Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [12/13] Вопросы и ответы

Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [12/13] Вопросы и ответы
Вопросы и Ответы
Какое молоко вы бы порекомендовали для того, чтобы йогурт наверняка
получился?
Чтобы гарантировать успешное приготовление йогурта, мы советуем исполь-
зовать цельное молоко, прошедшее обработку ультравысокой температурой.
Если у меня нет другого молока кроме полуобезжиренного, могу ли я ис-
пользовать его?
Да, Вы можете использовать полуобезжиренное молоко, но при этом Ваши
йогурты получатся более жидкими. Для придания им большей густоты, Вы
можете добавить в Ваш продукт сухого цельного молока.
Какую закваску следует использовать?
Для закваски можно использовать йогурт, купленный в магазине с недлитель-
ным сроком хранения, йогурт Вашего приготовления или сухую закваску.
Для приготовления творога используйте свежий творог с недлительным сроком
хранения и добавляйте одну столовую ложку лимонного сока ли 6 капель
сывороточной закваски).
Следует ли ставить йогурты в холодильник сразу же после окончания про-
цесса приготовления?
Это не обязательно. Если Вы запустили цикл на ночь, Вы можете дождаться
утра, чтобы поставить йогурт в прохладное место. Находиться возле прибора в
момент окончания процесса приготовления не обязательно.
Иногда на крышке появляется конденсат, что нужно делать?
Это нормально. По окончании программы, если конденсат значительный, при-
поднимите крышку, стараясь её не наклонять, и переверните её над раковиной.
Таким образом, Вы избежите попадания капель, образовавшихся от пара на
приготовленные йогурты.
Обязательно ли заполнять все стаканчики?
Нет. Заполняйте стаканчики в зависимости от Ваших потребностей.
Когда следует добавлять сахар: до или после приготовления?
Вы можете добавлять сахар в йогурты до начала процесса приготовления, вместе
с закваской. Перед употреблением Вы можете добавить в йогурт сахар, мёд,
ванильный сахар, сироп.
Посоветуйте, как я смог бы получить вкусные йогурты?
Чтобы йогурты получились густыми и однородными, все ингредиенты, входя-
щие в их состав, должны быть комнатной температуры.
Я очень люблю йогурты с фруктами. Можно ли добавлять в йогурт свежие
фрукты?
Кислота, содержащаяся в свежих фруктах, может привести к сворачиванию
йогурта, поэтому мы рекомендуем добавлять фрукты из варенья, фруктовых
пюре или тушёные фрукты. Вы можете добавить свежие фрукты в готовый
йогурт непосредственно перед подачей на стол.
Как получить более густой йогурт?
Степень густоты йогурта зависит от трех условий: типа используемого молока,
времени ферментации и закваски. Для получения более густых йогуртов ис-
пользуйте цельное молоко или добавляйте в вашу смесь сухое цельное молоко.
Используйте йогурты, приобретённые в магазине, с недлительным сроком хра-
нения для наилучшей ферментации. Чем дольше время ферментации, тем гуще
получится йогурт.
Как долго могут храниться йогурты домашнего приготовления?
Длительность хранения йогуртов и творога в холодильнике - не более 7 дней.
12
RU

Содержание