете использовать растительное мо-
локо, например: соевое молоко, овечье или
козье молоко, но в этом случае время фер-
ментации йогурта может меняться в зависи-
мости от типа используемого молока.
Сырое молоко, молоко "длительного хране-
ния", а также вышеуказанные виды молока
могут быть использованы в Вашем приборе:
Стерилизованное молоко длительного хранения: благодаря цельному мо-
локу, подвергшемуся воздействию сверхвысокой температуры Ваши йогурты
получатся наиболее густыми.Если Вы используете наполовину обезжиренное
молоко, йогурты получатся менее густыми. В этом случае Вы можете исполь-
зовать наполовину обезжиренное молоко, добавляя к нему 1 стаканчик сухого
молока.
Пастеризованное молоко: это молоко не стерильное. Его необходимо
прокипятить, а затем, дав ему остынуть Вы можете использовать его в Вашем
приборе. Из этого молока получается самый жирный йогурт с небольшой
пенкой сверху. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе пастеризованного молока.
Сырое молоко (фермерское молоко): обязательно прокипятите такое мо-
локо. Рекомендуется даже длительное кипячение. Использовать такое молоко
без кипячения опасно. После кипячения дайте молоку остыть, прежде чем
использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для
закваски йогурты, приготовленные на основе сырого молока.
Сухое молоко: при использовании сухого молока получаются очень жирные
йогурты. Следуйте инструкциям, приведённым на торговой упаковке продукта.
Выбор фермента (закваски для йогурта)
a) Для йогуртов:
Йогурт можно приготовить с помощью:
- Натурального йогурта (натуральный йогурт йогурт без добавления
ягод или фруктов), купленного в магазине с недлительным сроком хране-
ния. Такой йогурт содержит более активные ферменты и поможет вам приго-
товить более густой по консистенции йогурт.
- Сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное на аннотации к
закваске рекомендуемое время активации. Такую закваску можно найти в
крупных магазинах, аптеках и в некоторых магазинах диетических продуктов.
- Йогурта Вашего приготовления йогурт должен быть натуральным и све-
жеприготовленным. Этот процесс называется повторным использованием за-
кваски. После 5 повторных использований в качестве закваски, йогурт
оскудевает в плане содержания в нём активных ферментов, и получаемый из
него продукт может быть менее густым по консистенции. В таком случае ре-
комендуется приготовить новый продукт для закваски, используя магазинный
Выбирайте цельное молоко не
требующее кипячения (мо-
локо длительного хранения
или сухое молоко). Сырое
(свежее) или пастеризованное
молоко требуют кипячения, а
затем охлаждения и удаления
пенки.
жидкий йогурт
наполовину
обезжиренное
молоко
цельное молоко сырое молоко
густой йогурт
8
Чтобы вам всегда удавались ваши блюда, соблюдайте следующие правила
RU

Содержание